gsm

поломки хс60

В теме 3 512 сообщения

@imp, обычно всем не нравится :) сие чудо, поэтому и удивился.

Я лично не использую по причине того, что нормально поехать нельзя после остановки, если надо ускориться, а еще порой забываешь про него, жмешь тапку а она не едет по нормальному, во вторых износ двигателя, стартера, аккумулятора увеличивается в разы. 

Если говорить о спасение экологии, то Вам большое спасибо. 

Поделиться сообщением

@Андрей1,

Я обычно не выключаю в спокойном трафике, когда стоишь на светофоре от 10 секунд и потом сразу едешь. В пробках как правило выключаю.

Насчёт износа сильно не переживаю - при старт-стопе двигатель по идее останавливается со смесью в одном из цилиндров, поэтому легко и быстро запускается и стартер не напрягается особо. Сам двигатель при этом уже смазан и прогрет, так что вряд ли есть какой-то дополнительный износ в отличие от холодного пуска.

В этом плане на Мазде хорошо сделано - если слегка давить на педаль тормоза на стоящей машине, то двигатель не глушится, давишь сильнее - останавливается. А тут, бывает, на торможении при скорости 5 км/час глушит уже.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

27 минут назад, imp сказал:

@Андрей1,

Я обычно не выключаю в спокойном трафике, когда стоишь на светофоре от 10 секунд и потом сразу едешь. В пробках как правило выключаю.

Насчёт износа сильно не переживаю - при старт-стопе двигатель по идее останавливается со смесью в одном из цилиндров, поэтому легко и быстро запускается и стартер не напрягается особо. Сам двигатель при этом уже смазан и прогрет, так что вряд ли есть какой-то дополнительный износ в отличие от холодного пуска.

В этом плане на Мазде хорошо сделано - если слегка давить на педаль тормоза на стоящей машине, то двигатель не глушится, давишь сильнее - останавливается. А тут, бывает, на торможении при скорости 5 км/час глушит уже.

как в этом случае чувствует себя коробка?маслянный насос отключается,циркуляции масла между фрикционами нет.и тут сразу стартуешь...

Поделиться сообщением

@imp, почитайте про это и тематические видео посмотрите кто ремонтами занимается, они лучше донесут как что и как. Общие мнение старт-стоп для износа - плох.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Андрей1 сказал:

P.S. Милая кися. 

Самого радует, сувенир из Литвы. 

P.S. У меня ещё эстонский мини-лось живёт :)

20191004_211657.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, ИгорьЯр сказал:

как в этом случае чувствует себя коробка?маслянный насос отключается,циркуляции масла между фрикционами нет.и тут сразу стартуешь...

Им точно пофигу. С момента отпускания тормоза до переноса ноги на газ двигатель заводится и уже успеет сделать с пару десятков оборотов

Если же спешите всех порвать на светофоре, то конечно лучше отключать старт стоп. Это кстати реализовано в спортивном режиме автоматически

Поделиться сообщением

не брал авто из гаража 3 дня. И снова повторился отказ от дистанционного запуска (((.  Было такое летом после отпуска- на ТО-0 перезаливали ПО. Все было ОК. При этом летом через дней 6-7 высветилось предупреждение, что в целях экономии заряда авто перешло в спящий режим и ДЗ невозможен. 

Это теперь после каждых 3 дней стояния ездить к ОД ПО перезаливать? (((((

Поделиться сообщением

В 01.10.2019 в 11:02, Saldan сказал:

У меня такое бывает когда машиной долго не пользуюсь и "старт/стоп" глушит при остановке двигатель - при запуске пишет типа "эл.усилитель ограничено".

Думаю просадка по напряжению при запуске из-за не полностью заряженного аккума.

Неправильное предположение. Если АКБ не полностью заряжен, старт-стоп не работает. Проверил несколько раз практически. После длительной стоянки авто 7-14 дней старт стоп не работает. Иногда целый день, иногда полдня, зависит от длины пробега. Только когда АКБ зарядился полностью, начинает работать. Собственно об этом условии сказано в руководстве.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@AlexEst, у меня если долго стоит тоже не заводится дист, но если поездить и снова поставить все нормально. 

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Неправильное предположение.

Сообщите правильное.

Когда ст/ст не работает я в курсе из-за метоусловий или уровня зарядки.

В подтверждение моей версии говорит еще тот факт, что при этой ситуации с усилителем фары начинают с нуля калибровать уровень по высоте.

Т.е. имеем пограничное состояние "состояния зарядки акк" при котором стоп уже срабатывает, а при старте напряжение проседает и его не хватает на эл.усилитель и фары.

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

В 01.10.2019 в 17:51, Saldan сказал:

BLIS отключается,  удержание в полосе  не работает

ещё парктроники перестают работать

Поделиться сообщением

57 минут назад, Saldan сказал:

Сообщите правильное.

Так я и сообщил, что если акб не полностью заряжен, старт-стоп не работает. А так, предполагать можно что угодно. 

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Ярда Поделитесь потом, что ответил дилер по поводу звука ..

вы писали 6 сентября ...Ну а что предъявлять то? Звук нечасто бывает, характер его "криминальным" не кажется. Доеду до ТО следующего, скажу-покажу(на ходу).  

Изменено пользователем Igorfr

Поделиться сообщением

@Igorfr, я на сколько понял, пока никто не понял что за звук, как часто проявляется и к дилеру никто не ходил. У меня сие чудо на машине не присутствует. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Igorfr сказал:

вы писали 6 сентября ...Ну а что предъявлять то? Звук нечасто бывает, характер его "криминальным" не кажется. Доеду до ТО следующего, скажу-покажу(на ходу).  

Да все кажется забили на этот звук. Он вроде бы есть, но нужно специально на него внимание обращать. А когда забываешь про него, он 'пропадает' ))

Поделиться сообщением

Только что, Max.KOkos сказал:

Да все кажется забили на этот звук. Он вроде бы есть, но нужно специально на него внимание обращать. А когда забываешь про него, он 'пропадает' ))

а что за звук? :blink:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fallin сказал:

а что за звук? :blink:

Вот с этой страницы немного про сей звук обсуждалось: 

Лично мне источником кажется АКПП.. криминала нет, можно не заморачиваться :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Igorfr сказал:

я про него тоже забыл уже )) до и то у меня не скоро, наверно только в январе доеду уже. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Хочу спросить. У кого нибудь была проблема с передним парктроником? У меня проблема со звуком (совсем нет), на экране показывает, он то есть то нет, после обновления софта чаще нет чем есть. Какой то глюк, дилер сказал обновили проверяйте.

Поделиться сообщением

Была. Из-за них низ бампера повредил. Они работают не так как задние, из-за этого и попал, на скорости ниже 10 км/ч, от 80 см., а звук надо отрегулировать в настройках.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти