Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

По моему мнению толку от этого поролона по уменьшению шума никакого. Имейте в виду что при зимнем хранении в гараже набирает конденсат- хоть выжимай. Столкнулся с таким этой весной при замене . По хорошему надо сушить перед установкой хотя бы феном.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, AAS сказал:

Имейте в виду что при зимнем хранении в гараже набирает конденсат- хоть выжимай. Столкнулся с таким этой весной при замене . По хорошему надо сушить перед установкой хотя бы феном.

Не заметил такого. Хранились в обычном кирпичном гараже, после шиномонтажа даже чуть влажные еще были. Просто достал из пакетов, и выстроил в ряд под стойкой. Там и просохли до конца. Весной сухие были. Скорей всего в вентиляции дело, у вас наверно в гараже она недостаточная. Наверняка и после дождя, когда машину мокрую загоняешь, все очень медленно просыхает, пол вообще влажный может с неделю быть? Сталкивался с таким, когда в нашем гск у одного деда арендовал гараж на полгода для машины отца. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fallin сказал:

А я помню читала, что именно для Ауди фирма Пирелли разработала такие колеса с шумоизоляцией. 

Вот, нашлось в гугле: https://autoshini.com/news/135-obzory-shin/1032-svertihie-shinyi-pirelli-dlya-audi 2013 годе еще) 

А такие Пирелли и на Вольво вроде шли в некоторых вариантах. А вообще эту технологию еще Данлоп начал пытаться использовать еще в нулевых. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Max.KOkos сказал:

А такие Пирелли и на Вольво вроде шли в некоторых вариантах

- да точно, у меня такая Пирелли, маркировка pncs присутствует.

Поделиться сообщением

2 часа назад, AAS сказал:

По моему мнению толку от этого поролона по уменьшению шума никакого. Имейте в виду что при зимнем хранении в гараже набирает конденсат- хоть выжимай. Столкнулся с таким этой весной при замене . По хорошему надо сушить перед установкой хотя бы феном.

Это у вас и правда что-то в гараже не так. У меня нормально стоят, никакого конденсата. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

@AAS, в целом не сильно, но должна уменьшаться общая "гулкость" покрышки.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Max.KOkos сказал:

А вообще эту технологию еще Данлоп начал пытаться использовать еще в нулевых. 

И японцы тоже. Причем они как раз в т.ч. с данлопом сотрудничали. 

Поделиться сообщением

Нахожусь в раздумьях, так сказать... В подарок от дилера мне досталась зимняя шипованная 19" резина Nokian Hakkapellita 8. Раньше на зиму у меня были колёса на реплике и я на шиномонтаже сдавал на хранения то летние колёса, то зимние. Но есть подозрение, что некоторые повреждения на дорогих 18" родных дисках - следствие небрежного хранения в "Зелёной шине"... Вот и думаю: может проще просто перекидывать зимнюю и летнюю резину на одни и те же 19" родные диски и не заморачиваться с новыми дисками... Кто что думает по этому поводу? На сколько это плохо для дисков?

Поделиться сообщением

@Utal, если бы я не имел гаража, где храню комплекты колёс, то заморачиваться с комплектом дисков не стал бы точно. В нормальном шиномонтаже при перебортировке ничего страшного с дисками и резиной не происходит. Опять же регулярная балансировка в обязательном порядке происходит))). Правда это выходит дороже каждый сезон, чем просто колёса перебросить, но и второй комплект дисков покупается не за дёшево.  ИМХО

2 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

1 час назад, makremov сказал:

Если форум почитать, то про поломки всякие чаще всего пишут именно люди, которые относятся к авто в основном потребительски. Это и не удивительно. А у тех кто любит свои авто и не экономит на них, обычно вообще никаких проблем с ними нет. Карма)

Ну а в чем эта любовь и неэкономия выражается? Затянуть кузов пленкой или нанести керамику? Менять масло каждые 5 тыс. или колодки еще хорошие на новые?

Еще покойный Шопенгауэр просил-умолял: «Людей надо любить, а вещи использовать, но не наоборот.»

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, VSH сказал:

@Utal, если бы я не имел гаража, где храню комплекты колёс, то заморачиваться с комплектом дисков не стал бы точно. В нормальном шиномонтаже при перебортировке ничего страшного с дисками и резиной не происходит. Опять же регулярная балансировка в обязательном порядке происходит))). Правда это выходит дороже каждый сезон, чем просто колёса перебросить, но и второй комплект дисков покупается не за дёшево.  ИМХО

У меня хоть гараж есть, но от второго комплекта на дисках тоже отказался. Не из-за цены, хотя она и кусается, но просто бы взял неоригинал тогда. Просто тягать 19 колеса уже не хочется, когда пятый десяток идет) Силы есть, но спина уже поругивается. А сдавать на хранение не хочу: я уже где-то тут раз писал, как сдал колеса на хранение на зиму в клубном(типа) сервисе у Роверов, а их менты по весне опечатали и кучу времени ушло колеса оттуда вызволить. Ну нафиг такой зоопарк, тем более когда есть где хранить. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Исходя из отзывов одноклубников, действительно, нет никакого резона докупать диски на зиму. Спасибо.

Поделиться сообщением

@Utal, если диски с полировкой, по зиме портятся. На ХС70 такие же были, на всех перекидывал резину, и после второй перекидки заметны стали повреждения. На последней в Обухове диски вообще испортили при шиномонтаже, пришлось перекрашивать. На ХС 60 взял колеса с дисками серебристыми, они меньше подвергаются коррозии по зиме.

Поделиться сообщением

Только что, Allik сказал:

@Utal, если диски с полировкой, по зиме портятся. На ХС70 такие же были, на всех перекидывал резину, и после второй перекидки заметны стали повреждения. На последней в Обухове диски вообще испортили при шиномонтаже, пришлось перекрашивать. На ХС 60 взял колеса с дисками серебристыми, они меньше подвергаются коррозии по зиме.

У меня стоят стандартные 19" диски из Incription и фиг его знает как они будут "портиться" зимой...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Utal сказал:

У меня стоят стандартные 19" диски из Incription и фиг его знает как они будут "портиться" зимой...

По-моему они очень нежные, скажут те, кто на них зимой ездит

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Allik сказал:

По-моему они очень нежные, скажут те, кто на них зимой ездит

Прошу отозваться владельцев колёс с Incription. Выглядят они, действительно, довольно парадно и нарядно, а вот что с такими дисками зимой?

XC60 T5 new5.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Utal сказал:

Прошу отозваться владельцев колёс с Incription. Выглядят они, действительно, довольно парадно и нарядно, а вот что с такими дисками зимой?

XC60 T5 new5.jpg

я на зиму купил колеса с дисками 18 диаметра и не парюсь.эти летом только использую

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ИгорьЯр сказал:

я на зиму купил колеса с дисками 18 диаметра и не парюсь.эти летом только использую

Сделал бы также, но мне уже презентовали 19" зимнюю резину. Поэтому касательно дисков теперь и раздумываю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти