VODILA

volvo xc60 2018 навигация

В теме 1 050 сообщений

42 минуты назад, Allik сказал:

Подключал и Айфон и Самсунг, вид ущербный, в полэкрана, ничего не видно, да и какой-то, не помщню картой пользовался, так там вместо зума стрелки, очень не удобно

Можно же на панель не смотреть, спидометр крупный, а больше ничего и не нужно. Правда я сам пытаюсь смотреть на мелкий шрифт расхода, достаю очки, одеваю, теряю фокус, но ведь можно и не смотреть.

Мы с Вами общались по поводу Apple Car Play и Android Auto. И я там писал, что вид ущербный, в полэкрана, ничего не видно, по крайне мере мне. Когда я брал эти опции, не ожидал, что они такие безликие и ограниченные, ну почему я не могу запускать Навител на Самсунге? И с кабелем, какой-бы он не был, не очень удобно. Почему все это не работает по Bluetooth?

Конечно, кто к чему привык, то и нравится. На ХС70 у меня был VSCT, очень удобная штука была вначале, но андроид 2.3 перестал поддерживать и ЯН и Навител и все остальное, и интерес к нему пропал. А здесь есть надежда на встроенную навигацию, на Apple Car Play и Android Auto, вдруг обновят и все изменится в лучшую сторону, включая вывод на дисплей Apple Car Play или Android Auto.

Я имел ввиду не полноценный Auto Pilot, а задал точку на карте, настроил все и машина поехала, только руки держи на руле, как в пилот-ассисте надо. У меня нет Pilot Assist, все думаю ставить или нет? Цена конечно высоковатая. Так Вы хотите сказать, что Вам она не нравится и не используете ее? Кто-то не нарадуется, а кому-то не нравится.

Я использую ее и она решает свои задачи. Но у нее есть нюансы, к которым надо быть готовым, в частности описанное мною, плюс она втихую отключает авто-руление (без звукового уведомления) если теряет разметку. Ну и плюс мне не нравится что никогда не знаешь, впишется она в поворот(изгиб дороги) или нет (влетит в отбойник или просто окажется на соседней полосе). 

Эйфория после установки пилота прошла и он уже, мягко говоря, не вызывает восторга. Стал бы я его ставить сейчас второй раз ? Нет.

Изменено пользователем HighFall
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

На самом деле еще больше разочарования появляется, когда смотришь например вот на это:

А потом на очередном светофоре откладываешь кирпичи от того, что ассит он вроде бы и ассист, но толком и не ассист - следи за дорогой внимательно, руки держи на руле в готовности подрулить, а ногу держи на педали, в готовности притормозить.

Поделиться сообщением

20 минут назад, HighFall сказал:

.... плюс она втихую отключает авто-руление (без звукового уведомления) если теряет разметку.

На ХС70 2014 г. у меня было чтение разметки и я к этому привык, хотя, когда едешь по плохой дороге, но с видимой разметкой, объезжаешь ямки по всей дороге, она активируется и говорит, что пора отдохнуть. А здесь мне нравится, что, когда отвлекся и уходишь в другую полосу, она возвращает тебя в свою. Без разметки все системы не работают.

добавлено через 2 минуты

@HighFall, На самом деле еще больше разочарования появляется, когда смотришь например вот на это:

Тогда проще такси заказывать.

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

Этот проект многие разрабатывают, и у всех есть свои проблемы. Но ямки пока никто из них не объезжает

Поделиться сообщением

36 минут назад, HighFall сказал:

На самом деле еще больше разочарования появляется, когда смотришь например вот на это:

На этом рекламном видео ничего особенного, Яндекс ездит не хуже. Кстати, машины Яндекс довольно часто наблюдаю в Москве, где, похоже, они активно тестируются. Причём сразу видно, что машина едет в режиме автопилота - чётко соблюдает скоростной режим даже если нет знака.

А вот реальное видео работы автопилота Теслы, после которого тоже можно наложить кирпичей:

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

@HighFall, с Теслой сравнивать нет смысла: Американцы пошли ва-банк и активировали автопилот на основе тех же ассистансов, на что остальные просто не рискуют банально и максимально ограничивают функциональность своих систем. При это на Тесле никакой не автопилот в реальности, о чем они сами и сообщают. Это народ расслабляется и пытается в будущее лет на десять сразу переместится. Ну время от времени и перемещаются в дтп)

@imp, опять же, сравнивать серийный ассистанс Теслы, с экспериментальными автопилотными системами, еще более бессмысленно. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

22 минуты назад, imp сказал:

На этом рекламном видео ничего особенного, Яндекс ездит не хуже. Кстати, машины Яндекс довольно часто наблюдаю в Москве, где, похоже, они активно тестируются. Причём сразу видно, что машина едет в режиме автопилота - чётко соблюдает скоростной режим даже если нет знака.

А вот реальное видео работы автопилота Теслы, после которого тоже можно наложить кирпичей:

Ну там в комментах все пишут, что автопилот теслы нельзя использовать для ветренных горных дорог - видимо для них еще не все доработано, плюс похоже он сам перехватил управление и тем самым отключил автоматику. Но это так, рассуждения.

Я не пытаюсь сравнить яндекс и теслу - тут время рассудит. Я лишь говорю что наш пилот мог бы и не иметь тех недостатков, которые у него сейчас есть - и был бы великолепной системой-помощником. Технически, притормаживать плавно заранее или пиликнуть, когда не впишешься в полосу (или потерял разметку) - это не так сложно.

Поделиться сообщением

@Allik,

Цитата

На ХС70 2014 г. у меня было чтение разметки и я к этому привык, хотя, когда едешь по плохой дороге, но с видимой разметкой, объезжаешь ямки по всей дороге, она активируется и говорит, что пора отдохнуть. А здесь мне нравится, что, когда отвлекся и уходишь в другую полосу, она возвращает тебя в свою. Без разметки все системы не работают.

Мы с вами говорим про разные системы. То, что вы описываете - это система удержания в полосе, которая еще и подруливает. К ней вопросов нет.

Я же говорю о части пилот ассиста - системе, которая сама рулит, удерживая тебя в центре полосы, повторяя изгибы разметки. Когда она активируется, ты немного расслабляешься, отдавая в целом руление ей. Однако узнать о том, чтоона отключилась, можно только увидев что значок руля под спидометром перестал быть зеленым, что проблематично, если ты смотришь на дорогу, а не на приборку. 

Пиликает она только когда ты надолго убираешь руки с руля.

Поделиться сообщением

19 минут назад, HighFall сказал:

@Allik,

Мы с вами говорим про разные системы. То, что вы описываете - это система удержания в полосе, которая еще и подруливает. К ней вопросов нет.

Я же говорю о части пилот ассиста - системе, которая сама рулит, удерживая тебя в центре полосы, повторяя изгибы разметки. Когда она активируется, ты немного расслабляешься, отдавая в целом руление ей. Однако узнать о том, чтоона отключилась, можно только увидев что значок руля под спидометром перестал быть зеленым, что проблематично, если ты смотришь на дорогу, а не на приборку. 

Пиликает она только когда ты надолго убираешь руки с руля.

Я знаю, что это разные системы, но даже без пилот ассист есть функция удержания в полосе, это и удобно.

Может это где-то можно настроить, чтобы пиликала?

Поделиться сообщением

49 минут назад, Allik сказал:

Может это где-то можно настроить, чтобы пиликала?

Странно, но у меня при потере дорожной разметки подается звуковой сигнал и визуальный на лобовое о том, что только что деактивировался Pilot Assist.

Только что пролистал мануал, а там об этом ни слова...

Может это после какого-то упдейта произошло? Или это как-то связано с комплектацией? По идее не должно быть... Но у меня и притенций по этому вопросу нет. :)

Конечно бесит, что отключается. Но при этом я всегда получаю об этом предупреждение от авто.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, JRE сказал:

Странно, но у меня при потере дорожной разметки подается звуковой сигнал и визуальный на лобовое о том, что только что деактивировался Pilot Assist.

Не путаете с отключением вследствие сигнала "держите руль"? Там действительно сначала сообщение желтеет, потом краснеет и сигнал об отключении автоподруливания раздается.

Поделиться сообщением

У меня если отключается пилот ассистированный-дрожит руль. Если знать что это-можно понять. Правда, это дрожание можно и пропустить, очень оно "деликатное".

Меня устраиваетсочетание круиз-контроля и пилот ассиста-только надо понимать, что это помощь водителю, а не его замена.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Saldan сказал:

Не путаете с отключением вследствие сигнала "держите руль"? Там действительно сначала сообщение желтеет, потом краснеет и сигнал об отключении автоподруливания раздается.

Если честно, то затрудняюсь пока что ответить. Возможно вы правы. В следующий раз обязательно обращу на это внимание. :)

Хотя, подсознательно уже понимаю, где авто потеряет разметку и сам включаюсь в подруливание.

Поделиться сообщением

5d82a3d92d69b_.thumb.jpeg.37cf318acc3cbe9bfb0c6596bfe91416.jpeg

Как-то так

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пользовался WikiLocations в сочетании с навигацией?

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

Вышла 26.09.2019 версия 1276

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Поставил сегодня обновление 1276, как не было дороги у Клина, так и нет. Видимо где-то в глуши добавят кусок дороги и считают, что обновление готово. Обращался к ним в Map creator, никакой реакции. С обновлением трасс у них полная беда. Хотя бы писали, что входит в обновление, может и не заморачивался бы тогда с этими "никакими" обновлениями.

На сайте Вольво: Перед утверждением и добавлением в свои карты Here тщательно изучает и проверяет подлинность предлагаемых исправлений и дополнений. Изменения могут быть внесены в карты вашего автомобиля в течение двенадцати месяцев.

И это мировой лидер, за это время у нас дороги опять переложат и, может, машину быстрее поменяем.

Поделиться сообщением

Поставил сегодня обновление 1276, как не было дороги у Клина, так и нет.

Блин, я только на днях грузил полный комплект 1273 с флэшки :)
А сейчас машина предлагает обновить карты на 1276, но там только Европа, для России обновления нет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

@imp, не знаю как по воздуху, на сайте есть

5d8f5bcdc2abe_.thumb.jpeg.c7ec65a55dba3219415922f49d9e8da7.jpeg

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention], не знаю как по воздуху, на сайте есть

С 1273 то же самое было - по воздуху обновлений для России не было, а с сайта можно было скачать весь пакет.
Наверное связано с тем, что могут быть проблемы с прокладкой маршрута по странам с разными версиями карт, поэтому для России меняют номер версии, а содержимое остаётся то же самое.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти