John Doe76

Несколько вопросов по эксплуатации

В теме 773 сообщения

17 минут назад, imp сказал:

Датчик удара - ерунда полная. При сильной чувствительности машина будет постоянно пищать без повода, при слабой чувствительности смысла в ДУ нет. Потому их не и ставят как штатную функцию, для реальной жизни достаточно штатных датчиков объёма и наклона, особенно в сочетании с каско.

Это ваше личное мнение. Хорошая система позволяет автоматически или вручную адаптировать чувствительность под конкретные условия. Не все страхуют по КАСКО, и не всем выплачивают, если не установлен виновник. Вопрос: как еще вы оперативно узнаете, что автомобиль "притерли" или в него въехали на стоянке под окнами дома или у офиса, пока злодей не успел уехать? Или хотя бы как узнаете, когда это произошло, чтобы можно было отследить по камерам видеонаблюдения? :geek:

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention], видимо вам в припаркованную машину не въезжали? Мне въезжали 2 раза. Оба раза только датчик удара сработал. Я быстро вышел к машине и в обоих случаях получил компенсацию. Без этого датчика второй участник скорее всего бы подождал 10 минут и уехал. Датчик этот должен быть. А включать его или нет - уже дело владельца.
добавлено через 1 минуту [mention=4819]jon[/mention], приведите доказательство. Верится с трудом. Запретить могут шум, громкие звуки, но не датчик удара.

Въезжали в припаркованную машину жены, в том случае виновник сразу скрылся, но при наличии каско я не переживал вообще.
А сколько раз ваша машина реагировала на проезжающие мимо грузовики, детские мячи и т.п.?
Опять же, в другой ситуации у вас может не быть возможности быстро подойти к машине или даже услышать сигналку, зато куча народа вокруг будет вспоминать вас.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, imp сказал:

Опять же, в другой ситуации у вас может не быть возможности быстро подойти к машине или даже услышать сигналку, зато куча народа вокруг будет вспоминать вас.

Это вовсе не значит, что ДУ "полная" ерунда. И потом сигнал может приходить только на брелок, без включения сирены.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, у пользователя должен быть выбор и настройки. Автомобили же не персонально для вас делают а для всех. В интересах производителя и продавца продать как можно больше машин, а для этого нужно дать возможность будущим владельцам по возможности настроить какие то параметры под себя в пределах разумного.

Конечно я не всегда сижу около автомобиля. Я и не утверждал что этот датчик всегда спасет. КАСКО у меня нет уже много лет после 3-х лет его использования и я доволен. Датчик удара нужно настроить чтобы он сработал только на сильный удар. Тогда он будет срабатывать на проезжающие грузовики очень редко. В общем я вас не заставляю включать этот датчик и вы пожалуйста не заставляйте меня его выключать.

Изменено пользователем tormozit

Поделиться сообщением

Это ваше личное мнение. Хорошая система позволяет автоматически или вручную адаптировать чувствительность под конкретные условия. Не все страхуют по КАСКО, и не всем выплачивают, если не установлен виновник. Вопрос: как еще вы оперативно узнаете, что автомобиль "притерли" или в него въехали на стоянке под окнами дома или у офиса, пока злодей не успел уехать? Или хотя бы как узнаете, когда это произошло, чтобы можно было отследить по камерам видеонаблюдения? :geek:

При настройке на срабатывание при касании система будет реагировать на всё подряд. При слабой чувствительности система среагирует разве что на сильный удар, когда у виновника может не быть возможности уехать.
Насчёт невыплаты каско без виновника - это сомнительно, т.к. противоречит самому принципу. Мне всегда выплачивали.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, imp сказал:

При настройке на срабатывание при касании система будет реагировать на всё подряд. При слабой чувствительности система среагирует разве что на сильный удар, когда у виновника может не быть возможности уехать.

Вы пользовались видимо хреновым ДУ. У меня на старом авто без Каско >10 лет стоит датчик удара с адаптивной системой управления чувствитеьности (интелектуальный режим) от Magic System. Более того, я часто включаю и внешний датчик движения, и авто предотвращает любые попытки приблизиться к нему коротким писком. Кто это знает во дворе - обходят стороной.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, wolfok сказал:

Вы пользовались видимо хреновым ДУ. У меня на старом авто без Каско >10 лет стоит датчик удара с адаптивной системой управления чувствитеьности (интелектуальный режим) от Magic System. Более того, я часто включаю и внешний датчик движения, и авто предотвращает любые попытки приблизиться к нему коротким писком. Кто это знает во дворе - обходят стороной.

У нас во дворе на третью ночь такой умник с оружей сигналкой имел в крыше три бутылки шампанского, без ксско такое очень дорого ему обошлось) 

Например во франции парковка со столкновениеим и продвижением авто норма, я не видел там, что бы не на горках авто ставили на паркинг или ручник, машины при вьезде выезде с парковки двигают до 1 метра, бампера там у всех покоцанные и это норма

Изменено пользователем TugoDum

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TugoDum сказал:

У нас во дворе на третью ночь такой умник с оружей сигналкой имел в крыше три бутылки шампанского, без ксско такое очень дорого ему обошлось) 

Можно было отключить гудок или сирену, получая сигнал на брелок.

Видимо это была расплата за "тупую" сигналку тупому хозяину авто. ;)

Это ваше право не иметь на борту датчика удара и оставаться в неведении. :geek:

добавлено через 2 минуты
7 минут назад, TugoDum сказал:

Например во франции парковка со столкновениеим и продвижением авто норма, я не видел там, что бы не на горках авто ставили на паркинг или ркчник, машины при вьезде выезде с парковки двигают до 1 метра, бампера там у всех покоцанные и это норма

В Израиле вообще почти все автомобили имеют вмятины и притёртости. И что?

Поделиться сообщением

2 часа назад, tormozit сказал:

Автомобили же не персонально для вас делают а для всех.

В том числе поэтому и не ставится датчик удара. Только единицы из общей массы владельцев хотят и могут что-то тщательно настраивать в машине. В основном люди ездят с настройками по умолчанию и могут даже не догадываться о существовании в машине тех или иных функций. Комбинация датчика объёма и датчика наклона закрывает большинство криминальных ситуаций и имеет минимум ложных срабатываний. Если вы услышали свою машину, то значит действительно произошло что-то требующее внимания. При использовании датчика удара, особенно с настройками по умолчанию, ложных срабатываний может быть больше, чем полезных. Ни один производитель не будет ставить в машину настолько ненадёжную систему.

Лучше изучите предложения по каско, на Volvo страховка сравнительно недорогая и как правило окупается.

Изменено пользователем imp
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

53 минуты назад, imp сказал:

В том числе поэтому и не ставится датчик удара. Только единицы из общей массы владельцев хотят и могут что-то тщательно настраивать в машине. В основном люди ездят с настройками по умолчанию и могут даже не догадываться о существовании в машине тех или иных функций.

Видимо вы - "из общей массы". :)

Комбинация датчика объёма и датчика наклона закрывает большинство криминальных ситуаций и имеет минимум ложных срабатываний. Если вы услышали свою машину, то значит действительно произошло что-то требующее внимания.

Мою машину в течение пары месяцев притерли 2 раза. На защитной полиуретановой пленке оставалась краска от чужих авто, поврежден верхний слой пленки. ЛКП, слава Богу, не пострадало. Датчики наклона и движения в салоне не сработали. А если бы не было пленки? Авто потеряло бы товарный вид и куча возни с ремонтом и т.д.

Лучше изучите предложения по каско, на Volvo страховка сравнительно недорогая и как правило окупается.

У меня ИМХО лучшее предложение по КАСКО. А толку? На пленке остались следы, а КАСКО - не причем.

добавлено через 0 минут
В 07.01.2020 в 10:34, wolfok сказал:

Выбрал из 3-х агентов и 2-х десятков страховых: https://www.banki.ru/insurance/responses/?date=19.12.2019&product=kasko

У меня второй год ЗЕТТА на полную стоимость автомобиля по договору (с допами) и с GAP всего за 45 тыс.руб.:thumbsup:

А у вас? :geek:

добавлено через 2 минуты

Зетта - на первом месте подтвержденного народного рейтинга. :thumbsup:  ВСК предлагал за 35, но по отзывам там  проблемы (почитайте).

Ингосстрах TugoDum еще хуже.

Поделиться сообщением

11 минут назад, wolfok сказал:

Видимо вы - "из общей массы".

Я 4-кратный вольво-драйвер с 2008 года, поэтому могу настроить машину по своим предпочтениям. 

21 минуту назад, wolfok сказал:

Мою машину в течение пары месяцев притерли 2 раза. На защитной полиуретановой пленке оставалась краска от чужих авто

Сочувствую, но может быть вы ставили машину в узких местах? Я, когда паркуюсь, то всегда смотрю, чтобы моя машина не мешала выехать/проехать и не было риска случайного повреждения. Конечно, бывают и повреждения непонятно откуда, тогда смотрю по ситуации - или не заморачиваюсь, или делаю по страховке.

23 минуты назад, wolfok сказал:

На пленке остались следы, а КАСКО - не причем.

Плёнку наверное тоже можно застраховать как доп. оборудование, если у неё больше декоративная функция, тогда бы можно было переклеить за счёт СК. Если же плёнка не застрахована, а ЛКП не повреждено, то за что должна платить СК? Ну и если плёнка больше для защиты ЛКП, то свою функцию она выполнила. Не очень понимаю вашего расстройства на этот счёт.

Поделиться сообщением

@imp, Каско на Вольвах окупается уже при одной замене фары, которая стоит примерно как стоимость двух страховок(для XC60) :) 

Пленку в принципе есть смысл страховать, хотя при замене ее на отдельных деталях стоимость там копеечная. Ну если не крыша) У нас двух Вольвах застрахована пленка, на одной забыли это сделать(точнее было лень морочится), и именно она летом попала в мелкое дтп, где Инчкейп и Ингос ремонта всего тысяч на 250 насчитали :-) Из которых чуть меньше половины - замена одной фары) Ну и пленку потом на капоте, бампере, фаре за свой счет переклеили. На след.год наверно в этой надо тоже пункт о пленке не забыть включить. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

imp, ваши рассуждения никак не влияют на мое желание иметь ДУ на борту моего авто.

Видимо  и мои рассуждения никак не повлияют на вас.

Поэтому закончим этот "схоластический" спор.

добавлено через 7 минут
3 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

Каско на Вольвах окупается уже при одной замене фары, которая стоит примерно как стоимость двух страховок(для XC60) 

Теоретически да. На практике страховая тоже хочет остаться в плюсе. Иначе бы они этим не занимались.

Поэтому в большинстве случаев возникают проблемы и всякие препятствия в выплатах. И цена страховки для вас изменится в следующий раз.

Прочитайте отзывы о страховых компаниях: https://www.banki.ru/insurance/responses/?date=19.12.2019&product=kasko

Поделиться сообщением

Только что, Eugene Machinarchy сказал:

и именно она летом попала в мелкое дтп, где Инчкейп и Ингос ремонта всего тысяч на 250 насчитали :-)

Выплатили без проблем? Хотя еще могут на след.год увеличить стоимость раза в 1,5. Впрочем, для вольво это все равно недорого получается. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, wolfok сказал:

Видимо вы - "из общей массы". :)

Мою машину в течение пары месяцев притерли 2 раза. На защитной полиуретановой пленке оставалась краска от чужих авто, поврежден верхний слой пленки. ЛКП, слава Богу, не пострадало. Датчики наклона и движения в салоне не сработали. А если бы не было пленки? Авто потеряло бы товарный вид и куча возни с ремонтом и т.д.

У меня ИМХО лучшее предложение по КАСКО. А толку? На пленке остались следы, а КАСКО - не причем.

добавлено через 0 минут

добавлено через 2 минуты

Зетта - на первом месте подтвержденного народного рейтинга. :thumbsup:  ВСК предлагал за 35, но по отзывам там  проблемы (почитайте).

Ингосстрах TugoDum еще хуже.

С ингосом ни одной пробоемы, авто востановлено без моего участия, с вск так же нет проблем, ремонты по справке от участкового без проблем, все проверено на себе, а не на слухах. В вск у нашей семьи застраховано более 10 машин и ни по одной не возникли проблемы при обращении

добавлено через 3 минуты
21 минуту назад, Морская сказал:

Выплатили без проблем? Хотя еще могут на след.год увеличить стоимость раза в 1,5. Впрочем, для вольво это все равно недорого получается. 

Ремонт авто минимум раз в год, никаких удорожаний после этого ск не делает, вск так вообще даже сумму на авто минимум два года видимо фиксирует, не снижает.

Поделиться сообщением

@Морская, понятия не имею, мы ж со страховой самой не общаемся :-) Ну аварком приезжал на место, все зафиксировал, а потом уже просто в Инчкейп машину отвезли на осмотр, и дальше они там сами с Ингосом все делали через удаленное урегулирование. Вроде меньше недели это заняло, зато недели две ждали новые запчасти(фара, капот, бампер, решетка). В конце уже доки когда подписывали, рассмотрел там ценники на запчасти и ремонт, стоимость фары очень порадовала) Капот, бампер и решетка вместе взятые дешевле. 

Вообще, как впервые оформили Каско на новую машину в 2002 году, одновременно же и эту удаленку везде делали, поэтому со страховой общение минимальное, в основном только аварком, да и то не каждый раз. Стоимость страховки на ремонтах в Ингосе на моей памяти превышали раза три, но "штрафной" коэффициент они кажется применили только один раз, на Volvo S60 I в 2008 году. Даже любопытно, как будет теперь :-) В полтора раза повышение - по божески, даже если раза в два поднимут, тоже терпимо вполне. А может и ничего не применят, т.к. суммарно по нам они и так все равно в жирнейшем плюсе, если учесть предыдущие годы :) Да и достаточно других страховок у них покупаем, помимо автомобильных. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

2 часа назад, TugoDum сказал:

С ингосом ни одной пробоемы, авто востановлено без моего участия, с вск так же нет проблем, ремонты по справке от участкового без проблем, все проверено на себе, а не на слухах. В вск у нашей семьи застраховано более 10 машин и ни по одной не возникли проблемы при обращении

Значит отрицательные Отзывы в Народном Рейтинге Ингосстраха  и ВСК проплачены конкурентами, а сами они работают себе в убыток! ;)

Поделиться сообщением

5 часов назад, wolfok сказал:

На практике страховая тоже хочет остаться в плюсе. Иначе бы они этим не занимались.

Поэтому в большинстве случаев возникают проблемы и всякие препятствия в выплатах. И цена страховки для вас изменится в следующий раз.

На практике СК оформляет условно 10 страховок по 60-80 тысяч, а потом выплачивает одному 50, другому 100, а третьему 150. В плюсе остаётся или нет? Цена полиса ведь не с потолка берётся, а по статистике убыточности моделей машин и в зависимости от данных по возрасту/стажу допущенных к управлению лиц. Не исключено, что в случае превышения некоего порога убыточности конкретного клиента к нему впоследствии могут быть применены повышающие коэффициенты, но в своём опыте страхования в разных СК я такого что-то не припоминаю. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, TugoDum сказал:

Ремонт авто минимум раз в год, никаких удорожаний после этого ск не делает, вск так вообще даже сумму на авто минимум два года видимо фиксирует, не снижает.

Надо общую смотреть, может вы лимит не превышаете, или превышали незначительно один-два раза. Тогда убытка от вас для страховой нет.  

добавлено через 2 минуты
1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

Вообще, как впервые оформили Каско на новую машину в 2002 году, одновременно же и эту удаленку везде делали, поэтому со страховой общение минимальное, в основном только аварком, да и то не каждый раз. Стоимость страховки на ремонтах в Ингосе на моей памяти превышали раза три, но "штрафной" коэффициент они кажется применили только один раз, на Volvo S60 I в 2008 году. Даже любопытно, как будет теперь :-) В полтора раза повышение - по божески, даже если раза в два поднимут, тоже терпимо вполне. А может и ничего не применят, т.к. суммарно по нам они и так все равно в жирнейшем плюсе, если учесть предыдущие годы :) Да и достаточно других страховок у них покупаем, помимо автомобильных. 

Ну у вас скорей всего общее сальдо положительное получается, возможно даже в течении одного года, если страховок много. Поэтому страховой имеет смысл оставить вам все как есть. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, wolfok сказал:

Значит отрицательные Отзывы в Народном Рейтинге Ингосстраха  и ВСК проплачены конкурентами, а сами они работают себе в убыток! ;)

Отзывы в инете пишут в основном те, у кого сложились проблемы с ск и блогеры, а основная масса, которым не довелось видеть недостатки или они были малочисленны, не пишет отзывов в онете. Пример, ингос, авто стоимостью 3,5 ляма, новое, стоимость страховки 45 труб, попала в крупное дтп, ремонт обошелся у официалов в 1, 2 млнруб, страховка на второй год теже 45труб, ну и где тут повышающий к и негатив к ск? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти