John Doe76

Несколько вопросов по эксплуатации

В теме 788 сообщений

В 1/7/2020 в 05:39, wolfok сказал:

Ношу в металлической коробочке (мини-пепельнице) для защиты от ретранслятора

Читать больше  

Т.е. это НЕ специализированное приспособление для защиты от ретранслятора? Я видел из простых специализированных приспособлений только относительно неудобный чехол, который надо каждый раз доставать и вынимать из него ключ. Я бы тоже хотел найти что то легкое и не требующее вынимания из сумки/кармана для опознания машиной.

Изменено пользователем tormozit

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 05:43, tormozit сказал:

Так у меня НЕ из-за севшей батарейки случилось, а из-за радиоглушилки. Причем у рядом стоявшего x-trail была в точности такая же проблема.

Читать больше  

Это известная болезнь ниссанов, но мне она не попалась ни разу вроде, точнее не помню момента, кагда бы я на ниссанах авто из за глушилки ключом открывал... 

Слез с ниссанов, жизнь стала проще))) 

добавлено через 5 минут

А вот у сузуки это было частым явлением, часто открывал ключом, а не кнопкой

добавлено через 7 минут

Вольво кстати больше повернута на безопасности вождения, чем на комфорте водителя

Изменено пользователем TugoDum

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 05:39, wolfok сказал:

Год пользуюсь. Ношу в металлической коробочке (мини-пепельнице) для защиты от ретранслятора. Подходя к машине нажимаю кнопочку (на ощупь в кармане) для открытия ее крышки. А уходя от автомобиля закрываю, не вынимая из кармана. 

Читать больше  

Ну и извращение (каждому свое), по мне так это перебор, ибо если кому-то понадобиться именно ваш авто, то его с вами и заберут, таких примеров много

Проще поставить допимоб с комбинацией и спать спокойно, а от эвакуатора никто не защине, кроме гаражников) 

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 06:15, TugoDum сказал:

допимоб

Читать больше  

Что это? Гугл молчит

В 1/7/2020 в 06:04, TugoDum сказал:

Вольво кстати больше повернута на безопасности вождения, чем на комфорте водителя

Читать больше  

Можно пример?

Изменено пользователем tormozit

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 06:02, tormozit сказал:

Т.е. это НЕ специализированное приспособление для защиты от ретранслятора? Я видел из простых специализированных приспособлений только относительно неудобный чехол, который надо каждый раз доставать и вынимать из него ключ. Я бы тоже хотел найти что то легкое и не требующее вынимания из сумки/кармана для опознания машиной.

Читать больше  

У меня было 2 разных чехла, и они оба перестали экранировать ключи, видимо из-за множества перегибаний металлизированной ткани. Да и не удобно ими было пользоваться, каждый раз доставая из кармана и совершая манипуляции на глазах у всех.

А мини-пепельница в кармане сама открывается при нажатии на кнопку сбоку. И закрыть ее там же не проблема.

Мини-пепельница.jpg

добавлено через 2 минуты
  В 1/7/2020 в 06:15, TugoDum сказал:

Ну и извращение (каждому свое), по мне так это перебор, ибо если кому-то понадобиться именно ваш авто, то его с вами и заберут, таких примеров много

Проще поставить допимоб с комбинацией и спать спокойно, а от эвакуатора никто не защине, кроме гаражников) 

Читать больше  

А вы как защитили свой Вольво  от ретранслятора? Думаете, кто пользуется ретранслятором будут грабить? Лично я планирую метку от Pandora и ПиН-код для отключения блокировки двигателя на первой остановке (например на первом светофоре) на штатных кнопках для защиты автомобиля  от жесткого угона с насилием и отъема спецслужбистами.

Изменено пользователем wolfok
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 06:20, tormozit сказал:

Что это? Гугл молчит

Можно пример?

Читать больше  

Дополнительный нештатный имобилайзер, этому гугл не научен, это как говорят слэнг установщиков сигнализаций

За примерами в гул- это как раз ваш любимый источник информации как я посмотрю. 

У меня же все только через свой опыт и личное сравнение, благо и то и другое есть в наличии

добавлено через 1 минуту
  В 1/7/2020 в 06:26, wolfok сказал:

А вы как защитили свой Вольво  от ретранслятора? Лично я планирую метку от Pandora и ПиН-код на штатных кнопках от насильников.

Читать больше  

Каско

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 06:38, TugoDum сказал:

Каско

Читать больше  

КАСКО - само-собой. Только после угона получите далеко не все деньги вложенные в автомобиль, да и то спустя месяцы, дай Бог!

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 05:43, tormozit сказал:

Так у меня НЕ из-за севшей батарейки случилось, а из-за радиоглушилки. Причем у рядом стоявшего x-trail была в точности такая же проблема.

Читать больше  

Радиоканал на свежих Вольво имеет очень хитрую кодировку, близкую к протоколам ВТ 4 поколения и крайне устойчив к внешним помехам.

Не переживайте.

Насчет веса ключа улыбнули.

Речь идет о граммах!

Неужели ваша физическая форма настолько плоха?

Учитывая вашу готовность ко всяким доработкам и переделкам, можно компенсировать вес ключа заменой сумки на более легкую))

4 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Интересно, а он жену со штангенциркулем и весами выбирает?

А если ребенок родится чуть тяжелее, то что с ним он делает?

:haha2:

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 06:44, wolfok сказал:

КАСКО - само-собой. Только после угона получите далеко не все деньги вложенные в автомобиль, да и то спустя месяцы, дай Бог!

Читать больше  

Наверно многое зависит от конкретного договора страхования, а сумма за допы не вернется вам при продаже авто, это закон рынка блин

Поделиться сообщением

@wolfok, у сигнализаций Призрак и Пандора есть запрет снятия с охраны в отсутствии метки.

Т.е. пока машина не увидит метку, охрана не отключится.

Сама метка работает на протоколах ВТ 4.2, поэтому на нее удочки не действуют.

В этом случае нет необходимости таскать с собой пепельницу с ключом.

добавлено через 3 минуты
  В 1/7/2020 в 07:00, jon сказал:

Интересно, а он жену со штангенциркулем и весами выбирает?

А если ребенок родится чуть тяжелее, то что с ним он делает?

Читать больше  

Меня не покидает мысль, что нас троллят)))

Если нет, то я не завидую продавцу, у которого tormozit закажет машину.

Ранняя седина и гипертонический криз будут обеспечены)))

9 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 07:08, TugoDum сказал:

Наверно многое зависит от конкретного договора страхования, а сумма за допы не вернется вам при продаже авто, это закон рынка блин

Читать больше  

Вот именно! Я продолжаю вкладываться, а дооговор КАСКО прежний! Кстати, если угон, то выплат поКАСКО не будет, если отсутствует хоть один ключ или документы, которые у вас отнимут насильники. Или договор по КАСКО будет стоить в 2 раза дороже. 

добавлено через 3 минуты
  В 1/7/2020 в 07:09, BSR сказал:

у сигнализаций Призрак и Пандора есть запрет снятия с охраны в отсутствии метки.

Т.е. пока машина не увидит метку, охрана не отключится.

Сама метка работает на протоколах ВТ 4.2, поэтому на нее удочки не действуют.

В этом случае нет необходимости таскать с собой пепельницу с ключом.

Читать больше  

Согласен, жду прошивок от Pandora, - у них есть брелки с модуляцией LORA.

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 07:13, wolfok сказал:

Кстати, если угон, то выплат поКАСКО не будет, если отсутствует хоть один ключ или документы, которые у вас отнимут насильники.

Читать больше  

Повторюсь, все зависит от договора, при разбойном нападении заводится уд и по нему каско оплачивается

добавлено через 2 минуты

Жень, его ник говорит сам за себя, переход с кашкая на вольво его ломает и он никак не может решиться перейти с японских жигулей на шведский премиум, а ты жена, ребенок, размер... 

Хотя выбор авто по музыке и размеру меня умиляет, честное слова. 

Я уже готов рекомендовать ему смарт, там как раз размер больше соответствует его требованиям, чем вольво

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 07:22, TugoDum сказал:

Повторюсь, все зависит от договора, при разбойном нападении заводится уд и по нему каско оплачивается

Читать больше  

Согласен, я же ответил вам, что договор КАСКО будет в 2 раза дороже (коэффициент 2,0 для угона с ключом и ли документами) !  Суды обычно длятся годами! Приверено лично мной несколько раз. Не дай Бог!

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 07:13, wolfok сказал:

отсутствует хоть один ключ

Читать больше  

Два новых ключа в коробочке есть! 

добавлено через 0 минут
  В 1/7/2020 в 07:26, wolfok сказал:

Согласен, я же ответил вам, что договор КАСКО будет в 2 раза дороже (коэффициент 2,0 для угона с ключом и ли документами) ! 

Читать больше  

Выберете себе нормальную страховую и правильного агента и не будет у вас таких проблем

Поделиться сообщением

Вес брелка без батарейки 53 грамма, кто-то должен был это сделать:sweat:

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 07:29, John Doe76 сказал:

Вес брелка без батарейки 53 грамма, кто-то должен был это сделать:sweat:

Читать больше  

Черт, теперь еще батарейку отдельно надо взвешивать) 

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 07:27, TugoDum сказал:

Выберете себе нормальную страховую и правильного агента и не будет у вас таких проблем

Читать больше  

Выбрал из 3-х агентов и 2-х десятков страховых: https://www.banki.ru/insurance/responses/?date=19.12.2019&product=kasko

У меня второй год ЗЕТТА на полную стоимость автомобиля по договору (с допами) и с GAP всего за 45 тыс.руб.:thumbsup:

А у вас? :geek:

Поделиться сообщением

На сайте Вольво написано, что оператор voc может дистанционно вырубить двс  автомобиля в случае угона, этого пожалуй достаточно для хорошего сна ночью.

Поделиться сообщением

В 1/7/2020 в 07:38, Степаныч сказал:

На сайте Вольво написано, что оператор voc может дистанционно вырубить двс  автомобиля в случае угона, этого пожалуй достаточно для хорошего сна ночью.

Читать больше  

Модуль связи VOС в багажнике  легко отключить, отсоединив разъем. Спите спокойно и дальше. :facepalm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти