AntonSp

Volvo on Call перестал работать

В теме 1 133 сообщения

5 минут назад, VSH сказал:

Аналогично. И странно, что раздача с мобильника не помогает. Пишет, что нет инета и всё тут 

С середины мая по 28 июня так и было, потом инет появился, сел около монитора ГУ ждать Куар код счастья, а оно вот как вышло))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Saldan сказал:

С середины мая по 28 июня так и было, потом инет появился, сел около монитора ГУ ждать Куар код счастья, а оно вот как вышло))

У меня до 01.07. всё работало. Тюнин слушал, даже пробки 21.06 иногда показывала нави в МСК.

Поделиться сообщением

11 минут назад, anshukovd сказал:

У меня до 01.07. всё работало. Тюнин слушал, даже пробки 21.06 иногда показывала нави в МСК.

Никакой закономерности не прослеживается на разных годах/моделях/раздачах, кмк. 

1. Либо что-то пытаются починить.

2. Либо довыпиливают РФ из своего европейского с_ада.

Вот такой получается квест. Даже интересно)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

1 час назад, Saldan сказал:

Никакой закономерности не прослеживается на разных годах/моделях/раздачах, кмк.

- да, вообще, и причем, судя по всему, виновата не только вольва....

как уже писал, что ранее отвалилось как у всех... В субботу 30.06 заработал tuneIn, погода (пробки как не работали, так и нет, qr тоже не было)... ну и типа, хорошо, пусть работает. (Щ)астье длилось недолго - до утра вторника, и... отвалилось все! интернета в машине нет (wi-fi, синезуб, модем, без разницы, ОПСОС мтс/мегафон) и в приложение на телефоне заходит долго-долго и потом ругается на vin... При этом, если подключаешься телефоном к wi-fi от ростлеком, например, все работает пулей - vin определяется и типа дуй в машину и сканируй QR, которого все равно нет. Если включить на тлф. ВэПэНэ (почти уже запретное слово), то все нормализуется, правда головному устройству это все равно фиолетово, т.е. интернет не появляется.... Что-то это неспроста....

Изменено пользователем Anigma

Поделиться сообщением

6 часов назад, VP-2636 сказал:

Свершилось!

В субботу появилось обновление приложения. Установил. Подключился. Все работает!

ВОК заработал? А регион не меняли для ВОКа? Все РФ?

Поделиться сообщением

18 часов назад, VP-2636 сказал:

Свершилось!

В субботу появилось обновление приложения. Установил. Подключился. Все работает!

у меня как в начале мая перестал VOC работать, так и не работает. Пишет укажите действительный VIN.

Но с недавних пор можно в аккаунт зайти, пароль сменил.

добавлено через 6 минут

И еще, у меня уже вторую неделю средний расход топлива 0,0 л/100км. А вчера стал 0,1 л/100км

Поделиться сообщением

Регион сменил еще в марте.

Поделиться сообщением

12 часов назад, VP-2636 сказал:

Регион сменил еще в марте.

Поэтому и получилось. У обычных пользователей, не сменивших регион, куаркод не появляется.

motor53.gif

Поделиться сообщением

10 часов назад, motor53 сказал:

Поэтому и получилось. У обычных пользователей, не сменивших регион, куаркод не появляется.

Какой нужно регион ставить?

Я даже до QR не могу дойти. Недавно по своему запросу смог сбросить пароль в акаунте, при новой регистрации приложения выбрал Молдавию (там русский язык есть). VIN не могу в приложении ввести ("введите действительный VIN код").

Поделиться сообщением

11 часов назад, motor53 сказал:

У обычных пользователей, сменивших регион, тоже не всегда появляется.

Поделиться сообщением

1 час назад, seligor сказал:

Какой нужно регион ставить?

Я даже до QR не могу дойти. Недавно по своему запросу смог сбросить пароль в акаунте, при новой регистрации приложения выбрал Молдавию (там русский язык есть). VIN не могу в приложении ввести ("введите действительный VIN код").

Сменить регион самому просто в настройках невозможно. Умельцы с Авито за деньги меняют регион через ОД в Европейских странах. Привязывают ВИН к европейской стране, типа авто там находится. После чего ВИН становится как бы европейским и на него приходит куар код. Так же продление ВОК можно оплатить картой за 39 евро. После этого при нажатии кнопки ВОК в авто отвечает оператор на языке той страны, к которой привязан авто. Как они это делают, естественно не рассказывают.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

42 минуты назад, motor53 сказал:

Сменить регион самому просто в настройках невозможно. Умельцы с Авито за деньги меняют регион через ОД в Европейских странах. Привязывают ВИН к европейской стране, типа авто там находится. После чего ВИН становится как бы европейским и на него приходит куар код. Так же продление ВОК можно оплатить картой за 39 евро. После этого при нажатии кнопки ВОК в авто отвечает оператор на языке той страны, к которой привязан авто. Как они это делают, естественно не рассказывают.)

в Европе уже подорожало до 43 евро

photo_2025-07-04 11.11.26.jpeg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, @Dmitry сказал:

в Европе уже подорожало до 43 евро

photo_2025-07-04 11.11.26.jpeg

Это все равно меньше 7000 рублей, которые нужно было платить за год в РФ, когда оплата принималась.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

В 04.07.2025 в 10:27, motor53 сказал:

Ну, а что мешает Volvo банить машины не по стране-привязке, а по фактическому местоположению? ИМХО их должен смущать факт, что по РФ внезапно стали кататься сотни/тысячи машин, "проданных" в Европе. Заблокируют так же, как и блокировали VOC на территории Крыма.

Ещё накладываются блокировки от наших сотовых опраторов. У меня VOC на айфоне от МТС в последние дня вообще не запускается. А через домашний Ростелеком работает без проблем. 

Тут два выхода, на мой взгляд:

1. Ждать, когда/если само заработает. Если Volvo взяло курс на блокировку, то рано или поздно они заблокируют всё. Если это временные проблемы, то наладят.

2. Ставить сигналку с удаленным управлением.

Изменено пользователем Graf 4x4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Graf 4x4 сказал:

Ну, а что мешает Volvo банить машины не по стране-привязке, а по фактическому местоположению? ИМХО их должен смущать факт, что по РФ внезапно стали кататься сотни/тысячи машин, "проданных" в Европе. Заблокируют так же, как и блокировали VOC на территории Крыма.

Ничего не мешает. Сначала заблокировали возможность продления. Типа мягкий мягкий вариант, пользуйтесь, пока не кончились деньги.) Но появились умельцы на Авито, которые начали "переселять" российские авто в Европу. Шведы это увидели и поняли, что так просто русских не победить и просто заблокировали российские ВИНы. Мне так кажется.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

17 часов назад, motor53 сказал:

просто заблокировали российские ВИНы. Мне так кажется

Я тоже так считаю. Тем более, что после того как у меня VOC отвалился перестали и другие интернет сервисы работать, а потом еще и средний расхо топлива стал нулевым.

Последнее время стал замечать, что BT и WF доступ в машине начал иногда отваливаться. Причем, соответствующие индикаторы на экране присутствуют, а передачи сигнала нет.

Все это как-то напрягает, не отключат ли дистанционно кукую важную функцию. Ведь VOC имеет возможность дистанционной блокировки двигателя.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Цитата

Ну, а что мешает Volvo банить машины не по стране-привязке, а по фактическому местоположению?

Да при желании, наверно, можно все забанить.

Т.е. блокировка не по российскому ВИНу, а всех авто Вольво, которые перемещаются по территории РФ? А, например, машины Вольво посольства Швеции?

А как быть с авто с российским ВИНом, которые по фактическому местонахождению не в РФ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VP-2636 сказал:

А как быть с авто с российским ВИНом, которые по фактическому местонахождению не в РФ?

Ну, тут нет проблем. Конфисковывали же автомобили РФ за границей

Поделиться сообщением

@seligor, если не секрет, у кого за границей конфисковали его Вольво?

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

18 часов назад, motor53 сказал:

Ничего не мешает. Сначала заблокировали возможность продления. Типа мягкий мягкий вариант, пользуйтесь, пока не кончились деньги.) Но появились умельцы на Авито, которые начали "переселять" российские авто в Европу. Шведы это увидели и поняли, что так просто русских не победить и просто заблокировали российские ВИНы. Мне так кажется.

у меня сменен регион на Бельгию
ВОК работает
можно конечно предположить что "пока не кончаться деньги" (март 2027 года)

а их приложения не нужны, потому не напрягает их отсутствие
ВОК важнее

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти