motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

2 минуты назад, motor53 сказал:

Хорошая мысль.) Особенно с учетом того, что в Обнинске 3G отсутствует в принципе, как класс. (В свое время военные не разрешили из-за конфликта частот). Есть или 2G или 4G. А без антенн, он хуже ловит? Если просто воткнуть в гнездо USB впереди, где прикуриватель?

Я доволен полностью! Через AirTouch Perfrormance 8.1 для а/м Volvo теперь смотрю Youtube в отличном качестве в движении, практически без задержек. Без MIMO антенн не пробовал, но думаю, что будут частые "замирания".

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@wolfok, А какие конкретно антенны используете и есть фотки в машине?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Только что, motor53 сказал:

Особенно с учетом того, что в Обнинске 3G отсутствует в принципе, как класс. (В свое время военные не разрешили из-за конфликта частот). Есть или 2G или 4G. 

А у меня 3G вроде пыхтело в Обнинске, когда катался там на велосипеде несколько раз. Во всяком случае телефон тогдашний(это был 2015-2016 годы, а телефон был 2013-го) в 4G вообще не умел, а для 2G слишком уж резво отсылал фотки/видео и поддерживал видеосвязь :geek: 

Катался, правда, в основном по центральному "треугольнику", вдоль-поперек и с выездами к прудам Белкинским) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, Это непонятная аномалия.) У меня штатный модем, когда еще работал, цеплялся к 3G только в Московской обл. по дороге в Москву. В Обнинске тупил безбожно.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

9 минут назад, motor53 сказал:

@wolfok, А какие конкретно антенны используете и есть фотки в машине?

Поставил пару таких "пружинок" на двусторонний тканевый скотч. Они своими кончиками плотно упираются в самый низ крепления для сетки-вешалки на задних стойках, поэтому совсем не вибрируют. Фоток в машине не делал, но смогу сделать только на выходных.

Пружинка.jpg

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wolfok сказал:

Поставил пару таких "пружинок".

Можно ссылку, что за модели?

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, он у меня так же наверно тупил в Дорогобуже(под Смоленском), в окрестностях гончей трассы кольцевой, но там в то время(лет пять назад) выше 2G вообще ничего не было, даж по удаленке на рабочую машину было выйти нереально. Хорошо хоть в паддоке вай-фай организовали) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

9 минут назад, motor53 сказал:

Можно ссылку, что за модели?

Конкретную ссылку на антеннки с одной пружинкой, там где покупал, я не нашел. Думаю, что на aliexpress они в продаже есть.

Поделиться сообщением

@wolfok, Я не в теме, объясните, почему нужно 2 антенны? Для большей чувствительности? Одной мало? И на картинке модема не вижу, куда подключать антенны? Гнезд не видно.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, motor53 сказал:

Я не в теме, объясните, почему нужно 2 антенны? Для большей чувствительности? Одной мало?

Эти две пружинки, установленые у задних стоек корпуса автомобиля, выполняют роль антенн MIMO. Задние металлические стойки при этом выполняют роль отражателей. Это обеспечивает не столько усиление, сколько стабильность сигнала. Говорю это как бывший сотрудник кафедры антенно-фидерных систем ЛПИ им. Калинина в Ленинграде. Практика подтверждает актуальность моей конструкции. :thumbsup:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wolfok сказал:

Эти две пружинки, установленые у задних стоек корпуса автомобиля, выполняют роль антенн MIMO. Задние металлические стойки при этом выполняют роль отражателей. Это обеспечивает не столько усиление, сколько стабильность сигнала. Говорю это как бывший сотрудник кафедры антенно-фидерных систем ЛПИ им. Калинина в Ленинграде. Практика подтверждает актуальность моей конструкции. :thumbsup:

Респект, коллега :)

Поделиться сообщением

14 минут назад, motor53 сказал:

И на картинке модема не вижу, куда подключать антенны? Гнезд не видно.

На этом Wi-Fi роутере есть две пластмассовые заглушки, которые отгибаются в сторону, а за ними видны гнезда TS9. Переходников использовать не рекомендуется!, т.к. сигнал на них теряется!

Поделиться сообщением

@wolfok, Спасибо за ликбез, и вообще за идею. С учетом этой идеи, можно и не заморачиваться оживлением штатного 3G модема. Разве что использовать как повод взять у ОД интересную подменку.) 

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 04.07.2019 в 17:04, Eugene Machinarchy сказал:

Судя по всему описанному, вам как раз D4 и нужен был :-) Дизель именно вначале едет интересней, плюс его не надо раскручивать как бензин. 

А описанный "тупняк" на низах на фоне дизеля, присутствует даже у Т5. Я поначалу на Т5 в гараже не мог через порог переехать, т.к. педаль нажимал как на дизеле, а Т5 этого было недостаточно :haha2:

Судя по описанному ниже в приведенной Вами цитате, d4 на тесте меня не впечатлил))на старте)) я уж точно не могу сказать что-то вроде 'тестила дизель, ооо, вот это огонь со старта... Но люблю больше бензинки, вот т4 и купила'))) был бы огонь, купила б дизель))) но нет,туповат-с))) пишу об ощушениях, если что. Собственных. 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, ну что удивляешься, про фому и ерему обычная тут ситуация, пишешь про одно, твой коммент читают наискосок с закрытыми глазами и отвечают пальцем в небо непонятно про что )) а потом еще в грубости обвинят, если ткнешь в это :haha: со стороны даже смешно читать. 

6 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., бывает, "это почти не больно" (с) :-)

Поделиться сообщением

В 04.07.2019 в 17:04, Eugene Machinarchy сказал:

Судя по всему описанному, вам как раз D4 и нужен был :-) Дизель именно вначале едет интересней, плюс его не надо раскручивать как бензин. 

А описанный "тупняк" на низах на фоне дизеля, присутствует даже у Т5. Я поначалу на Т5 в гараже не мог через порог переехать, т.к. педаль нажимал как на дизеле, а Т5 этого было недостаточно :haha2:

По ширине полки максимального момента т5 превосходит своих дизельных собратьев. Конечно же в правую сторону

Считаю, что при постоянном сравнении двух машин привыкнуть сложно. У дизелей другая главная передача  поэтому бензин приходится сильнее крутить, чтобы добиться такой же реакции на перемещение в пространстве

Поделиться сообщением

12 минут назад, gus_dim сказал:

По ширине полки максимального момента т5 превосходит своих дизельных собратьев. Конечно же в правую сторону

Считаю, что при постоянном сравнении двух машин привыкнуть сложно. У дизелей другая главная передача  поэтому бензин приходится сильнее крутить, чтобы добиться такой же реакции на перемещение в пространстве

Мя легко привыкаю :-) Доходит уже до того, что я иногда реал не могу понять на какой из своих Вольветт перемещаюсь в текущий момент :haha2: По цвету салона только и остается ориентироваться) По шумам и вибрациям то никакой разницы нет на втором поколении, на обеих авто постоянно кажется что авто заглох на светофоре и иногда машинально лезу проверять выключен ли старт-стоп. 

Супруга вот считает наш D4 более резвым и провоцирующим(быстрее ехать), она это давно уже не любит в городе(хотя в прошлом тоже автогонками занималась, на этой почве и познакомились, хмы), поэтому предпочитает чуть чаще брать Т5. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, может с вашим т5 что то не так, если он откровенно сливает д4?

Я тестил хс90 д5 и не прочувствовал никакого убойного дизельного момента на низах. Но поездка была недолгой по окрестностям м1, может если дольше поездить по городским светофорам, то появился бы "приход" :xc_thinking:

Поделиться сообщением

@gus_dim, С авто всегда все ок, а вот восприятие их у всех разное :-) Но действительно, дизель не сразу воспринимается интересней. 

Мы не любим двигатели крутить, я особенно - сказывается гоночное прошлое, в нулевых столько наездился в гонках и не только на двигателях "живущих" от 5000 и до 8500 оборотов, что уже тошнило от оного. Но дизель тоже не сразу распробовали. Первым дизелями в конце нулевых у нас были таковые на Додже Нитро и XC90 D5, не особо впечатлили тогда. Тем более что обе машины воспринимались очень утилитарно. Вот только сначала с недельного тест-драйва S60 D5, а потом и с появления у нас XC60 D5 в 2011 году, наконец распробовали эту тему, и предпочтение всегда отдается букве D. Очень жалею, что в свое время не успел купить ту самую S60 D5, их перестали вообще привозить, и пришлось брать Т5. Машина была любима, но все таки не 100% то, чего хотел.. c новыми XC60 в этом плане попроще, они гораздо более похожи друг на друга)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти