Stilja

android auto //// carplay

В теме 361 сообщение

Только что, oldman сказал:

Это сейчас уже не сильно востребовано, а скоро ИМХО вообще потеряет актуальность

В Вольво оно потеряет актуальность по причине того, что все новые авто постепенно получат ту же медиа систему на самом андроиде, которая уже стоит в электрической xc40 и полестар-2. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Очевидный и ожидаемый шаг.

Шнурки вообще выглядят каким-то рудиментом...

Сам я уже на второй машине использую блок AirTouch и без него уже плохо представляю себе ГУ. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Mike.MT5 сказал:

все новые авто постепенно получат ту же медиа систему на самом андроиде, которая уже стоит в электрической xc40 и полестар-2. 

Ещё не факт, что новая медиа-система будет аналогом обычного планшета с точки зрения возможности установки любого ПО. 

Помнится, некоторое время назад Volvo уже предлагали коробку на Андроид - Sensus Connected Touch, и там функционал был сильно порезан.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Ещё не факт, что новая медиа-система будет аналогом обычного планшета с точки зрения возможности установки любого ПО. 

Помнится, некоторое время назад Volvo уже предлагали коробку на Андроид - Sensus Connected Touch, и там функционал был сильно порезан.

Это решение Volvo совсем не долго предлагали: на переходе между дорестайлинговой и рестайлинговой XC60 в 2013 году как дополнение к Sensus дорестайл. Я хотел заказать в конце августа 2013, ан нет... в рестайлинге уже было нельзя.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Utal сказал:

Я хотел заказать в конце августа 2013, ан нет... в рестайлинге уже было нельзя.

Ну, собственно, не очень много и потеряли. Я ставил на XC70 12 года, хакнул для работы видео в движении и не пользовался:)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь что-то знает про такую коробочку?

Судя по описанию и видео эта коробка на Андроиде подключается по USB через интерфейс CarPlay.

Не очень понятно, как подключается телефон - к ней или к машине, и с каким качеством звук передаётся в машину.

https://a.aliexpress.com/_eKRDqk

AIBox.mp4

Изменено пользователем imp
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

45 минут назад, imp сказал:

Кто-нибудь что-то знает про такую коробочку?

Судя по описанию и видео эта коробка на Андроиде подключается по USB через интерфейс CarPlay.

Не очень понятно, как подключается телефон - к ней или к машине, и с каким качеством звук передаётся в машину.

https://a.aliexpress.com/_eKRDqk

AIBox.mp4

Очень интересная альтернатива оборудованию киберкар, только вот наверное в отличии от него тут картинка будет на пол экрана, как у aplle carplay и andoid auto

Поделиться сообщением

4 часа назад, @Dmitry сказал:

альтернатива оборудованию киберкар, только вот наверное в отличии от него тут картинка будет на пол экрана

За 1/3 цены ещё и картинка во весь экран должна быть? :)

По факту это наверное критично только для навигации, а видео вряд ли будет сильно отличаться по размеру, если оно не вертикальное.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, imp сказал:

За 1/3 цены ещё и картинка во весь экран должна быть? :)

Да это просто мысли вслух, у меня сейчас зеркало с навигацией, там всяко картинка меньше чем у этого устройства. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, @Dmitry сказал:

у меня сейчас зеркало с навигацией

Экран зеркалится только в вертикальной ориентации?

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Экран зеркалится только в вертикальной ориентации?

Я не точно выразился, у меня зеркало заднего вида со встроенным регистратором и Android. 

Поделиться сообщением

@imp, это просто андроид девайс. подключаешь его на стационарку и все... как телефон без экрана... только надо раздавать на него интернет

Поделиться сообщением

8 часов назад, Strang3r сказал:

подключаешь его на стационарку и все... как телефон без экрана..

Т.е. телефон по Bluetooth к этой штуке подключается? Если эта коробка работает через интерфейс carplay, то телефон отключается от громкой связи машины. 

Ну и смущает небольшое количество памяти - 16 Гб ни о чём.

Поделиться сообщением

9 часов назад, imp сказал:

Ну и смущает небольшое количество памяти - 16 Гб ни о чём.

Есть вариант с 32 Гб. Скорее смущает что на борту Android 7.

Поделиться сообщением

@imp, эта штука подключается к машине как андроид планшет/телефон. поскольку она рутованая то дает возможность запускать ютуб и тд и стримить на экран свой смартфон. подключать к ней свой смартфон вообще смысла не имеет - только раздавать на нее инет с телефона или модема самой машины(хотя без 4г родной модем дно)...

может ли машина принимать звонок с одного телефона когда к ней подключен к андроид авто другой - я не знаю - у меня нет карплей/андроид авто и пока не уверен что в нем есть смысл...

вообще я потыкал киберкар у друга на хс60 - крутая штука...

Поделиться сообщением

KiberCar уже продает, тут видео про это устройство

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам), а если в нашем авто не активирован CarPlay/Android auto, будет ли работать это устройство? Активация CarPlay у дилера стоит порядка 20 т.р. и если прибавлять это к стоимости, становятся совсем не гуманно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Sergi сказал:

если в нашем авто не активирован CarPlay/Android auto, будет ли работать это устройство?

Очевидно, если устройство работает по протоколу CarPlay, то без активированной функции работать не будет.

Насколько известно, активировать CarPlay можно не только у дилера и при этом будет работать даже с 1 разъёмом USB.

Поделиться сообщением

Точно не будет, специально спрашивал у китайцев 

Поделиться сообщением

Друзья, добрый день!

Писал в другой теме, но продублирую на всякий случай здесь тоже.

А никто не пробовал заказывать себе на авто Андроид бокс из Китая. Знаю, что есть тема с Роиком из Кореи, но вот и китайцы начали что-то подобное предлагать. У Роика, насколько я понял, надо штатную проводку резать, а китайцы пишут, что установка их устройства в штатные разъемы, без повреждения проводки.

Вот такой аппарат например

добавлено через 1 минуту

По ценнику может дешевле получиться, чем активация карплей и коробочка обсуждаемая выше, а по начинке так точно мощнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти