motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

8 часов назад, MihaLbl4 сказал:

Господа, собираюсь брать в лизинг 40ю и хотелось бы услышать мнения плюсы и минусы от людей, которые через это прошли. Если есть конечно такие. 

Фирму наверно не скажу, чтобы не реклама, но лизинг беру исключительно ради предлагемой скидки через лизинг. 

По сути такой же автокредит. Если при лизинге цена за счёт скидки выгоднее это и есть преимущество. 

А так все то же: страховка, первоначальный взнос, платежи. 

Если спросить лизингодателей они сами не смогут ответить чем лизинг выгоднее кредита для физика. 

А вот для юрика очевидно. Затраты на фирму списываются 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Что-то непонятное произошло вчера с нашим XC40. Через 2 часа после первой поездки заводим авто, на панели приборов быстро выскакивает три сервисных сообщения, успел прочитать только последне «машина неисправна, обратитесь в сервисный центр для ремонта».

Ну мы перепугались, захожу через центральный «планшет», там в сервисных пусто... если что, машине меньше двух мес, пробег 1,5 тыс. км

Учитывая, что у нас «компьютер на колёсах», начинают закрадываться сомнения в надёжности по...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sergi сказал:

Что-то непонятное произошло вчера с нашим XC40. Через 2 часа после первой поездки заводим авто, на панели приборов быстро выскакивает три сервисных сообщения, успел прочитать только последне «машина неисправна, обратитесь в сервисный центр для ремонта».

Ну мы перепугались, захожу через центральный «планшет», там в сервисных пусто... если что, машине меньше двух мес, пробег 1,5 тыс. км

Учитывая, что у нас «компьютер на колёсах», начинают закрадываться сомнения в надёжности по...

У меня на прошлой неделе во время парковки задним ходом сработала система предотвращения столкновения (сработали тормоза) из-за проходившего сзади пешехода. После этого сразу появилось предупреждение "ESC Требуется сервис", которое не пропало после выключения и включения зажигания. Я записался на сервис и отправился к дилеру. Но когда заехал на его территорию, предупреждение пропало. Диагност посидел за компьютером просматривая логи минут 20. После этого мне сказали, что возник сбой системы ESC из-за резкого торможения и что автомобиль полностью исправен. Считаю что съездил на сервис не зря, - машинку хорошо отмыли от налипшей грязи. :thumbsup:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Sergi сказал:

Я забирал машину в мае. Согласитесь, забыть проверить обогрев сидений при +15 - позволительная роскошь. Так он не работал! На машине прямо с завода. Я был уверен, что проблема в предохранителе, проводе... Ан нет! Это была ошибка ПО. После калибровки все починилось. Привыкайте...

Поделиться сообщением

59 минут назад, alexthelight сказал:

Я забирал машину в мае. Согласитесь, забыть проверить обогрев сидений при +15 - позволительная роскошь. Так он не работал! На машине прямо с завода. Я был уверен, что проблема в предохранителе, проводе... Ан нет! Это была ошибка ПО. После калибровки все починилось. Привыкайте...

Обогрев сидений и руля включается только когда температура окружающего воздуха ниже плюс 10 градусов. Поэтому проверить работу подогрева при плюс 15 не получится. У меня был включено автовключение подогрева с прошлой зимы. Заработало осенью, как т понизилась ниже 10 гр.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Автоматически да.Но обогрев руля включаю сам и при 13гр.

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Обогрев сидений и руля включается только когда температура окружающего воздуха ниже плюс 10 градусов.

Это ограничение где-то прописано? В мануале на MY 19 ограничения по температуре что-то не нахожу.

Поделиться сообщением

3 часа назад, motor53 сказал:

Обогрев сидений и руля включается только когда температура окружающего воздуха ниже плюс 10 градусов. Поэтому проверить работу подогрева при плюс 15 не получится. У меня был включено автовключение подогрева с прошлой зимы. Заработало осенью, как т понизилась ниже 10 гр.

Это при дистанционном запуске или выставленных галках при ручном. 

А так подогрев сидений вроде всегда включается с кнопки и зимой и летом.  

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

7 часов назад, motor53 сказал:

Забыл уточнить. На штурманском сидении обогрев прекрасно работал, не повезло водительскому. Его "починили" на ТО0, обогрев включился при +20. С кнопки обогрев включается всегда, вне зависимости от температуры за бортом. Это для автоматического есть порог +10. 

Изменено пользователем alexthelight

Поделиться сообщением

13 часов назад, KentXRS сказал:

Это при дистанционном запуске или выставленных галках при ручном. 

А так подогрев сидений вроде всегда включается с кнопки и зимой и летом.  

Где это написано?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Владимирович сказал:

Где это написано?

Что? :)

В том и дело, про включение с кнопок обогрева сидений, написано в мануале - а именно как включать, без каких либо условий.

А вот про дистанционный запуск все описано, как и про галки что включаются при условии определенной температуры, да и тут уже много раз обсуждали.

2 пользователям понравился пост

========

Поделиться сообщением

1 час назад, KentXRS сказал:

Что? :)

В том и дело, про включение с кнопок обогрева сидений, написано в мануале - а именно как включать, без каких либо условий.

А вот про дистанционный запуск все описано, как и про галки что включаются при условии определенной температуры, да и тут уже много раз обсуждали.

А где можно прочитать про эти "галки"?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Владимирович сказал:

А где можно прочитать про эти "галки"?

в мануале, в моб.версии можно поискать по слову "активирование" а там выпадают пункты про автоматические настройки обогревов: сидений, лобового стекла, заднего стекла, и руля.

в меню машины: Настройки>Климат контроль.

2 пользователям понравился пост

========

Поделиться сообщением

В 10.02.2020 в 00:50, MihaLbl4 сказал:

Господа, собираюсь брать в лизинг 40ю и хотелось бы услышать мнения плюсы и минусы от людей, которые через это прошли.

Я приобрёл машину на заказ через лизинг на физ лицо, как раз из-за скидки 10%. Из нюансов схемы по сравнению с кредитом - это первоначальный взнос не более 49%, один ключ и ПТС хранятся в лизинговой компании, для выезда за границу нужно получать формальное разрешение (на границе у меня его не спрашивали) и досрочно закрыть лизинг можно только через 6 месяцев, т.е. фактическая выгода получается порядка 8%. По мне на заказную машину сопоставимые условия трудно получить.

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги! Подключил машинку к интернету через Bluetooth, но названия улиц СПб на центральном экране отображаются латиницей. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Поделиться сообщением

@Sphinx, это не проблема, это такая карта у шведов, бесплатная

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Наверное стоит поставить Android Auto и связаться с машинкой через USB порт? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sphinx сказал:

Наверное стоит поставить Android Auto и связаться с машинкой через USB порт? 

Тогда появится возможность пользоваться гуглокартами на центральном дисплее во-первых, и я-навигатор, работая на телефоне, будет выдавать подсказки через штатную акустику, приглушая радио, во вторых.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

Поставил кар плей. Восторга нет. Воспроизводит карты меп гугл и гис (но картинка не во весь экран, и даже почти не в половину), читает и с голоса пишет смски и тексты в ватцапе, музыку и аудиокниги может с телефона производить. И обязательное условие проводное подключение. Вообщем не пользуюсь, так изредка попонтоваться. Сыро это всё ещё, на мой взгляд и вкус.

Изменено пользователем АлександрС

Поделиться сообщением

11 часов назад, motor53 сказал:

Тогда появится возможность пользоваться гуглокартами на центральном дисплее во-первых, и я-навигатор, работая на телефоне, будет выдавать подсказки через штатную акустику, приглушая радио, во вторых.

тогда можно запустить нашу бесплатную версию и я-навигатор на телефоне... карта на весь экран расширяется... но названия будут на английском, как уже выше писали. а раздавать машине можно "вай вай"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти