gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

5 часов назад, gsm сказал:

либо бюргеры на 90кмч за 50 метров от тебя

Блин я тоже офигевал от этого, почему у них это считается нормой.
У нас за такое обматерят, засигналят, и в морду еще дать могут, а они подрезают так невозмутимо, заранее видя тебя и понимая, что тебе придется жестко оттормаживаться... но считают видимо себя правыми ....Вот чего понять не могу... 

Поделиться сообщением

А я про отписки предупреждал. Проходили уже.. :( 

Обидно конечно, но видимо ничего за 5 лет не изменилось.

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Пока из-за отсутствия полноценной информации о состоянии дисков обсуждать что-то бесполезно. Ждем визита в М1 и квалифицированного объяснения проблемы. И возможно ее решения. У меня, кстати, однажды тоже на ХС60 на некоторое время появлялось биение при торможении с отдачей на руль. Потом прошло. Само. Диски до сих пор родные. Пробег сейчас 100+ тыс км. Колодки поменял на 85 тыс. Может и у @THERAPY, пройдет после пробега 300 км?)

motor53.gif

Поделиться сообщением

9 часов назад, Имя сказал:

Для начала фото дисков хотя бы выложили. Гадают тут все на кофейной гуще и вы даже не знаете какие диски вам точат. Ну детский сад какой-то 

@Имя, чуть более внимательно нужно посмотреть эту ветку. всё есть и фото и видео и заключение

Поделиться сообщением

На новых питание отключается. Проверено. У меня там модем стоит.)

добавлено через 0 минут
Только что, motor53 сказал:

На новых питание отключается. Проверено. У меня там модем 4G стоит.)

добавлено через 1 минуту
1 минуту назад, motor53 сказал:

motor53.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, THERAPY сказал:

@Имя, чуть более внимательно нужно посмотреть эту ветку. всё есть и фото и видео и заключение

На приложенных вами файлах сняты два диска, предположительно задние.

Интрига в том, что руль от задних бить не может, а про конкретно передние диски нет фото, есть туманное заключение дилера, что ржавчина не щадит никого)))

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR, мне коллега написал, что все гадают какие диски точат. и не мешало бы фото приложить.

Хотя 1) мне никто ничего не точит ,а лишь предлагали 2) соответственно на фото и видео  есть то что есть не более того.

как я уже писал выше  коллеге - я ничего не скрываю и не утаиваю. все информация выкладывается на форум в 100% объёме. 

Такое же туманное есть заключение и от ВКР ...поэтому что  то более подробное я вам сказать не могу, по причине отсутствия информации как таковой.

Буду надеяться , что господа в М1 более внимательно и глубоко подойдут к выявлению и решению проблемы.

Изменено пользователем THERAPY

Поделиться сообщением

@THERAPY, Такой вопрос. А перед стоянкой, машину не мыли?

У меня просто на всех авто, и на Тойоте и на Лексусе и на Вольво теперь, после мойки если машина постоит скажем неделю без движения, то колодки нехило так прилипают. Но мойка у меня прям в доме, т.е. помыл и через 20 метров поставил машину на паркинг (к слову теплый, подземный). Вид у дисков становиться как у вас. Но как правило все таки помогает хорошо потормозить, чтобы содрать ржавчину. В моем случае я понимаю что это происходит в основном из-за мойки, видимо шампуни агресивные и их же с дисков не стереть тряпкой, вот и результат. Но конечно в моем случае до вибраций дело не доходило, да и странно как-то, как может вибрировать диск, если он ровный...бред) 

Поделиться сообщением

@saromrn, Ну вот через 10 минут выдвигаюсь в небольшой трип на 300 км .Завтра отпишу.

К слову, у дилера вчера забрал машину. Денег не взяли за диагностики никаких,но помыли))

Поделиться сообщением

Самолет починили. Новый форсаж шланг ПауэрПульса визуально - те же яйца, только вид сбоку. Но он явно жестче на изгиб и сжатие. Т.е похоже шведы догадались сменить поставщика резинового шланга.

Поделиться сообщением

@saromrn, тут забавно, что у нас часто такая же ситуация: моем одновременно обе наши XC60, после чего на неделю-две(а бывает и дольше) загоняем так же на теплый подземный паркинг, либо в гаражи. Но описанной ситуации ни разу не возникало, ничего не прилипает, и специально потом "протормаживать" диски-колодки необходимости не возникает. Может на нашей мойке шампуни не агрессивные :-)

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, Видимо не очень щелочные шампуни. Но такие мойки редкость. Хоть у нас и детейлинг мойка вроде, с хорошей химией. 

Поделиться сообщением

История завершилась благополучно - после суммарного пробега в 420 км вибрация  при торможении ушла.

Всем спасибо кто помогал, спасибо за теории и предположения.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, THERAPY сказал:

История завершилась благополучно - после суммарного пробега в 420 км вибрация  при торможении ушла.

Это хорошо, когда машина сама со своими проблемами разбирается по итогу) 

Поделиться сообщением

"А был ли мальчик"? :haha2:

Поделиться сообщением

17 часов назад, THERAPY сказал:

А поговорить?

Я так понял что  диагностика не выявил неисправности, но при этом вибрация пропала сама по себе?

Поделиться сообщением

10 минут назад, gus_dim сказал:

А поговорить?

Я так понял что  диагностика не выявил неисправности, но при этом вибрация пропала сама по себе?

:haha2:

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

3 часа назад, gus_dim сказал:

Судя по всему, вибрация была из-за неравномерного торможения из-за ржавчины в одном месте на окружности диска. После того, как ржавчина стерлась, торможение стало равномерным по окружности и вибрация пропала. Я так думаю. (С)

4 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

20 минут назад, motor53 сказал:

Я так думаю. (С)

Все так думают, не (С). :)

Поделиться сообщением

В 22.02.2020 в 17:38, Eugene Machinarchy сказал:

Может на нашей мойке шампуни не агрессивные :-)

"Johnson baby не щиплет глазки и не ржавеет диски!":haha2:

36 минут назад, motor53 сказал:

Судя по всему, вибрация была из-за неравномерного торможения из-за ржавчины в одном месте на окружности диска. После того, как ржавчина стерлась, торможение стало равномерным по окружности и вибрация пропала. Я так думаю. (С)

Именно так.

То, что дилер навешал лапши на уши в виде "на задних дисках глубокие следы коррозии, поэтому у вас бьет руль" не делает ему чести.

Но они частично реабилитировались тем, что не взяли с клиента денег за диагностику.

4 часа назад, gus_dim сказал:

А поговорить?

Давайте поговорим.

Как-то тихо ушла тема с открытой нижней кромкой задних дверей, и кучей грязи на внутренней части двери из-за этого...

Буквально сегодня шумили машину и недоумевали, как так можно было сделать?

Насколько мне известно, никаких решений, кроме колхоза, нет и не предвидится....:bye:

добавлено через 2 минуты
22 часа назад, THERAPY сказал:

Диски почуяли, что им хана, если они попадут в М1....вот и резко "пришли в чувство")))

18 часов назад, Max.KOkos сказал:

Это хорошо, когда машина сама со своими проблемами разбирается по итогу) 

На самом деле это плохо, потому что рано или поздно приведет к восстанию машин))))

6 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти