gsm

поломки хс60

В теме 3 512 сообщения

Только что, Rover сказал:

Какие ещё погодные сервисы? Датчик температуры а боковом зеркале, кажется. 

в VOC температура в гаджете берется не с датчика в машине, а точно из погодного сервиса.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Rover,

Не знаю, как сейчас, но раньше сравнивал - температура в VOC отличалась от температуры, которую показывает сама машина, т.е. как будто она бралась из прогноза погоды для этой местности.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rover сказал:

Какие ещё погодные сервисы? Датчик температуры а боковом зеркале, кажется

Температуру показывает именно по прогнозу места где стоит машина, а не по датчику с машины. Когда при длительной стоянке дней через 5 машина засыпает и не реагирует на команды ВОК, температура места стоянки продолжает показываться как ни в чем ни бывало хоть целый месяц.

Сейчас на машине показывает 14, а ВОК показывает 1. Похоже в ВОК какой-то тормоз с передачей прогноза. Андроид.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

Ну может и так. Надо проверить, когда машина будет в паркинге стоять.

но у меня все показывает отлично.
Снесите Приложение и попробуйте переустановить заново. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, imp сказал:

@Rover,

Не знаю, как сейчас, но раньше сравнивал - температура в VOC отличалась от температуры, которую показывает сама машина, т.е. как будто она бралась из прогноза погоды для этой местности.

Мне кажется, что @Rover прав, температуру в VOC показывал датчик, по крайней мере обращал на это внимание. На улице минус, машина на подземной парковке, показывала температуру парковки, на ХС70. Надо будет этой зимой еще раз проверить. Вчера ночью показал VOC температуру, сегодня опять прочерки.

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Allik сказал:

на ХС70.

На ХС70 вполне могло быть так. Но тема про машины новой генерации.

motor53.gif

Поделиться сообщением

6 минут назад, motor53 сказал:

На ХС70 вполне могло быть так. Но тема про машины новой генерации.

Да VOC везде должен одинаково работать. Зимой проверю

Поделиться сообщением

Я сейчас проверил, действительно, в машине на приборке другая температура. И тут возникает вопрос: а нахрена мне какая-то виртуальная облачная температура? :D 

Поделиться сообщением

Только что, Rover сказал:

Я сейчас проверил, действительно, в машине на приборке другая температура. И тут возникает вопрос: а нахрена мне какая-то виртуальная облачная температура? :D 

Ну как. Вот например, машина стоит в теплом гараже +15, а на улице минус 40. Вы смотрите в приложение и плохо одеваетесь, а потом замерзаете:)) Далее иски там и т.д.:))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Puzzll сказал:

Ну как. Вот например, машина стоит в теплом гараже +15, а на улице минус 40. Вы смотрите в приложение и плохо одеваетесь, а потом замерзаете:)) Далее иски там и т.д.:))

Если человек установил это приложение на смартфон, то у него в смартфоне уж точно есть погодное приложение )) А вот VOC лучше бы температуру в салоне показывал, чтобы я знал, прогрелась/охладилась уже машина, или еще можно чашечку кофе выпить :) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@motor53, у меня 20мг, voc показывает температуру с датчика-авто ночует в гараже, утром voc показывает температуру совершенно точно не уличную. И у меня тоже приложение недавно перестало отображать температуру, возможно дело в обновлении приложения, недавно выходило, я обновлял. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Rover сказал:

Если человек установил это приложение на смартфон, то у него в смартфоне уж точно есть погодное приложение )) А вот VOC лучше бы температуру в салоне показывал, чтобы я знал, прогрелась/охладилась уже машина, или еще можно чашечку кофе выпить :) 

Я тоже раньше думал, что это датчик внутри машины показывает темп. (ведь так логичнее) и окружающие с уважением мне кивали, когда я говорил, что на улице чуть-чуть другая температура, чем в их приложениях....А потом стал ставить машину в подземный гараж и все понял:))

Поделиться сообщением

Собственно вчера к дилеру заезжал за зимними колёсами, обратил внимание на отсутствие показаний температуры в voc, датчик исправен, сказали дело в приложении, возможно со следующим обновлением исправят. Также обратил внимание на не всегда корректную работу датчика дождя, ответили что у многих та же история, может вылечится его кратковременным отключением и включением.

Поделиться сообщением

Я опять с центральной правой кнопкой на руле. Которая пауза, окей и т.п.  И которую мне уже меняли, причём весь блок, и даже левые меняли, полный набор. И через 10 дней после этого она вновь стала работать по-прежнему, то есть по настроению.  Ладно когда нужно на паузу музыку поставить, а она не работает, вообще фигня вопрос. Но блин, когда включена громкая связь, и отбой не нажимается, на приборке красная трубка, начинаешь метаться рыться в телефоне. Вообще не дело, это как бы как раз и задумывалось чтобы в телефоне за рулём не лазить(( 

В общем, буду просить как-то решить эту проблему. Ещё не очень нравится что неоднократно всё там разбирают, нехорошо это, по-моему.

3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

проверил выдачу всех параметров VOC сервера - и температуры что то не нашел... так что это показатель с погодного сервиса :)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Natky сказал:

. Но блин, когда включена громкая связь, и отбой не нажимается, на приборке красная трубка, начинаешь метаться рыться в телефоне. Вообще не дело, это как бы как раз и задумывалось чтобы в телефоне за рулём не лазить(( 

А на планшете отбой нажать не проще ? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Серрёга сказал:

А на планшете отбой нажать не проще ? 

Не обращала внимания где там отбой, честно. Как-то исторически пользуюсь круглешком. У меня на планшете обычно всё свёрнуто. И вообще, тема в том что "кнопка должна работать", а не вынуждать владельца искать альтернативные варианты. 

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natky сказал:

Не обращала внимания где там отбой, честно. Как-то исторически пользуюсь круглешком. У меня на планшете обычно всё свёрнуто. И вообще, тема в том что "кнопка должна работать", а не вынуждать владельца искать альтернативные варианты. 

А я думал у вас истерика))). Попробуй ка телефон найти в дамской сумочке. Это же проблема ! 

А управление вызовом ровно по середине планшета и всегда на виду при выполнении вызова. Это просто будет куда безопаснее и быстрее, чем искать телефон.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Серрёга сказал:

А я думал у вас истерика))). Попробуй ка телефон найти в дамской сумочке. Это же проблема ! 

А управление вызовом ровно по середине планшета и всегда на виду при выполнении вызова. Это просто будет куда безопаснее и быстрее, чем искать телефон.

Не-не, у меня с этим нормально, телефон заранее вытаскиваю. Просто так совпало что была сложная дорожная ситуация, входящий вызов, неработающая кнопка, ну и понеслось, короче) 

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

Сегодня утром погода в VOC заработала, показала +10. Машина в то же самое время показывала +11.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти