VODILA

volvo xc60 2018 навигация

В теме 1 050 сообщений

5 часов назад, Allik сказал:

Поставил сегодня обновление 1276, как не было дороги у Клина, так и нет. Видимо где-то в глуши добавят кусок дороги и считают, что обновление готово. Обращался к ним в Map creator, никакой реакции. С обновлением трасс у них полная беда. Хотя бы писали, что входит в обновление, может и не заморачивался бы тогда с этими "никакими" обновлениями.

На сайте Вольво: Перед утверждением и добавлением в свои карты Here тщательно изучает и проверяет подлинность предлагаемых исправлений и дополнений. Изменения могут быть внесены в карты вашего автомобиля в течение двенадцати месяцев.

И это мировой лидер, за это время у нас дороги опять переложат и, может, машину быстрее поменяем.

Актуальность всех навигационных карт (Garmin, Tom-Tom, iGo и т.п.) минимум квартал, а то и два. Это не яндекс. А на счет Ваших изменений - представляете сколь таких энтузиастов, как Вы, по всему миру? И каждого нужно проверить.

824C84B1-A773-46B9-883C-10C0C88D693D.jpeg

Поделиться сообщением

@sm7234371, да я и так наслаждаюсь, когда еду по лесу, а не по дороге в навигации. Хотя я не понимаю, почему на сайте https://wego.here.com/ трасса есть, включая строящуюся, а в нашей навигации, кстати и в мобильном приложении, ее нет.

Поделиться сообщением

Ну так и есть. На яндексе новая дорога появляется почти сразу, а в навигации, типа Навител, через квартал-два. Если бы Яндекс выпускал отдельные навигаторы, срок был бы такой же. 

Поделиться сообщением

@sm7234371, у Яндекса что на сайте, что в мобильном приложении, в т.ч. навигаторе, все один в один, а у Here все по разному. У Навител есть только навигатор, карты на сайте нет, да, не всегда информация у них актуальна, но он мне нравится своими настройками.

Поделиться сообщением

Интересно, можно ли будет внедрить в наши "старенькие" 60ки с Сенсусами?.. 

(вопрос пока риторический)

Кроме цены вопроса, думаю, проблемы не должно быть...

Поделиться сообщением

23 минуты назад, dyak сказал:

Полагаю, могут быть сложности - там же интеграция с приборкой ещё, на электричке интерфейс другой совсем.

Вот кстати официальный пресс-релиз, там ещё видео есть:

https://www.media.volvocars.com/global/en-gb/media/pressreleases/258928/fully-electric-volvo-xc40-introduces-brand-new-infotainment-system-powered-by-android-with-google-te

Поделиться сообщением

@imp, пока не появятся в продаже однозначного ответа не будет. Подождем следующего года, когда приедут к дилеру... Благо, мой дилер любит эксперименты (в пределах разумного), так что надежда есть)

Поделиться сообщением

Наверняка будут всякие ограничения в этом Андроиде.  Google Assistant врядли позволит просматривать например YouTube в движении, даже если будет дозволено его установить из Google Play. Я Андроидом в своем XC40 уже пользуюсь без таких ограничений. :thumbsup:

Поделиться сообщением

Они об этом рассказывали еще на презентации полестар2. Логично что и в новый хс40 оно пошло. А вообще здорово - очень буду рад, если у нас будет тоже как опция, даже за дорого.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, HighFall сказал:

Они об этом рассказывали еще на презентации полестар2. Логично что и в новый хс40 оно пошло. А вообще здорово - очень буду рад, если у нас будет тоже как опция, даже за дорого.

Судя по видео, навигация будет ИМХО только от Google, который вряд ли позволит установить что-либо иное. А в движении управление заточено лишь на голосовой Google Assistant. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, HighFall сказал:

Они об этом рассказывали еще на презентации полестар2

В той машине интерфейс отличается, кстати. На XC40 сделали более похожий на текущий.

Polestar2.JPG

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

В той машине интерфейс отличается, кстати. На XC40 сделали более похожий на текущий.

Polestar2.JPG

Кстати, на обычной XC40 интерфейс вообще ничем от XC60 не отличается. Все один в один. 

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

@Нестор, у всех актуальных моделей Вольво Сенсус одинаковый.

Поделиться сообщением

4 часа назад, imp сказал:

Polestar2.JPG

Тесла-стайл)

Поделиться сообщением

7 часов назад, dyak сказал:

(вопрос пока риторический)

Кроме цены вопроса, думаю, проблемы не должно быть...

6 часов назад, dyak сказал:

пока не появятся в продаже однозначного ответа не будет. Подождем следующего года, когда приедут к дилеру... Благо, мой дилер любит эксперименты (в пределах разумного), так что надежда есть)

Android Automotive OS "заточен" для установки в полностью электрический XC40. ИМХО, рассчитывать, что он без проблем может быть внедрен в на авто с ДВС, значит тешить себя напрасными иллюзиями. Лично я уверен, что его головное устройство принципиально не может быть установлено в автомобили с ДВС.

Кстати, разве кто-нибудь обещал появление полностью электрического или гибридного XC40 в России?

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

@wolfok, я себя ничем не тешу, нет такой привычки. Просто появилась информация и я на секундочку представил, что было бы неплохо))) Вспоминая политику Вольво, я все же склонюсь к варианту развития событий "вряд ли". Но все равно, останется место эксперименту. Я ведь не надеюсь и не заявляю, что Вольво выкатит обновление для существующего Сенсуса - такого 200% не будет! Я немного про другое - нужно будет пошаманить электроникам с двумя головами...

22 минуты назад, wolfok сказал:

Кстати, разве кто-нибудь обещал появление полностью электрического или гибридного XC40 в России?

Я в Украине обитаю. К нам надеюсь привезут. Во всяком случае, пока можно купить все те модели и двигатели Вольво, что и на европейских рынках (иногда с небольшой задержкой).

Поделиться сообщением

Опять вышло обновление 1280 10.10.2019. Обновления появляются достаточно быстро, но что там, не понятно. Сообщите, если кто-нибудь что-то там увидит.

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

8 часов назад, dyak сказал:

я себя ничем не тешу, нет такой привычки. Просто появилась информация и я на секундочку представил, что было бы неплохо))) Вспоминая политику Вольво, я все же склонюсь к варианту развития событий "вряд ли". Но все равно, останется место эксперименту. Я ведь не надеюсь и не заявляю, что Вольво выкатит обновление для существующего Сенсуса - такого 200% не будет! Я немного про другое - нужно будет пошаманить электроникам с двумя головами...

Есть надежда что андроид будет в рестайлинге. На текущих конечно ничего менять не будет, просто нереально. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Max.KOkos сказал:

Есть надежда что андроид будет в рестайлинге. На текущих конечно ничего менять не будет, просто нереально. 

А вы что надеетесь получить от функционала этого Андроида сверх того, что было показано в релизном видео?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти