AntonSp

Volvo on Call перестал работать

В теме 1 126 сообщений

2 часа назад, VP-2636 сказал:

Да при желании, наверно, можно все забанить.

Т.е. блокировка не по российскому ВИНу, а всех авто Вольво, которые перемещаются по территории РФ? А, например, машины Вольво посольства Швеции?

А как быть с авто с российским ВИНом, которые по фактическому местонахождению не в РФ?

Как в Крыму: заехал, перестал работать VOC. Выехал - заработал. Только сделают не Крым, а всю РФ.
Машины посольства Швеции? Целых три штуки? Не смешите. Сделают для них исключения по VIN или пересадят на китайцев.

Поделиться сообщением

3 часа назад, VP-2636 сказал:

@seligor, если не секрет, у кого за границей конфисковали его Вольво?

не знаю Volvo там были или другие марки, но вот:

Сообщение МИД России от 12 июля 2023 г. "О случаях изъятия властями ФРГ у граждан Российской Федерации частных автомобилей с российскими регистрационными номерами"

17 июля 2023

Вопрос: Поступает информация со ссылкой на Главное управление таможни ФРГ о том, что представители таможенной службы Германии, в частности, в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, начали арестовывать автомобили у россиян, на которых они въезжают в страну. Как Вы могли бы прокомментировать данную ситуацию?

Ответ: Представители таможенных органов Германии, изымая у граждан Российской Федерации их частные автомобили с российскими государственными номерами, инкриминируют им нарушение Закона ФРГ "О внешней торговле" со ссылкой на регламент Совета ЕС от 31 июля 2014 г. № 833/2014 "Об ограничительных мерах в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине". Отмечаем, что речь идет о гражданах России, не являющихся фигурантами санкционных списков ЕС.

Поделиться сообщением

Может в Роспотребсоюз или прокуратуру написать всем? По сути нас ведь ещё и на деньги кинули

Поделиться сообщением

:haha2:

Поделиться сообщением

С тем же успехом можно еще в спортлото написать, или на деревню дедушке... 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Приветствую. У меня на ХС60 РФ/РФ заработали все сервисы, но код не появляется. На ХС40 РФ/РУмыния ничего не работает. Логика не понятна. Если не заработает, осенью поставлю старлайн.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

Приветствую. У меня заработали сервисы, но! Только с проводного интернета. При раздаче с МТС или Мегафона - погода и прочее - недоступно (для меня это не критично, просто это показывает доступность облачных серверов VOLVO).

Ранее знакомый прислал голосове сообщение от специалиста, который радостно сообщил, что VOC постепенно начало оживать - была проблема с переходом у шведов с одной системы на другую. Через МТС и Мегафон не работает. Он рекомендует чделать это через нового провайдера Сбермобайл. У него через него получилось! Можно просто за разумные 370 рублей закупить еСИМ и проверить. Но тут - кто как для себя решит. Может и это не помочь!

Связался со специалистом. Первое что он сказал - факт доступности поо проводному интернету уже говорит, что шведы начали побеждать проблему. Так же он сказал, что надо менять регион и тогда VOC заработает и появится заветный QR код на планшете в автомобиле. Запустили процесс - по факту постараюсь отписаться. 

Изменено пользователем yasergeymsk

Поделиться сообщением

и сюда спамеры пробились :frantics:

Поделиться сообщением

7 часов назад, gus_dim сказал:

и сюда спамеры пробились :frantics:

Уважаемый!

Если про меня, то ошибаетесь! у меня , как у многих тут 19 мая отрубился VOC. Поэтому я и решил поделиться новостью. Если Вам не интересно или не актуально - Ваше личное дело. 

Поделиться сообщением

У меня как не работало с начала мая, так и не работает.

Сегодня появились изменения, теперь о блокировке по VIN приходится уже не догадываться, а пишут открытым текстом

блокировка по VIN

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

35 минут назад, seligor сказал:

У меня как не работало с начала мая, так и не работает.

Сегодня появились изменения, теперь о блокировке по VIN приходится уже не догадываться, а пишут открытым текстом

блокировка по VIN

Да уж, могли бы сразу так у всех захреначить, а не изображать случайность (

PINE GREY

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

8 часов назад, seligor сказал:

у меня такое тоже появлялось, но после закрыть открыть приложение ВИН принимался, но проблема с подключением автомобиля от этого не решалась

добавлено через 5 минут
18 часов назад, yasergeymsk сказал:

Уважаемый!

Если про меня, то ошибаетесь! у меня , как у многих тут 19 мая отрубился VOC. Поэтому я и решил поделиться новостью. Если Вам не интересно или не актуально - Ваше личное дело. 

ну а как вы хотели?

Первое сообщение на форуме и сразу ненавязчивая реклама провайдера, заодно опускание других опсосов, да и цена указана и обещание сладкой жизни

Изменено пользователем gus_dim

Поделиться сообщением

Есть сбермобайл. Разницы не заиетил с МТС. 

Поделиться сообщением

Вчера от роутера. Попросил логин+пароль. Выслал проверочный код.Screenshot_2025-07-11-15-22-56-949_se.volvo_vcc.thumb.jpg.1927368fba3e53ea33d12a99044e8b16.jpg

Поделиться сообщением

И я довольный, приехал на дачу, через вифи подключился к оптике дачной, и бум получил qr код, VOC снова в работе, всем удачи и терпения.

camphoto_684387517.jpeg

добавлено через 4 минуты

@VP-2636, я вам по секрету, как бывший работник посольства Норвегии в РФ скажу… всё машины посольства привозят себе от туда, и используют без растаможки, мы свою первую хс90 в 16 году на автовозе привезли, потом когда парк дальше стали менять, ребята на завод ездили, и своим ходом в Москву еще 4 машины пригнали, так что там VIN точно не РФ.

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Да. У меня подобная "шляпа". 

Жду с нетерпением смены региона. 

добавлено через 2 минуты

@iAgentRed,

Поэтому у Вас с вин-кодом не РФ сразу и взлетело. 

Счастливчик.

Радует, что блокировка именно по вин коду, а вот если бы по геолокации, то было бы без шансов решить проблему. 

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

@gus_dim,

Нового опсоса рекламировать? Ну уж нет!

У самого другие опсосы и они, к сожалению не сработали, хоть и говорили, что медленно-со скрипом но пробиваются к сервакам. Увы, но у меня такого не получилось. А заводить и "кормить" новую симку очередного опсоса - такое себе решение. И опять же вопрос - если он (ВОК) с СМ заработает, то тогда придется на него переходить и отказываться от привычных и сладких тарифов... А все эти новомодные виртуальные опсосы, которые пользуются чужими вышками - я к ним отношусь крайне осторожно. 

Может со стороны и звучит как реклама (Вам со стороны виднее), но я искренне хотел поделиться новостью - вдруг кому поможет. 

А то, что первая мессага в форум - за 5 лет владения не было особой нужды. Больше читал, а не писал. Собственно и писать особо не было нужды - не было темы, которую я бы мог озвучить форумчанам и им бы помогло. 

Так что в моём выражении "Уважаемый" не было и капли ёрничения - я всегда стараюсь уважать собеседников!

Всем хорошего вечера (и получения заветного QR! )))).  )

Но я не в обиде. 

Самого спаммеры за.... залюбили!

Изменено пользователем yasergeymsk

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

@yasergeymsk, с чего это у меня не РФ, личная хс60, куплена в РФ в 16 году ))

регион не менял, как зарегил в ВОК так все и осталось, с напомню точно когда обновилась прога в телефоне и вок отлетел, сейчас опять все ок, подписка оплачена до 09.26

А вот сосед по даче на своей хс60 21 года, так же подрубив к проводному получил ни че го…

машина подключилась по вифи, глобус есть, получил некие обновления, тунеин работает, а вместо QR пустота :-(

Изменено пользователем iAgentRed

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Значит крупно повезло!

У меня оф куплена в РФ у официалов в 2019. 

В мае после обновления на телефоне и в автомобиле - пропал автомобиль в телефоне. При попытке все как и у всех упирается в получение QR на планшете в авто. 

Сейчас как и у форумчанина seligor пишет что данный вин не поддерживается. Увы. Надеюсь, что смена региона поможет...

Процесс по смене запущен. Осталось ждать. 

Поделиться сообщением

@yasergeymsk, удачи и  терпения !!

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти