gsm

поломки хс60

В теме 3 512 сообщения

3 часа назад, imp сказал:

Сегодня увидел, что крышка левого омывателя фары имеет перекос и не втягивается до конца. Если рукой поправить, то сразу встаёт на место.

Омыватель.JPG

было у меня такое на бывшем 90стике.  но меньше оставалась  снаружи чем тут на фото.

плёнку не клеили на перед? может мешаться по краям крышки этой. это подозрение чисто,  у меня вроде как после переклейки переднего бампера такое началось тогда. 

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

"Сервоусиление временно ограничено" ни у кого такого не было? Уже 2ой раз выплывает, при том через 2-3км от начала движения.... заглушив и снова завести - пропадает...

поеду дилера мучить...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, KentXRS сказал:

плёнку не клеили на перед? может мешаться по краям крышки этой.

Не-а, ничего не делал. Предполагаю, что либо крышка с перекосом установлена, либо сам механизм внутри слегка неровно прикручен. Утром попробовал брызнуть и потом выдвинуть посмотреть - зашла нормально.

Поделиться сообщением

@imp, а зимой их можно отключить? 

Поделиться сообщением

Только что, Андрей1 сказал:

Надо найти предохранитель, который за них отвечает и выдернуть его:) Я так и на Хонде и на Мазде делал. Еще бы найти умельца мозгокопателя, чтобы сделал не 5 взмахов после активирования омывайки, а не больше 2-х....Или возможность прерывать сие действо.

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей1 сказал:

У себя уже отключил (абсолютно бесполезная штука). Выдернул предохранитель №33 под капотом, но на ХС60 может быть другой. Кстати, не нашел никаких щипцов для предохранителей, а у Вольво они маленькие и сидят очень плотно - ноготь чуть не оторвал пока предохранитель вытаскивал.

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention], а зимой их можно отключить? 

А зачем?
Если хочется брызгать только на стекло, то короткими нажатиями вполне нормально получается. Иной раз же нужно, чтобы и фары получше светились в слякоть.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Если грязь свежая и жидкая, то да, смывает, но если уже засохла, то бесполезно...

Поделиться сообщением

39 минут назад, sparrow сказал:

Кстати, не нашел никаких щипцов для предохранителей, а у Вольво они маленькие и сидят очень плотно - ноготь чуть не оторвал пока предохранитель вытаскивал.

щипцы в крышке, которая предохранители закрывает, с внутренней стороны. там же и запасные предохранители.

3 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@imp, они вообще не понятно как работают, то брызгают, то не брызгают. 

Поделиться сообщением

@Андрей1, Когда фары включены, для экономии жидкости они омываются автоматически с заданным интервалом. У меня где-то на 3-й или 4 й раз омывания стекла.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention], они вообще не понятно как работают, то брызгают, то не брызгают. 

Я приноровился брызгать на стекло короткими нажатиями, поэтому даже при включённых фарах на них не брызгает. Если хочу помыть фары, то держу рычажок чуть дольше.
Вот на Мазде, например, так не получается - на включённые фары брызгает даже при коротком нажатии.

Поделиться сообщением

19 минут назад, imp сказал:

Я приноровился брызгать на стекло короткими нажатиями, поэтому даже при включённых фарах на них не брызгает. Если хочу помыть фары, то держу рычажок чуть дольше.

Это так)))). Я ещё на прошлой Ксюше так приноровился делать.  Там и не включённые фары поливались средь бела дня.

PINE GREY

Поделиться сообщением

@VSH,

Как было на прошлой XC60 не помню, всего 2 года ездил, но на XC70 12 года фары всегда горели, и наверное из-за того, что я на них редко брызгал, за 4 года изнутри помутнел пластик прям в тех местах, откуда свет идёт из линз. Зато незамерзайку экономил :).

А так пару раз наверное были ситуации, когда ночью в слякоть ехал по тёмной трассе и фары быстро закидывало, так даже раздражало, что только на 5-й раз на них брызгает, хотелось чаще.

Поделиться сообщением

@imp, у меня такая же хрень, Вы определили из-за чего это?

IMG_2277.thumb.JPG.052d299de26456eb7a9bf8df347e321c.JPG

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention], у меня такая же хрень, Вы определили из-за чего это?

Щас еду на сервис как раз насчёт BLIS, заодно и про эту штуку попробую выяснить.

Поделиться сообщением

@imp, отпишитесь тогда

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention], отпишитесь тогда

Да, конечно. Только я последнее время брызгаю на фары специально и что-то не заедает.

Поделиться сообщением

@Allik,

В сервисе при мне вытянули штангу омывателя. Эта крышка закреплена на штанге с люфтом, видимо специально даже, поэтому судя по всему перекос происходит просто по стечению обстоятельств. По идее при задвигании штанги внутрь крышка должна сама выравниваться по дырке в бампере.

Поделиться сообщением

4 часа назад, imp сказал:

Да, конечно. Только я последнее время брызгаю на фары специально и что-то не заедает.

А как Вы это делаете? У меня фары омывает после стекла

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти