Lixydgc

Замена масла в АКП

В теме 544 сообщения

@Бес, повторю - как xc60 без термостата (с завода) ездят? Теплообменник у них такой же как в наших, а термостата нет.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@ant0nk0, я тоже повторю::haha2:

добавлено через 0 минут
37 минут назад, Бес сказал:

Машина +8 градусов. При переключении с N на D происходит удар. Не толчок, а удар. У меня не первый Айсин. 

Чем мне поможет запуск жижи по большому кругу?  

Если недостаточная пропускная способность, то почему она становится "достаточной", когда Вы переделываете термостат?

Поделиться сообщением

@Бес, гидроблок под замену тогда :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ant0nk0 сказал:

@Бес, повторю - как xc60 без термостата (с завода) ездят? Теплообменник у них такой же как в наших, а термостата нет.

Возможно что в АКПП без термостата потоки циркуляции масла по другому организованы ИМХО 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gus_dim, а может диаметр трубопроводов иной, а может....

добавлено через 0 минут

@ant0nk0, спасибо, успокоил ))

Поделиться сообщением

Не было раньше термостатов на коробках, и как-то ездили же?!))) И при должном уходе за АКПП, хоробки о под 500000 выхаживали. Я сам родом из Омска, где зимой -30, а летом + 30, и ничего. 

С таким рассуждением, на машину без термостата ставить доп радиатор, проще в утиль ее сдать сразу. Замёрзнет нахрен))))

В « много букФФ» уже все подробно расписано. 

@Arni79, не сравняется температура, она сейчас стала ниже. И держаться будет на этом уровне, при любой погоде, точнее в допустимых пределах.

добавлено через 0 минут

@gus_dim, не организованы они по другому, просто их ничего не сдерживает.

добавлено через 1 минуту

@Бес, все одинаковое, удлинили магистраль, разрезали, поставили термостат

добавлено через 5 минут

Товарищу, официал, приговорили гидроблок, в лучшем случае, или замену АКПП в худшем, и ничего, теперь катается)))) А то орал, -«Вольво, гуамно, да чтобы я ещё раз эту марку купил...» А сейчас говорит, что машина кайф))) Жаль он не сидит на форумах, а то рассказал бы, сколько за машину денег перекупы дают, и сколько дилер за коробку хочет)))

Поделиться сообщением

29 минут назад, yevgeniy-77 сказал:

Не было раньше термостатов на коробках, и как-то ездили же?!))

:facepalm:Раньше и турбин не было. И как-то же  ездили! И ваносов не было и как-то же ездили! И маслянных насосов с изменяемой производительностью - тоже не было и как-то же ездили!

По 700000 выхаживали! 

29 минут назад, yevgeniy-77 сказал:

В « много букФФ» уже все подробно расписано. 

"Нипанятна" расписано...:facepalm:

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Меняем рабочую температуру, приводим ее в допустимую, выравниваем давление масла.

Поделиться сообщением

16 минут назад, yevgeniy-77 сказал:

Меняем рабочую температуру, приводим ее в допустимую, выравниваем давление масла.

Как Вы определили, что ЭТА температура недопустимая, а ЭТА - допустимая температура? 

Ответ по симптомам (пинкам) - не пойдет.  У меня-то пиннает на холодную.

Каким образом выравниваете давление? Как Вы его измеряете? Как определили, что надо выровнять его? Зачем его надо выровнять? 

Сорри - давелние ГДЕ выравнивается?

Поделиться сообщением

Слежу за темой. Вот думаю проверить термостат, мож у меня его нет? При движении вообще не чувствую переключения передач. Ничего не дергает. Очень редко при переключении с R в D и наоборот, при парковке, происходит удар в трансмиссию. Такое происходит после долгой езды. Но стОит мне задержать переключение на N на пару секунд,  удара не будет. Вопросов много.... 

Поделиться сообщением

давайте уже кто нить из старых клубней убирайте термостат, посмотрим как у вас пройдет))

Поделиться сообщением

Кто нибудь, отключите уже этот термостат и давайте проверим.

добавлено через 0 минут

@Gromootvod, опередил мою мысль на две минуты!

Поделиться сообщением

@Ghost of summer,в одном городе живём, что мешает подъехать, и лично убедиться?!)))

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77, во первых, я среднестатистический пользователь авто - в технике несильно разбираюсь, да и не стремлюсь. Так что я все равно не пойму, что там с термостатом. Во вторых, мало свободного времени. Так что если кто то из "старичков" будет готов на эксперименты и подтвердит Ваши выводы, то , уверен, что многие повторят эксперимент.

Поделиться сообщением

Тоже, сижу, читаю...

Спойлер

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, так и не надо понимать, что с термостатом, важен результат. То что машина едет по другому, это это сразу заметно.

Поделиться сообщением

Кульминационный момент ))) либо кто-то решиться либо тема пойдет на очередной виток "рассуждений" )))))

Поделиться сообщением

@Zverik, кто решился, уже есть такие, осталось только сделать.

Просто пишут в личку. 

добавлено через 1 минуту

А так, сомневающимся, и живущим в Питере, уже не раз предложено, проверить на моей машине.

добавлено через 3 минуты

Живу в районе Площади Восстания, работаю на Большевиков-Дальневосточный. Да и так, по работе, бываю практически во всех районах города.

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77, у кого толкается и изменит по вашему методу термостат без замены жидкости и все равно будут толчки, значит масло под замену? А после замены надо ждать результат и 20…30 или даже 50тыс.км?

Поделиться сообщением

@paha_mch, если масло никогда не меняли, то делать и то и другое. А если человек меняет его периодически, то все будет хорошо.

добавлено через 1 минуту

Результат ощущается сразу. Выше Faeton701 писал, он первый, на этом форуме, кто все сделал.

Изменено пользователем yevgeniy-77

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти