gsm

поломки хс60

В теме 3 512 сообщения

@Kroko, на 19 тыс. была первая замена шланга ПП, вторая - сегодня, на 28 тыс.км. Это не суммарно, а по одометру.

добавлено через 2 минуты

Задние тормоза видимо активно работают при езде на активном круизе и на пилот ассисте, поэтому и износ на уровне с передними...

Но это мое предположение!

Поделиться сообщением

@Kroko, я менял колодки на 40 тысячах. Сказали износ был 70%.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kroko сказал:

задние обычно в 2 раза живут передних, что удивило (собственно на прев машины 3 замены передних каждые 60 тыс + передние диски на 120 тыс, а задние менял только раз на тыс 150-170 :) )

Вот уж точно удивительно. На прошлом поколении XC60, при пробеге чуть более 80 тысяч км, задние колодки менял три раза, а передние два. При последней замене колодок поменял диски. Активного круиза на машине не было. Получается, что передние колодки живут дольше чем задние, а передние диски наоборот меньше чем задние.

На новой XC60, при сезонной замене колёс, обратил внимание, что задние колодки уже сильно сношены. Передние еще в отличном состоянии. Пробег в районе 15 тысяч км.

Тенденция по износу сохраняется, хотя, есть пилот асист, но пользуюсь им мало.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Странно. Не первый кроссовер у меня. Передние колодки обычно ходят 45-60, задние 75. Диски 90-100. Офроудом не занимался

Почему на вольво так? 

Изменено пользователем AAS

Поделиться сообщением

1 час назад, AAS сказал:

Странно. Не первый кроссовер у меня. Передние колодки обычно ходят 45-60, задние 75. Диски 90-100. Офроудом не занимался

Почему на вольво так? 

Не только на Вольво.

Например, на свежих BMW у задних износ больше, чем у передних.

Думаю, что это в целом наблюдается на всех современных машинах с ассистентами типа автохолда, рекуперации, и подъема в гору.

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Мне думается, что задние колодки стираются меньше, но из-за того что их размер значительно меньше передних, менять их приходится чаще.

В целом же, нагрузка на передние тормоза выше, от этого передние диски ходят меньше задних.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

16 минут назад, seligor сказал:

Мне думается, что задние колодки стираются меньше, но из-за того что их размер значительно меньше передних, менять их приходится чаще.

В целом же, нагрузка на передние тормоза выше, от этого передние диски ходят меньше задних.

Основной тормозной контур у машины передний, это факт. Но он задействуется только, когда вы нажимаете на тормоз.

И усилие там больлое, поэтому и диски изнашиваются быстрее.

А задние колодки живут своей жизнью и задействуются автоматически на нескольких ассистентах без вашего участия, но с очень маленьким усилием.

Поэтому и возникает парадокс: передние диски изнашиваются быстрее, но колодки первыми уходят задние.

2 пользователям понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

3 часа назад, BSR сказал:

Не только на Вольво.

Например, на свежих BMW у задних износ больше, чем у передних.

Думаю, что это в целом наблюдается на всех современных машинах с ассистентами типа автохолда, рекуперации, и подъема в гору.

Рекуперация в этот список попала по ошибке. Она способствует уменьшению износа всех колодок и дисков. Торможение происходит не за счет трения колодок о диски, а за счет сопротивления генератора, вырабатывающего эл. энергию. Я часто пользуюсь режимом В на спусках, при движении накатом, когда нужно плавно притормозить. Это похоже на торможение двигателем на пониженной передаче. Правда, режим рекуперации почти не замедляет машину при полностью заряженной батарее.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, LТ8 сказал:

Рекуперация в этот список попала по ошибке. Она способствует уменьшению износа всех колодок и дисков. Торможение происходит не за счет трения колодок о диски, а за счет сопротивления генератора, вырабатывающего эл. энергию. Я часто пользуюсь режимом В на спусках, при движении накатом, когда нужно плавно притормозить. Это похоже на торможение двигателем на пониженной передаче. Правда, режим рекуперации почти не замедляет машину при полностью заряженной батарее.

А в режиме Эко рекуперация включается разве не только после нажатия на педаль тормоза?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

В 15.11.2019 в 13:56, BSR сказал:

А в режиме Эко рекуперация включается разве не только после нажатия на педаль тормоза?

В Т8 нет режима Эко. Рекуперация включается просто при отпускании педали газа, усиленная рекуперация включается в режиме В и заметно тормозит авто при отпущенной педали газа.

Режимы T8: Pure (только эл. мотор), Hybrid, Power, AWD, Off-road.

Изменено пользователем LТ8

Поделиться сообщением

@LТ8, пардон муа, я имел в виду обычные версии с двс.

У меня в режиме ЭКО рекуперация включается после нажатия на тормоз, отсюда и мои домыслы.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

@dyak, так то можно машину вернуть:) и взять новую, так сказать апгрейд сделать.

Поделиться сообщением

@Андрей1, возможно. Но у меня через чур хорошие отношения с дилером, чтобы из-за такого возвращать машину. Подобный косяк непозволителен для любого автобренда! НО! Я сам не знаю почему, но пока могу спокойно с ним мириться. Не бомбит пока у меня по этому поводу. Голова понимает, что так нельзя, а сердце все равно любит)))

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В Самаре вторые сутки температура ниже минус десяти. И опять, как и зимой прошлого года, перестала нормально закрываться крышка багажника. При нажатии на кнопку, крышка захлопывается, но не запирается и автомобиль не встает на охрану. Прошлой зимой думал, что проблема в приводах, тогда уже шел разговор о необходимости их замены. В октябре этого года привода мне поменяли по акции, но неисправность осталась. Для полного закрытия нужно прижимать крышку до момента запирания замка.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, seligor сказал:

Для полного закрытия нужно прижимать крышку до момента запирания замка.

или попробовать смазать петлю, или предъявить дилеру, может там с самим замком что не так.

себе промажу на выходных все петли на всякий случай

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KentXRS сказал:

или попробовать смазать петлю, или предъявить дилеру, может там с самим замком что не так.

себе промажу на выходных все петли на всякий случай

Какую петлю Вы имели в виду, скобу замка?

Помню, на первом поколении очень у многих были проблема с замком багажника, дверь плохо притягивалась из-за чего стучала на ходу. Тогда даже ОД боролись с проблемой подмоткой изоленты вместо того чтобы чуть сдвинуть запорную планку. Возможно здесь аналогичная проблема, только зазор занижен. От того и не может закрыться в мороз, зазор еще меньше. Нужно посмотреть и отрегулировать.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seligor сказал:

Какую петлю Вы имели в виду, скобу замка?

Помню, на первом поколении очень у многих были проблема с замком багажника, дверь плохо притягивалась из-за чего стучала на ходу. Тогда даже ОД боролись с проблемой подмоткой изоленты вместо того чтобы чуть сдвинуть запорную планку. Возможно здесь аналогичная проблема, только зазор занижен. От того и не может закрыться в мороз, зазор еще меньше. Нужно посмотреть и отрегулировать.

да про скобу/петлю замка.

может и сам замок,  защелку саму.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@seligor, была такая проблема в начале года, решилось все калибровкой замка. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, maks2890 сказал:

@seligor, была такая проблема в начале года, решилось все калибровкой замка. 

калибровка - электронная у ОД или механическая регулировка, тогда можно своими силами?

Поделиться сообщением

У меня сегодня, после вчерашней мойки и сегодняшнего стояния на улице часов 11 (в МО -8 сегодня было), включил дурака один из передних датчиков парковки. Льда нет, визуально все чисто. Погрел пальцем и все,вроде, пропало.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти