Lixydgc

Замена масла в АКП

В теме 544 сообщения

1 минуту назад, ant0nk0 сказал:

@yevgeniy-77, если стало лучше - хорошо, но объяснение «ну помогло же» меня не устраивает. Технического обоснования я тут не видел. Подождем хотя бы десяток отзывов.

Пока мне это напоминает лечение гриппа жаропонижающим :)   Температуру только снизили

В теории на прогретой машине температура охлаждающей жидкости в теплообменнике достигает на дизеле 80-90°, тем самым нагревая трансмисионную жидкость до такой же температуры. Ну может поток воздуха ещё охлаждает немного. Вот если поставить дополнительный радиатор охлаждения и исключить теплообменник, не убирая термостат, вот я думаю был бы эффект

Поделиться сообщением

@paha_mch, Эффект уже есть

Поделиться сообщением

@paha_mch, исключить теплообменник не получится, а установка доп радиатора, без изменения работы термостата, даст не значительный эффект. На 70-ке, товарища, которую делали тестово, доп радиатор уже стоял.

добавлено через 2 минуты

Кстати в Питере, для тех кому лень, нет возможности, руки из одного места, статус не позволяет, сделать это самому, человек может сделать, в районе Старой Деревни, но только в будни и по предварительной записи. Стоимость 3500. В стоимость входит, снятие-установка защиты, переборка термостата, долив масла, сброс адаптации.

Моего интереса тут нет. И это не реклама. Все контакты только в личку.

Изменено пользователем yevgeniy-77

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77, я всего лишь теоретик, а ваши эксперименты я уважаю и верю, что вы все подведение к общему знаменателю и избавите нас от проблем с акпп

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@paha_mch, я пробовал ставить термостаты с другими диапазонами, не помогло. Было куплено несколько термостатов от ХС70, и все, начались эксперименты.

С термостатом решение готовое, больше менять нечего. Для большего эффекта, только доп радиатор, и только родной, и с родными шлангами.

С форума человек катается, катаюсь я 3000 км, друг на 70-ке, больше 10000 км проехал. еще пара человек. Поэтому уже не раз предлагал, тем кто не верит, и живет в Питере, давайте встретимся, и сравним машины, Вашу и мою. А дальше решать Вам. Зарабатывать я на этом, не собираюсь, нет времени на это. На земле не поваляешься, а мотаться каждый раз на СТО самообслуживания... Могу только в выходные, а выходные посвящаю семье.

Изначально делалось для друга, тот уже машину собирался продавать))))

Поделиться сообщением

1 час назад, yevgeniy-77 сказал:

@paha_mch, исключить теплообменник не получится, а установка доп радиатора, без изменения работы термостата, даст не значительный эффект. На 70-ке, товарища, которую делали тестово, доп радиатор уже стоял.

Кстати в Питере, для тех кому лень, нет возможности, руки из одного места, статус не позволяет, сделать это самому, человек может сделать, в районе Старой Деревни, но только в будни и по предварительной записи. Стоимость 3500. В стоимость входит, снятие-установка защиты, переборка термостата, долив масла, сброс адаптации.

Моего интереса тут нет. И это не реклама. Все контакты только в личку.

А не Сергей ли его завут? 

Поделиться сообщением

Нет, не Сергей.

Поделиться сообщением

2 часа назад, yevgeniy-77 сказал:

Холодная машина, недостаточная пропускная способность

Из-за термостата?

Поделиться сообщением

2 часа назад, yevgeniy-77 сказал:

Холодная машина, недостаточная пропускная способность.

Горячая машина, рабочая температура выше, диапазона.

Т.е. при обычном термостате на холодной машине, недостаточная пропускная способность? А на переделанном термостате (не смотря на то, что и переделанный на холодную закрыт) на холодной машине пропускная способность нормальная? :shock:

Что-то я теряюсь...

добавлено через 1 минуту
2 часа назад, paha_mch сказал:

В теории на прогретой машине температура охлаждающей жидкости в теплообменнике достигает на дизеле 80-90°, тем самым нагревая трансмисионную жидкость до такой же температуры.

Ну наоборот же! ОЖ забирает тепло от жижи, и охлаждается в радиаторе. 

Это на холодной она прогревается от двигателя и греет жижу в коробке.

Поделиться сообщением

Ребят, вы или пробуйте, или катайтесь дальше с таким мазохизмом. ДВЕ темы, куча страниц, где все уже чуть ли не в мясорубке прокручено.

1415733500_065.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77, ответьте плз на мой вопрос. Я без всякого сарказма спросил

Поделиться сообщением

Давайте по логике, откуда появляются, и когда появляются толчки?!

1) Старое масло.

2) Грязное масло

3) Жидкое масло

4) Мало масла

Масло залили свежак, толчки не пропали. Значит исключаем пункты 1 и 2.

Жидкое масло, при нагреве, мало масла(но мы налили уровень), значит что-то не мешает маслу поступать в должном количестве.

В системах ничего не менялось особо, новую АКПП не изобрели...

Какие Вольво более подвержены пинкам, ХС60 и ХС70. Может какие-то еще, я брал эти. Смотрим конструктивные особенности и сравниваем с другими машинами. Система практически идентична. Но вот термостат, это что-то новое.

Узнаем рабочие диапазоны АКПП. Клим на нее маркеры, и начинаем смотреть. Видим расхождение с рекомендуемыми на горячую.

Но есть и толчки на холодную.

Вот тут и вспоминаем, что насос в этой АКПП очень мощный, но у нас пункты 3 и 4, особенно 4. И опять вспоминаем про термостат, и понимаем, что с ним надо что-то делать. Увеличиваем пропускную способность, и меняем диапазон температуры.

И ни толчков и ни рывков. Как было сказано выше, "Ощущение без ступенчатости"

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77, картинок с *рукалицо* и я могу накидать...:facepalm::facepalm:

Вы на вопросы отвечайте, а не *рукалицо* рисуйте. 

Отсылать "пробуйте" - тоже не недо. Коробас не три рубля стоит, чтобы "пробовать" на нем. 

Говорить "ну у меня же перестало пиннать" - тоже не надо. Тут сотни у кого пиннает и столько же у кого не пиннает.

И закономерностей никто не выявил.

Советуете - объясняйте.

А говорить "пробуйте, глядишь получится" - это не по-клубному.

Есть люди на клубе у кого не пиннается совсем. Они тоже могут сказать: "Да нафига вам все это? Ничего и так не пиннается! Не надо ничего делать!"

Повторяю вопрос:

Машина +8 градусов. При переключении с N на D происходит удар. Не толчок, а удар. У меня не первый Айсин. 

Чем мне поможет запуск жижи по большому кругу?  

Если недостаточная пропускная способность, то почему она становится "достаточной", когда Вы переделываете термостат?

Сейчас жижа +80+90, Вы опускаете температуру до +50+60.  

Вопрос:

Что будет с жижей при температуре -35-40? Какова будет ее температура? +10?+20? -10-20? Статистика какая-то есть? А на трассе, когда мосты замерзают, какая будет температура жижи в коробке с открытым термостатом? Каковы будут последствия для коробки, если ездить с жижей при такой температурой? А по другому не получится - не прогревается (предположительно) жижа. 

Это все равно, что в мороз -20 завести машину и без прогрева начать дубасить.

P.S. я уважаю чужой опыт, но "объясняльщик" из Вас никакой.:facepalm:

Поделиться сообщением

@Бес, второй айсин или первый в данном случае не суть. Термостат начали ставить не сразу, машины с завода без него ездят. Значит не так все страшно. Возможно для сесурса не будет полезно, но и не смертельно. Да и часто ли у нас бывает ниже -20 ?

добавлено через 1 минуту

Атф нагреется. Просто больше времени займет

Поделиться сообщением

@ant0nk0, не первая - я про то, что знаю что такое "толкается" и что такое  "пиннается".

16 минут назад, ant0nk0 сказал:

Да и часто ли у нас бывает ниже -20 ?

На клубе много людей... И с Надыма и с Хантов... Что будет с соклубнем в -40, если он по совету "попробует" и "раскроет" термостат и жижа замерзнет на пути из Хантов в Нягань? 

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

@Бес, лично я планирую сделать тоже самое с термостатом

И посмотрим, что  будет)

Прочие варианты лично для меня или очень дороги (замена колец) или не несут смысла (замена масла, которое и так свежее)

Остальное все уже пройдено

Поделиться сообщением

@TABU, в Питере можно, у вас ниже -15 не бывает  :haha2:

Поделиться сообщением

КМК, зимой открытый термостат не очень страшно для коробки, при условии что не установлен допрадиатор, теплообменник АКПП небольшой. Наоборот при условии использования предварительного подогрева и жижа в коробке начнет быстрее греться. У меня наоборот вопрос, летом в +30 на улице у меня температура двигателя 110*, а коробки 90* при открытии термостата температура будет стремиться сравняться, т.е. температура масла в коробке еще вырастет?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бес сказал:

@TABU, в Питере можно, у вас ниже -15 не бывает  :haha2:

-35 даже было как то)))) Пару лет назад)

Поделиться сообщением

Как долбанет еще разок -35, так повторять надо как мантру:

25 минут назад, ant0nk0 сказал:

Атф нагреется. Просто больше времени займет

:haha2:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти