Stilja

android auto //// carplay

В теме 361 сообщение

4 минуты назад, imp сказал:

Какая разница для Google, какие карты пользователь запускает через АА

Я не работаю в Гугл и не могу отвечать за их решения, как и Яндекс.

То, о чем я писал, мне ответили Яндекс на мой вопрос в отзыве на приложение.

Гугл, естественно, не отвечает на вопросы конечных пользователей

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Какая разница для Google, какие карты пользователь запускает через АА - родные, Waze или Яндекс

Waze - это гугл. Но дело не в этом, тот же 2 GIS без проблем запускается и на CP и на AA. Ждем Яндекс! 

Поделиться сообщением

@seligor, про Яндекс, проблема в Яндексе, а конкретно в Алисе. Про переключения между tuneIn и usb, не надо ждать, свайп влево и нажать usb. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Антось сказал:

@seligor, про Яндекс, проблема в Яндексе, а конкретно в Алисе. Про переключения между tuneIn и usb, не надо ждать, свайп влево и нажать usb. 

не знал, попробую

Поделиться сообщением

Дело не в Алисе. И не в гугле... Яндекс продвигает свой Яндекс.Авто в виде магнитол... Плюс на рено/ниссанах есть магнитола штатная которая поддерживает Яндекс авто.

На аркане у мамы яндекс навигатор и яндекс музыка на штатной магнитоле через Яндекс Авто отлично работает....

Яндекс навигатор можно спокойно запускать в АндроидАвто просто надо рутануть телефон... Берете самый компактный и не дорогой смартфон редми или типа того... делаете рут и таскаете его с собой если боитесь оставлять в машине....

У друга старый MI MIX2S отлично превращает Андроид Авто в полноценный планшет на штатной мультимедии....

У вольво же не на весь экран да и внизу - удобства мало =/

Поделиться сообщением

10 часов назад, Strang3r сказал:

Дело не в Алисе. И не в гугле... Яндекс продвигает свой Яндекс.Авто в виде магнитол... Плюс на рено/ниссанах есть магнитола штатная которая поддерживает Яндекс авто.

У меня тоже было такое предположение, но выше писал, что Яндекс в ответе на мой отзыв опроверг такое мнение.

На аркане у мамы яндекс навигатор и яндекс музыка на штатной магнитоле через Яндекс Авто отлично работает....

В общем-то данные продукты (АА и ЯА) не конкурируют, т.к. взаимоисключают друг друга. Невозможно просто заменить на ГУ Androd на Яндекс Авто.

Яндекс навигатор можно спокойно запускать в АндроидАвто просто надо рутануть телефон

Рутануть - значит взломать операционку и устранить установленное google ограничение на использование в АА стороннего ПО, о чем я и писал выше.

Поделиться сообщением

У вольво же не на весь экран да и внизу - удобства мало =/

Чисто теоретически, можно и вольвовскую систему взломать и установить на нее рутованый Android или тот же Яндекс Авто. Вопрос только в затратах на данное мероприятие. Даже китайцы не пошли на это, а сделали коробочки, подключаемые к штатным ГУ.

Поделиться сообщением

Корейцы копируют у китайцев?

https://www.car4play.kr/product-page/uroid

https://www.uroid.co.kr/?lang=en

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

27 минут назад, imp сказал:

Корейцы копируют у китайцев?

Возможно китайцы стащили и начали продавать пока корейцы до ума доводили.

Название продукта, конечно, не для русской фонетики)

Поделиться сообщением

Уроид:))А логотип устройства вообще маскирует букву I так, что получается "UROD". :))

Изменено пользователем Puzzll

Поделиться сообщением

В 23.10.2020 в 16:33, @Dmitry сказал:

В вольво необходимо дополнительно устанавливать GPS антенну с модулем (идёт в комплекте). Модуль подключается к сети 12 в автомобиля, физической связи между ним и самим устройством нет, только по воздуху

В корейском варианте по картинкам антенна подключается к основному блоку.

Дмитрий, а как качество звука? С ютюба и тп. потоков? На рутированном телефоне у меня очень обрезанный частотный спектр получился, это одна из причин по которой не пользуюсь практически РутАА.

нет, не прав. Установите и используйте коробку беспроводного сигнала GPS в автомобиле без OEM GPS.

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

@Saldan, звук идёт через штатную систему, по качеству примерно как при прослушивании с телефона при подключении через carplay /aa. Я честно говоря не меломан и на мой вкус вполне прилично звучит. 

Поделиться сообщением

Получается 22 000 с Доставкой до Мск. Однако:(((

Поделиться сообщением

Читая наши "изыскания" в который раз прихожу к мысли, что все попытки использовать  АндроиАвто/Карплей и их заменители будут обречены на неудачу по простой причине - юзабилити гумно, или выражаясь нормальным языком, пользоваться неудобно. Если устройство по функциональности более-менее - дорогое, если нидорАгА - функциональности и всего остального ноль. Я для себя сделал выбор в пользу ЭйрТач, но это не бюджетное решение однозначно. Если бы я не "договорился со своей жабой" - просто удобный держатель и хороший смартфон. Всё. Дёшево и сердито! :)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, oldman сказал:

Читая наши "изыскания" в который раз прихожу к мысли, что все попытки использовать  АндроиАвто/Карплей и их заменители будут обречены на неудачу по простой причине - юзабилити гумно, или выражаясь нормальным языком, пользоваться неудобно. Если устройство по функциональности более-менее - дорогое, если нидорАгА - функциональности и всего остального ноль. Я для себя сделал выбор в пользу ЭйрТач, но это не бюджетное решение однозначно. Если бы я не "договорился со своей жабой" - просто удобный держатель и хороший смартфон. Всё. Дёшево и сердито! :)

Использую старый рутированный телефон. Плюсы-всем понятны. Из минусов-только то, что отцепляю его каждый раз и уношу с собой. АКБ поменял за 2 года 1 раз(1200 рублей). Половинки экрана-хватает даже для просмотра видео на стоянках, уж не говоря про навигацию.

Поделиться сообщением

"Обзор мультимедийного блок Q-Link Kibercar для автомобиля: превращаем CarPlay в Android" https://www.ixbt.com/car/q-link-kibercar-review.html

Подробно расписано весьма.

И про кнопки на руле:

Единственный минус симбиоза Q-Link с CarPlay заключается в том, что некоторые механические клавиши, расположенные рядом с сенсорным дисплеем мультимедийного центра и на руле, перестают работать.

Изменено пользователем Saldan
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 02.11.2020 в 17:51, Saldan сказал:

Единственный минус симбиоза Q-Link с CarPlay заключается в том, что некоторые механические клавиши, расположенные рядом с сенсорным дисплеем мультимедийного центра и на руле, перестают работать.

Оттуда же:

"Впрочем, эти кнопки ровно так же не работают и при подключении к медиацентру смартфонов с активацией CarPlay или Android Auto."

Т.е. похоже, это особенности ГУ в конкретной машине.

Поделиться сообщением

подскажите мне колхознику,с айфона,не подсоединяя по шнурку через сарплей,можно поставить автоматическое подключение смартфона по блютусу когда садишься в машину для прослушивания музыки ?

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр,

Конечно. Нужно его добавить как BT-устройство и всё.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, imp сказал:

@ИгорьЯр,

Конечно. Нужно его добавить как BT-устройство и всё.

спасибо

можно алгоритм действий?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти