Lixydgc

Замена масла в АКП

В теме 544 сообщения

А мне не нужен новый автомобиль, я купил б/у, года на три, покатался и продал. У меня нет понтов переплачивать за машину, которая выехав из автосалона , минимум полтос теряет.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Хищник сказал:

Тогда нужно было покупать новый XC60:frantics:

:console:

В новом кузове - ни за что!Во первых,я не потяну по финансам, да и за эти деньги я бы выбрал бы другой авто,а во вторых, нынешняя фирменная эргономика внутри мне категорически не нравится . А если старый кузов , так мы уже знаем,что они и новые с пинками выезжали. Да и много ли сейчас у нас людей, кто может себе новые авто за нал позволить купить в стоимость 3+ единиц?

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, есть парни, которые с понтами и кредитом на ушах))))

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77, В кредит и я бы вполне потянул новый Вольво,но смысл?! В стране неустойчивая экономическая ситуация, достаточно трудно спрогнозировать ближайшее развитие событий и брать кредит на машину в такой ситуации? Я морально не готов. Предпочту потратить на недвигу, здоровье, семью и далее по списку,но не в "кусок железа"(С).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, поддерживаю полностью, купить кусок железа, по цене квартиры, да еще и в кредит, и продать его через пять лет, по цене ведра с болтами, это понты малолетние. Я это в 90-прошел))

Поделиться сообщением

6 минут назад, yevgeniy-77 сказал:

А мне не нужен новый автомобиль, я купил б/у, года на три, покатался и продал. У меня нет понтов переплачивать за машину, которая выехав из автосалона , минимум полтос теряет.

Это личный выбор каждого, на что и сколько тратить. Но сравнивать покупку б/у автомобиля с покупкой нового у дилера - это по меньшей мере странно, если не сказать большего.

добавлено через 4 минуты
3 минуты назад, yevgeniy-77 сказал:

@Ghost of summer, поддерживаю полностью, купить кусок железа, по цене квартиры, да еще и в кредит, и продать его через пять лет, по цене ведра с болтами, это понты малолетние. Я это в 90-прошел))

Согласен. В современной ситуации, когда новый автомобиль стоит как квартира, лучше вложиться в недвижимость. Хотя есть люди, которых и отремонтированная хрущёвка устраивает настолько, что они к ней покупают новый крузак :))))

Поделиться сообщением

@Anikiy, дилер, тот же барыга, только сертифицированный, и цель у него, не сделать Вам хорошо, а заработать на Вас. И облизывать будут до тех пор, пока Вы несёте бабло. И при этом , разведут сначала при покупке машины, а потом и на ТО

Поделиться сообщением

1 час назад, Anikiy сказал:

Так вот и не читай форумов и будешь ездить спокойно и надёжно :) Всё зло от этих форумов и идёт.

эт точно, после чтения где-то начиная с пятой страницы темы и моя коробочка пинаться начала... А до этого три года - ни гу-гу. А все лишь спросил про маслице...

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Кстати,а кто нибудь помнит с какого по какой год идет проблема пинков на этих коробках? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ghost of summer сказал:

Кстати,а кто нибудь помнит с какого по какой год идет проблема пинков на этих коробках? 

Каких пинков? Пинки R-N-D пошли с фокусимы. Все остальные пинки были всегда, но примерно со времени пресловутой фокусимы пошло второе поколение TF-80, в которое стали заливать более жидкое масло, и пинки стали более явными. Поэтому у многих сложилось ошибочное впечатление, что проблема началась с какого-то определённого года.

Поделиться сообщением

Даже 8-ми ступка у меня пинается с первой на вторую, но ооочень редко.

Поделиться сообщением

Ну понятно, значит проблемы как были, так их никто и не исправлял. Лично я для себя после прочтения самых разных мнений пришел к одному, но самому популярному - ездить так и забить на пинки. Если гидроблок умрет, что бывает не так часто, то заменю, а до этого момента, кроме замены масла ничего делать больше не буду.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ghost of summer сказал:

Ну понятно, значит проблемы как были, так их никто и не исправлял. Лично я для себя после прочтения самых разных мнений пришел к одному, но самому популярному - ездить так и забить на пинки. Если гидроблок умрет, что бывает не так часто, то заменю, а до этого момента, кроме замены масла ничего делать больше не буду.

А какие конкретно пинки беспокоят? R-N-D лечатся заменой колец. 1-2 и 2-1 на горячую практически не лечатся, более того, они и на 8-ми ступках тоже есть, ощущал лично, когда ездил на подменной XC-60. Но они и не сказать, что сильно заметны. Остальных пинков у меня лично практически не наблюдается. Бывают рывки при быстром педалировании, когда коробка перестаёт успевать понимать разгоняться нужно или тормозить :))) Но в таких ситуациях пинки будут на любой коробке.

Поделиться сообщением

@Anikiy, тему начинаем обмусоливать по сто раз. Вкратце : пинки P-D, поменял кольца, помогло только на несколько месяцев, сейчас не так сильно, как раньше, но все равно есть. По сообщениям тут же, аналогичная ситуация ещё у пары человек, как минимум.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ghost of summer сказал:

@Anikiy, тему начинаем обмусоливать по сто раз. Вкратце : пинки P-D, поменял кольца, помогло только на несколько месяцев, сейчас не так сильно, как раньше, но все равно есть. По сообщениям тут же, аналогичная ситуация ещё у пары человек, как минимум.

Странно. У меня после замены колец ни разу за всё лето не пнула, несмотря на то, что залито оригинальное масло. Коэффициенты смотрели?

Поделиться сообщением

@Anikiy, как говорит дилер, при адаптации коробка, как новая, но проходит несколько дней и коэффициенты снова валятся. Есть предложение того же дилера, что виноват модуль ТСМ.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ghost of summer сказал:

@Anikiy, как говорит дилер, при адаптации коробка, как новая, но проходит несколько дней и коэффициенты снова валятся. Есть предложение того же дилера, что виноват модуль ТСМ.

Странно. Но на TCM не очень похоже. А пробег какой? 

Поделиться сообщением

@Anikiy, сотка пробег. Ну вот опять пришли к тому , с чего и начинали - никто толком и нет знает, в чем причина пинков. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, yevgeniy-77 сказал:

У меня нет понтов переплачивать за машину, которая выехав из автосалона , минимум полтос теряет

т.е. предполагается, что люди, которые покупают новую Вольво, а не БМВ/Мерс/Порш/Ауди/RR, таким образом понтуются? Т.е. они не получают удовольствия от новых технологий, не покупают ещё более безопасный автомобиль (факт), а просто понтуются? Прикольно. Пойду перед своими друзьями БМВ-водами и РенджРовер-водами похвастаюсь своими новыми Вольвами.   :haha2:

Конечно, куда лучше купить ещё одну хату, сделать там ремонт и сдавать её. А потом ещё одну хату, и ещё одну, и ещё. Отличный план. :thumbsup: 

Да, если не читать советских газет на ночь (и автомобильных форумов), а купить новую машину, то можно обнаружить, что она не ломается, её не нужно самому ремонтировать, достаточно раз в год (я правда раз в полгода) ездить на ТО и масляный сервис и радоваться жизни. Да, бывают мелкие косячки, но на них можно положить болт до ТО.

Поверьте, на форуме есть люди, у которых есть достаточный метраж недвижимости, и покупка нового автомобиля не является понтами. 

P.S. с таким же успехом, я могу заявить, что нефиг понтоваться и покупать б/у автомобиль выше классом, а лучше оценить свои возможности и купить новый Киа Спортидж и не вкладываться в ремонты железяк и уж тем более не пытаться разобраться в её устройстве. В свободное от работы время я лучше уделю время семье, рыбалке, спорту. 

Изменено пользователем DIMON D.
4 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Я и смотрю, и возможностей хватает, на новое авто, а разобраться, почему коробка пинает, не хватает)))

Коробка пинает из-за перегрева масла, не критичного, но перегрева, который создаёт термостат, коробке этого достаточно. Лишний он на этой коробке. Так что тему можно закрывать. Секрет коробки раскрыт)))

Убираем термостат, только с умом, в идеале, ставим доп. радиатор, и наслаждаемся поездками на Вольво, и экономим деньги на замене гидроблока, которая ничего не даст. 

Изменено пользователем yevgeniy-77

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти