Niko

Квадроциклы, снегоходы, гидроциклы

В теме 144 сообщения

У ОД.

Там софт нужно заливать, чтобы заработала синхронизация с прицепом, поэтому к ОД по любому за этим.

Ну а раз уж доехал, то и все остальное...

Ок, понятно, а координаты ОД в личку можно, если тут стесняетесь, т.к. ОД - ОД рознь ;) хочу поехать строго к этому...

Поделиться сообщением

Кстати, у кого прицеп МЗСА под технику - много там мороки с прошивкой фонарей и всех "светильников" ??? у меня вот такой:

post-2006-14518353048754_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, у кого прицеп МЗСА под технику - много там мороки с прошивкой фонарей и всех "светильников" ??? у меня вот такой:

Про мороку сказать не могу - не знаю.

Пока прицепы не пробовал (зачем они мне зимой?), но переходник с 16 пинов на...8 или 9 не помню, сколько там должно быть... у Кутузова купил.

Обслуживаюсь в Обухове.

Делают хорошо (представительство Вольво у них обслуживает парк) Если машину не у них брали, то нормо-час в 2 раза больше... тут уж смотрите сами.

ЗЫ К серверу уже подсоединялись? Откатывайте софтлоадером? Интересно, как на рику ОД реагирует.

Расскажете?

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

И кстати, прицеп зачетный, НРА!

Только диски ему бы литые :rolleyes:

Сколько стоит такой?

Поделиться сообщением

Обслуживаюсь в Обухове.

Делают хорошо (представительство Вольво у них обслуживает парк) Если машину не у них брали, то нормо-час в 2 раза больше... тут уж смотрите сами.

ЗЫ К серверу уже подсоединялись? Откатывайте софтлоадером? Интересно, как на рику ОД реагирует.

Расскажете?

Хм..у Обухова 4 адреса по Москве, где конкретно?

Ничего не подсоединял и не откатывал, т.к. буду ездить на ТО к ОД который ставил Рику - там если и обновят ПО, то потом снова зальют. А к "чужим" ОД с такими делами лучше не соваться, да я и не собираюсь. Повадки машинки уж очень нравятся, особенно в режиме S, так что я, как говорится, "со своей Муркой ни за что не расстанусь" ;)

Поделиться сообщением

И кстати, прицеп зачетный, НРА!

Только диски ему бы литые :rolleyes:

Сколько стоит такой?

И без дисков покатит! :D нефиг его баловать, использую 2-3 раза в год для доставки квадра к месту ТО и обратно, нет смысла.

Брал 2 года назад за 45т.р + этим летом сделал небольшой upgrade 30т.р - поставил лебедку, заменил штатный тент и каркас, сделал подъемную крышку каркаса - не надо шнуровать, застегивать и т.д. - просто открываю и выезжаю. Оч. удобно ;)

Поделиться сообщением

У меня несколько прицепов и такой тоже есть. Так вот, не имеет значения какой прицеп, прошивать мозги машины надо полюбому! Без прошивки вообще ничего работать не будет.

Сейчас проводка идет только на 13 пинов, так что для такого прицепа переходник нужен обязательно. Совет: переходник надо не втыкать, а вворачивать. Будьте аккуратнее, что бы не сломать.

У меня на 70ке старая проводка на 7 пин со старым блоком согласования и противотуманки на прицепах не работают, а на 60ке все новое и все работает как часы.

И еще на камере задней есть опция прицеп!!!

Поделиться сообщением

Проще, надежнее и дешевле поменять вилку на прицепе чем использовать переходник. Фишка рблей двадцать и работы с на полчаса.

Поделиться сообщением

Проще, надежнее и дешевле поменять вилку на прицепе чем использовать переходник. Фишка рблей двадцать и работы с на полчаса.

Тоже вариант нормальный, но для меня не пожходит, так как в арсенале 6 машин для перевозки 5 прицепов. Все под все не унифицировать))

Поделиться сообщением

Тоже вариант нормальный, но для меня не пожходит, так как в арсенале 6 машин для перевозки 5 прицепов. Все под все не унифицировать))

Мне повезло, ставил еще старый комплект проводки с 7-контактами.

Поделиться сообщением

Мне повезло, ставил еще старый комплект проводки с 7-контактами.

А, кстати, удалось наладить работу светодиодных на прицепе?

Поделиться сообщением

Ничего не подсоединял и не откатывал, т.к. буду ездить на ТО к ОД который ставил Рику - там если и обновят ПО, то потом снова зальют. А к "чужим" ОД с такими делами лучше не соваться, да я и не собираюсь. Повадки машинки уж очень нравятся, особенно в режиме S, так что я, как говорится, "со своей Муркой ни за что не расстанусь" ;)

Митино - руководствуюсь 5-ти минутоной доступностью от дома :)

"со своей Муркой ни за что не расстанусь"

Я сам хочу такую "Мурку"! А вот осталось загадкой - при подключении к серверу для прошивки, положим, синхронизации с прицепом, лезет проверять прошивку двигателя или нет.

Гуру, что скажете? Каждый раз проверяется?

Поделиться сообщением

А, кстати, удалось наладить работу светодиодных на прицепе?

Можно сказать, что не удалось. Фонари работают нормально, но автомобиль "не видит" прицеп, при движении задним ходом парктроник не отключает. Так как этот прицеп у меня под гидрик и пользуюсь я им два-три раза в год, то смирился с этим.

Поделиться сообщением

А вот осталось загадкой - при подключении к серверу для прошивки, положим, синхронизации с прицепом, лезет проверять прошивку двигателя или нет.

Гуру, что скажете? Каждый раз проверяется?

А вот это вопрос хороший, если случайно затрут прошивку при подключении прицепа будет очень обидно...:confused:

Поделиться сообщением

Можно сказать, что не удалось. Фонари работают нормально, но автомобиль "не видит" прицеп, при движении задним ходом парктроник не отключает. Так как этот прицеп у меня под гидрик и пользуюсь я им два-три раза в год, то смирился с этим.

Пару раз в год можно и потерпеть такие зверские неудобства:)

Вот интересно, а с "моей" новой проводкой и блоком заработало бы? Светодиодное крепление для велов на фаркоп работает, но у него 13 пин.

Поделиться сообщением

Пару раз в год можно и потерпеть такие зверские неудобства:)

Вот интересно, а с "моей" новой проводкой и блоком заработало бы? Светодиодное крепление для велов на фаркоп работает, но у него 13 пин.

Главное не проводка, а блок согласования. Новый блок работает с обоими типами ламп и с накальными и LED.

Поделиться сообщением

А вот это вопрос хороший, если случайно затрут прошивку при подключении прицепа будет очень обидно...:confused:

ИМХО затирать не будут, а вот гарантия бай-бай:(

Поделиться сообщением

ИМХО затирать не будут, а вот гарантия бай-бай:(

Сейчас позвонил Дилеру, ситуация такая - при подключении проводки для фаркопа всю прошивку движка сотрут, т.к. все пойдет через общие "мозги", поэтому после процедуры они заново будут заливать мне вольводрайв. Соответственно ехать к "чужому" ОД вообще никак - там и сотрут и с гарантии могут снять, только к своему где ставил. Вот такие "минусы" за допмощность.

Поделиться сообщением

Сейчас позвонил Дилеру, ситуация такая - при подключении проводки для фаркопа всю прошивку движка сотрут, т.к. все пойдет через общие "мозги", поэтому после процедуры они заново будут заливать мне вольводрайв. Соответственно ехать к "чужому" ОД вообще никак - там и сотрут и с гарантии могут снять, только к своему где ставил. Вот такие "минусы" за допмощность.

Кутузов! Саня! Если это все так - то в раздел FAQ (или как там мы его красиво назвали), который мы курим уже месяц!

Лично готов содействовать его развитию и систематизации реально полезных знаний.

Поделиться сообщением

А такой вариант: если поставить этот блок с машины на которой он "прописан"? Может что и получится? Или глупость.

Я бы проверил у себя, но у меня разные блоки и провода, а значит и разная прошивка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти