Андрей1

Вибрация на руле на скорости

В теме 282 сообщения

Не, ну вообще действительно часто встречается рекомендация ставить изношенные шины вперёд не зависимо от привода. Но это касается уже практически лысых колёс. А при начальном или умеренном износе покрышек, для поддержания равномерного износа практичнее будет делать наоборот. Тем более для летней резины.

PINE GREY

Поделиться сообщением

9 часов назад, Allik сказал:

Поэтому очень важно, чтобы сцепление с дорогой не теряли именно задние колеса, а не передние.

могу согласиться с этим заявлением только для случаев целенаправленных предотвращений сноса задней оси. Типа исполнения змейки на льду с элементами дрифта. Как часто вы такие дисциплины используете?

А вот ситуация с торможением на обычной дороге перед внезапным препятствием требует наилучшего сцепления именно передней оси для быстрой остановки . 

Так же эксплуатационное истирание передней резины происходит быстрее на передней оси даже на фултайм 4ВД, а уж на подключаемом заднем тем более.

Да и вообще что мы спорим? Не надо допускать износа или старения резины до такой степени, что она уже теряет свои свойства и требуется решать ребус с выбором оси. Оставьте эти упражнения для перфекционистов

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, лысая резина хорошо работает на гоночном треке, где траектории чистые и асфальт уже немного прорезинен...

А если попадешь на песочек/воду - все - привет отбойник :)

У меня была Yokohama Parada... Она хоть и не слик, но песочка на асфальте не любила...

Изменено пользователем Strang3r

Поделиться сообщением

@Strang3r, в то время у нас чистых траекторий и прорезинового асфальта было по минимуму, т.к. большая часть этапов обычно проводилась на временных городских трассах :-) Например т.н. "Тольятти-Ринг", проходивший по Спортивной улице и аллее Любви. Там вот и песочек был регулярно, да и сам асфальт на половине кольца не очень ровный. Или такие же временные трассы в Москве на Воробьевых горах и Лужниках, схожего качества покрытия) Впрочем, там и на сликах было весело, да и вообще такие трассы до определенной степени нивелируют подготовку машин и заряд моторов, поэтому там регулярно сюрпризы случались. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В общем для трека ставим более лысые вперёд - это ещё можно понять, доверимся знающим, хотя я уточню ) .

А для обычной езды - неужели наличие лысоватых впереди, для более лучшей стабилизации зада, более важно чем сама возможность не уйти в занос передними? 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dimey сказал:

неужели наличие лысоватых впереди, для более лучшей стабилизации зада, более важно чем сама возможность не уйти в занос передними? 

Я бы даже сказал не уйти в снос передней оси. Из него выходить совсем не айс.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Про снос передней оси, конечно, интересно, но что делать с вибрацией?

Есть еще мысли?

Может дело в самой резине?

Поделиться сообщением

1 час назад, sm7234371 сказал:

У меня вибрации нет (пока?), но на фотках видел, что теперь внутри шин наклеено что-то типа шумоизоляции. Может, из-за этого со временем появляется вибрация?

Поделиться сообщением

1 час назад, sm7234371 сказал:

бывает если толщина боковин не равномерная (при балансировке по весу), то от переменной жесткости колеса тоже может быть биение при совпадении частоты вращения с резонансом подвески

Поделиться сообщением

2 часа назад, VSH сказал:

Я бы даже сказал не уйти в снос передней оси. Из него выходить совсем не айс.

Притормозить не вариант? А из резкого заноса задней оси под сброс газа проще выходить?

Поделиться сообщением

Только что, imp сказал:

Притормозить не вариант?

При установленной спецом лысой резине?

1 минуту назад, imp сказал:

А из резкого заноса задней оси под сброс газа проще выходить?

Мне привычней. 

Но проще всего не допускать всего этого)))

добавлено через 1 минуту
6 минут назад, imp сказал:

но на фотках видел, что теперь внутри шин наклеено что-то типа шумоизоляции. Может, из-за этого со временем появляется вибрация?

Может быть, особенно если эта штука способна смещаться в колесе.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Только что, VSH сказал:

При установленной спецом лысой резине?

Ну как бы на лысой резине ездить вообще нельзя, если речь не про сухой трек.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, imp сказал:

на лысой резине ездить вообще нельзя, если речь не про сухой трек.

А кто тут ездит на лысой? Это так, образно. Да и какой тут сухой трек. Зима скоро )))

PINE GREY

Поделиться сообщением

Вот, кстати, через меся-полтора все переобуются.

Если вибрация пропадет - ответ ясен. Ну если нет, то ...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Давеча читал обзор-сравнение летних шин и в минусах одной из них обнаружил фразу: ...склонна к вибрации на зернистом асфальте при высокой скорости...

Поделиться сообщением

5 часов назад, sm7234371 сказал:

Давеча читал обзор-сравнение летних шин и в минусах одной из них обнаружил фразу: ...склонна к вибрации на зернистом асфальте при высокой скорости...

Это по мнению автора обзора, которому дали либо откровенную дешёвку, либо плохо отбалансировали, либо скорость не соответствовала индексу скорости шин. Либо брак - но это маловероятно.

Все-таки либо что-то с рулевой или капотом и какой-то резинкой (как тут писали), либо колеса. Отсутствие влияния фактора колес ещё Не доказали :)

Поделиться сообщением

Съездил к дилеру. Мне сказали так как я сам влез в балансировку колес, то балансировка у них уже не является гарантией и будет за мой счет, я отказался. Так же сказали, что проверять это на практике у них возможности нет. Еще, что то про гарантию на резину, что они не несут на нее гарантию. Сошлись на том, что переобуюсь в зиму и посмотрим. И еще, по дороге к ним заметил что вибрация стала меньше, начинается теперь ближе к 170 и амплитуда тоже меньше стала, месяц назад когда ездил по трассе от 150 была. Делаю выводы, что косяк в резине. Только как потом этот вопрос решать с гарантией даже и не знаю. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, PavvelVN сказал:

Делаю выводы, что косяк в резине. Только как потом этот вопрос решать с гарантией даже и не знаю. 

Если на зимней все будет ОК, то лучше эту резину выкинуть или продать с дисконтом незнакомому человеку

Про гарантию на резину вопрос интересный. Доказать, что проблема возникла не в результате неправильной эксплуатации ,будет не просто

4 часа назад, PavvelVN сказал:

Съездил к дилеру. Мне сказали так как я сам влез в балансировку колес, то балансировка у них уже не является гарантией и будет за мой счет, я отказался

а вот это зря. Пусть за деньги, но надо было отбалансировать у них и потом (если вибрация не пропадет) уже предъявлять по некачественной резине, которая не поддается балансировке

Поделиться сообщением

Тема вибрации руля, видимо, скоро отпадет:

Госдума уже 15 октября рассмотрит законопроект о либерализации обязательной автогражданской ответственности. Там же будет решаться вопрос установки телематических датчиков, которые будут сообщать страховщикам о скорости и географии перемещения конкретной машины. Исходя из полученных данных будет рассчитываться индивидуальный тариф по ОСАГО.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Allik сказал:

Тема вибрации руля, видимо, скоро отпадет:

Госдума уже 15 октября рассмотрит законопроект о либерализации обязательной автогражданской ответственности. Там же будет решаться вопрос установки телематических датчиков, которые будут сообщать страховщикам о скорости и географии перемещения конкретной машины. Исходя из полученных данных будет рассчитываться индивидуальный тариф по ОСАГО.

Посмотрим что они там напринимают. 

Если за установку телеметрии от страховщика можно получить скидку к тарифам, это одно. По моему, такие предложения есть уже на рынке.

Если же при отказе от установки такого жучка введут повышающий кэф 1,5-2,0, то это совсем другое :frantics:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти