VODILA

volvo xc60 2018 навигация

В теме 1 050 сообщений

Вот тут все ругают навигацию, а я сегодня ехал в Литву, как навигация написала время прибытия - так я и приехал.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, Что, даже смену часового пояса учла ?

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@iAgentRed,

В РФ показывала по московскому времени, после границы переключилась на местное время (-1 час).

Поделиться сообщением

Чудеса...

Поделиться сообщением

Вольво же не навязывает вам свою навигацию, а предлагает приобрести продукт-опцию "as is" за некую сумму денег. Если вас устраивает продукт - вы платите, не устраивает - не платите. Другое дело, что если купили опцию (особенно программную), а она не оправдала ожиданий, то был бы актуален некий механизм отказа от такой опции с возвратом денег. Опять же, есть Apple Carplay / Android Auto, с помощью которых вы можете использовать иные навигационные продукты. Но вот беда, Яндекса там нет, т.к. они редиски такие продвигают свою систему Яндекс.Авто (или как там она называется) и не хотят добавлять этот функционал в приложения для телефона.

А раньше с точки зрения обновлений было ещё хуже, DVD диски присылали то ли один раз, то ли 2 раза в год, и новые дороги на карте появлялись ещё реже.

Кстати, сейчас посмотрел карту HERE на сайте - даже она отстаёт от Яндекса по актуальности. Да и вообще было бы странно требовать от иностранного картографического сервиса такой же оперативности, как от локального уровня Яндекс.

Не навязывает, но я о другом. Навигация такая же опция, как и другие, и если что-то не работает, Вы едете к ОД, где собирают инфо и, возможно, потом ВКР делает отзывные. Так же и с навигацией. Есть претензии - ВКР реагирует, нет претензий - ВКР считает, что все работает отлично. Я и призываю всех заинтересованных лиц в навигации, как можно чаще оставлять у ОД свои претензии, тогда Вольво, может быть, обратит на это внимание и улучшит свой сервис.

По поводу актуальности, даже Навител отстает от Яндекса, обновления карт редки, карты Яндекса актуальнее, но по прежнему строит безобразно маршруты. Я не сравнивал Here и Яндекс, это сложно, а хочу только, чтобы навигация в машине соответствовала картам HERE на сайте.

Кстати, в городах Беларуси не отображаются контуры домов, только номера. Причем, такая же ерунда присутствует и в Стокгольме. Это говорит об отношении HERE к Вольво.

15 часов назад, imp сказал:

Вот тут все ругают навигацию, а я сегодня ехал в Литву, как навигация написала время прибытия - так я и приехал.

Согласен, при поездках на дальние расстояния, время прибытия показывает верно, но по городу всегда ошибается, как и любая другая навигация. А так она очень нравится, особенно сервис WikiLocations. Еще голос заработал бы по-человечески, цены бы ей не было.

Поделиться сообщением

Вчера, стоя в пробке на МКАД, от нечего делать пытался задать голосом маршрут. Видимо совсем у меня с дикцией беда))))) пробовал 4 разные улицы в своём районе - бесполезно. Мучил тётю в голосовых командах вольво почти 30 минут - потом пробка закончилась и я поехал. В общем беда с этой голосовой навигацией. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, @Dmitry сказал:

Вчера, стоя в пробке на МКАД, от нечего делать пытался задать голосом маршрут. Видимо совсем у меня с дикцией беда))))) пробовал 4 разные улицы в своём районе - бесполезно. Мучил тётю в голосовых командах вольво почти 30 минут - потом пробка закончилась и я поехал. В общем беда с этой голосовой навигацией. 

Ещё поражает фантазия этой тёти в её интерпретациях услышанного)

3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natky сказал:

Ещё поражает фантазия этой тёти в её интерпретациях услышанного)

Это точно!! Её варианты достойны отдельного рассказа :)

Поделиться сообщением

Всем привет!  А нельзя ли законнектить айфон с экраном вольво так, чтобы на экран проецировалось изображение с телефона. Как-то Яндекс-навигатор, например?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mакс сказал:

Всем привет!  А нельзя ли законнектить айфон с экраном вольво так, чтобы на экран проецировалось изображение с телефона. Как-то Яндекс-навигатор, например?

штатными средствами - никак.

если у вас есть в комплектации интеграция со смартфоном (Apple Carplay/Android Auto) то можно использовать на центральном экране те приложения, разработчики которых предоставили такую возможность. 

Разработчики Яндекс-навигатора такой возможности не предоставляют.

Есть альтернативные навигационные приложения, которые работают. Вот некоторые, про которые мне известно

- google maps

- 2гис

- waze

- maps.me

Поделиться сообщением

@Mакс, можно, если готовы делать джейлбрейк айфона. Я себе сделал, доволен. 

85BF7D62-CA55-499A-92E9-15CBF6D82783.jpeg

Поделиться сообщением

Понял, спасибо!

Поделиться сообщением

@Mакс, no problem. Пишите, если интересен процесс и какой софт ставит.

Поделиться сообщением

Мне интересен процесс.

Только попдробней и простым языком. Ото я в этой теме валенок 

Поделиться сообщением

тут меня на ютубе спросили, что отображается на приборке при проигрывании радио, плеера, браузера в киберкаре аиптаче.

- радио - название радиостанции, название композиции

- проигрыватель - папка, название исполнителя, название композиции

- браузер - сайт, имя файла

IMG_20191215_150746.jpg

IMG_20191215_150921.jpg

Поделиться сообщением

@gsm, реклама в яндекс навигаторе у вас тоже показывается как и человека из этой темы ?

добавлено через 2 минуты

@gsm, Спасибо. Очень наглядно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, tormozit сказал:

@gsm, реклама в яндекс навигаторе у вас тоже показывается как и человека из этой темы ?

@gsm, Спасибо. Очень наглядно.

нет, у меня нет никакой рекламы - можете видос посмотреть, там же нет :-)

Поделиться сообщением

Сколько времени уходит у андроида на загрузку? Допустим играет музыка через плеер андроида, я заглушил двигатель и ушел вечером из автомобиля. Утром прихожу (без удаленного запуска) и включаю двигатель. Сразу запускается родное мультимеда. А вот через сколько секунд я услышу музыку из андроида?

Поделиться сообщением

3 часа назад, tormozit сказал:

Сколько времени уходит у андроида на загрузку? Допустим играет музыка через плеер андроида, я заглушил двигатель и ушел вечером из автомобиля. Утром прихожу (без удаленного запуска) и включаю двигатель. Сразу запускается родное мультимеда. А вот через сколько секунд я услышу музыку из андроида?

Порядка полминуты.

Поделиться сообщением

В 14.12.2019 в 15:16, Flame сказал:

@Mакс, можно, если готовы делать джейлбрейк айфона. Я себе сделал, доволен. 

85BF7D62-CA55-499A-92E9-15CBF6D82783.jpeg

Как интересно. У Яблока отображение основного контента почти квадратное, а у меня в Андроиде "Шире, чем выше" из-за расположения иконок под основным изображением:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти