Key

Опции XC60 II: выбор, мнения

В теме 890 сообщений

1 минуту назад, BrainStormeR сказал:

@Антось, я не писал ничего про мануал. И причём здесь он? А вопрос изначально стоял о разнице между спорт и обычной подвеской. Я дал ответ. Там всё есть, и конкретные цифры тоже. Вроде, вопрос исчерпан. Но из-за таких баламутов, как Вы, началась неразбериха. Не буду расписывать всю последовательность глупостей. Теперь уже нужна точка замера от инженеров Вольво. Так и пишите в ВКР. Если пошлют лесом, пишите шведским разработчикам. Здесь вряд ли Вам помогут.

Про грубость промолчу, чтобы не начался срач :)

В мануале написано: дорожный просвет 211мм. Вы пишите 216мм. Получается что боломутите Вы. Так как ссылаетесь на данные которые противоречат мануалу. 

Вообще форумы как бы существуют для того чтоб выяснять те вещи о которых не знаешь. Если Вам вопрос не интересен, листайте дальше... Мне интересен и я озадачился, т. к. много цифр по сети гуляет, а подтверждения нет. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Антось, за мануал извиняюсь. Пролистнул эти посты. Однако, всё же, считаю, что лазить с рулеткой под машиной нерезультативно, мягко говоря. Всё равно, результат будет с ошибкой. Можно принять во внимание первоначальные данные в том смысле, что разница между спортивной и обычной  - 10 мм. Или задать вопрос ОД. Иначе, для чистоты эксперимента, чтобы измерить разницу в живую, а также получить абсолютные цифры, Вам нужно будет иметь, кроме точки измерения, два авто с одинаковыми двигателями, один Р-дизайн, второй - Инскрипшен, с одинаковыми шинами, давлением в них, а также иметь условия измерения от шведских инженеров (какие именно шины - они разнятся по высоте на пару мм, кол-во бензина, состав комплектации, вес человека, температура воздуха и т.д.). А если не заморачиваться, получите ошибочный результат. Какой смысл?

Изменено пользователем BrainStormeR
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Бгг, мне уже самому стало интересно померить свои R-Дизайн и Инскрипшн :-) Лазить под днищем не буду, просто для сравнения посмотрю(как уже писали ранее) высоту под бамперами и порогами. Насколько оная у них отличается, если вообще отличается). Ну и примерно зная базу(Инскрипшен) можно будет судить об R-Дизайне.

Никаких 30 и более мм там конечно нет, это было бы видно сразу. 5, максимум 10 мм возможно есть.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
4 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Добрый день! Тоже выбираю между R-Дизайн и Инскрипшн.Также интересна разница в клиренсе.В соседней ветке по ХС40 в официальном ответе официалов разницы в клиренсе нет(

.А у хс60 как? Хотелось бы спросить Вас, как владельца обеих комплектаций, есть ли разница в комфорте.Намного ли жёстче и менее комфортен R-Дизайн чем Инскрипшн.В нескольких салонах менеджеры мне вообще сказали,что спортивное шасси чисто рекламный ход Вольво и разницы нет практически никакой. Хотелось бы конечно как всегда получить максимум - и спортивную езду(или некое её подобие) и комфорт при проезде по неровностям без зубодробилки.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Марчела, честно говоря, Инскрипшен мне иногда кажется малость жестче :haha2:  и при этом чуть с большей отдачей проезжает лежачих полицейских, в то время как R-Дизайн чуть лучше их проглатывает. 

В целом разница в комфорте между ними минимальная. При активной езде(атаке поворотов) разница тоже на грани нюансов(типа разных двигателей). 

Берите любую, не прогадаете. 

3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответ.Понимаю,что в любом случае машина оправдывает себя.Но в настоящее время есть хорошее предложение по R-Дизайну. Хотя его изначально не рассматривал. Хотелось в основном комфортной езды.:frantics:Смотрел Инскрипшен с вентиляцией сидений, хотя думаю это некоторым баловством(имею ввиду вентиляцию). У R таких сидений нет, но чисто внешне он мне нравиться больше, особенно в сине-голубом цвете. Кстати в 2020 модельном году у R-Дизайна есть некоторые изменения. Наружные зеркала,окантовка боковых окон и рейлинги на крыше чёрного цвета а не серебристые как у Вас.Сидения без замши(в середине кожа ,по краям тряпка). Электро-багажник и бесключевой доступ включен сразу.

Изменено пользователем Марчела

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Марчела сказал:

У R таких сидений нет, но чисто внешне он мне нравиться больше, особенно в сине-голубом цвете.

А еще у R-designa нет "кожаной" отделки центральной панели. 

Поделиться сообщением

@Марчела, На моем Инскрипшне вентиляция есть, но пользуюсь редко, обычно просто забываю, что оно вообще есть, т.к. не требуется :haha2:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Степаныч сказал:

А еще у R-designa нет "кожаной" отделки центральной панели. 

Могу конечно ошибаться... но вроде как теперь кожа на панели, как и бесключевой доступ идут в базе R-Design. 

Поделиться сообщением

Подтверждаю.кожа на панели теперь в базе. И еще подрулевые лепестки.:frantics:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Антось сказал:

Могу конечно ошибаться... но вроде как теперь кожа на панели, как и бесключевой доступ идут в базе R-Design. 

Ну тогда только вкусовщина и скидки решают :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Степаныч сказал:

Ну тогда только вкусовщина и скидки решают :)

Согласен целиком и полностью:frantics:

Поделиться сообщением

@Марчела, берите цвет поярче! Хотя таких у Вольво всего два осталось, красный да синий. Утрата Оранжевого/Золотого прям печалит(( И даже более-менее яркого зеленого больше нет. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Марчела, берите цвет поярче! Хотя таких у Вольво всего два осталось, красный да синий. Утрата Оранжевого/Золотого прям печалит(( И даже более-менее яркого зеленого больше нет. 

Предлагают синий , BURSTING BLUE .

Поделиться сообщением

@Марчела, это цвет R-Дизайна, хороший :-)

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, У Вас не такой?

Поделиться сообщением

@Марчела, такой же, на R-Дизайне. Он только там и бывает, на Инскрипшне из ярких только красный. Вот у нас синий и красный :-) 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, Классная парочка!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Марчела сказал:

@Eugene Machinarchy, Классная парочка!

Да, самим нравится :-) 

Поделиться сообщением

По следам установки АСС...

Насколько я понимаю при установке IntelliSafe Assist меняют одну деталь... старую возвращают... при желании разумеется. Выкладываю фотки, вдруг кому любопытно (4 фото снятой детали и 1 фото коробки от новой, которую установили)

Вот любопытно... снятая деталь имеет какую-то ценность ? пробег 5000.

8FE02AF3-7EC4-45A2-AD2C-44D18B93CCD1.jpeg

A6C9D23D-5E8A-4BD1-B3B1-BF4E0B31C685.jpeg

0878A425-31DB-4511-A3A4-AAD8F1B6E857.jpeg

DFF206F5-A190-4552-9771-6A263888BCA7.jpeg

9CCD41D2-FE8F-49BC-A4AC-E2BA4ACBA2E9.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти