John Doe76

Несколько вопросов по эксплуатации

В теме 773 сообщения

13 минут назад, anshukovd сказал:

@Lind,

Посмотрите ещё на Drive2 

Смотрел, толком пока ничего нет. Я бы себе после покупки первое что сделал это дверные карты в кожу перетянул, как-то не очень войлочное покрытие смотрится , но это мое имхо. Кстати как карты снимаются уже нашел видео, правда не на русском, но все понятно в принципе.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

По снятию дверных карт было бы хорошо создать отдельную тему и туда вставить то видео на нерусском.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Lind сказал:

Кстати как карты снимаются уже нашел видео, правда не на русском, но все понятно в принципе.

Будьте добры, скиньте видео на форум. Я все видео и фотки по ремонту Вольво собираю в папку, иной раз пригождаются.

Поделиться сообщением

добавлено через 2 минуты
36 минут назад, Владимирович сказал:

Будьте добры, скиньте видео на форум. Я все видео и фотки по ремонту Вольво собираю в папку, иной раз пригождаются.

3 минуты назад, Lind сказал:

Изменено пользователем Lind
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Через месяц заменили кожу по гарантии.

image-17-05-21-03-12-4.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, anshukovd сказал:

Через месяц заменили кожу по гарантии.

Довольны результатом? Всё-таки многое зависит от рук исполнителя. Мне в VCM1 на XC90 меняли обшивку заднего правого сиденья за мой счёт, получилось заметно хуже, чем было с завода. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D.,

14 часов назад, DIMON D. сказал:

Довольны результатом? Всё-таки многое зависит от рук исполнителя. Мне в VCM1 на XC90 меняли обшивку заднего правого сиденья за мой счёт, получилось заметно хуже, чем было с завода. 

Результатом вполне доволен. Только кажется что качество выделки кожи разное, если сравнивать с пассажирским, но когда сидишь этого не видно:).

Поделиться сообщением

Бензо люк закрывается, но не запирается при закрытии машины.
Как-то было что люк не мог открыть на заправке, т.е. люк приоткрывался на пол пальца, а грибок, (что находится на выталкивающем штоке) не поворачивался, пришлось отогнать машину от колонки и через десяток попыток люк открылся.

Сейчас люк не запирается. С имитировал закрытие, т.е. закрыл машину при открытом люке, а шток притопил пальцем - лючок закрылся, но это было один раз, далее как ни пробовал, люк не запирался. Может кто подскажет как исправить сняв только обшивку? Ехать на СТО пока не хочу терять время, хоть и машина на гарантии.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Владимирович сказал:

Может кто подскажет как исправить сняв только обшивку?

Не помню, чтобы кто-нибудь описывал здесь ремонт. У меня глюк с неоткрытием на заправке был однократно, больше не повторялся. Если проблема механическая, шток туго ходит, можно попробовать брызнуть на шток ВДшкой. Если проблема электрическая, снятие обшивки вряд ли пожет. Контактам разъема рано еще закиснуть. А больше вскрытием обшивки ничего не вылечить.

motor53.gif

Поделиться сообщением

6 часов назад, motor53 сказал:

Если проблема механическая, шток туго ходит, можно попробовать брызнуть на шток ВДшкой. Если проблема электрическая, снятие обшивки вряд ли пожет. Контактам разъема рано еще закиснуть. А больше вскрытием обшивки ничего не вылечить.

Шток ходит прекрасно.

Попробую, если получится, снять обивку, рассмотреть поближе замок люка.

Поделиться сообщением

@Владимирович,В личку отправил фото.

Поделиться сообщением

1 час назад, anshukovd сказал:

@Владимирович,В личку отправил фото.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Добрый день всем! В дополнение к вопросу о разборке и ремонте машины руками, зашел в на сайт аксессуаров там в некоторых разделах есть инструкции по установке допов с картинками из VIDA как что снимать, в этой например все по разворке обшивки багажника, его двери и порогов. Вдруг кому-то пригодится

instruction_VCC-461642-30.pdf

Поделиться сообщением

@Владимирович,

В 26.05.2021 в 07:44, Владимирович сказал:

Бензо люк закрывается, но не запирается при закрытии машины.
Как-то было что люк не мог открыть на заправке, т.е. люк приоткрывался на пол пальца, а грибок, (что находится на выталкивающем штоке) не поворачивался, пришлось отогнать машину от колонки и через десяток попыток люк открылся.

Сейчас люк не запирается. С имитировал закрытие, т.е. закрыл машину при открытом люке, а шток притопил пальцем - лючок закрылся, но это было один раз, далее как ни пробовал, люк не запирался. Может кто подскажет как исправить сняв только обшивку? Ехать на СТО пока не хочу терять время, хоть и машина на гарантии.

Сегодня заметил что крышка бензобака запирается секунд через 15-20 после постановки на охрану.

Поделиться сообщением

В первый год заметил, что крышка бензобака закрывается не так как надо, сравнил с новой машиной у дилера. ОД тогда сказал что у меня там что-то сломано и случай не гарантийный, т.к. на крышке бронепленка (когда делали сломали - слова ОД), да и времени прошло после покупки почти год. Сегодня дошли руки до лючка. Снимается он через арку заднего колеса, крепится на 4 защелках. Причина неисправности оказалась банальной. Я так думаю на заводе ось вставили не до конца и она со временем вышла из зацепления с крышкой. Номер на корпусе лючка 31457775.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Изменено пользователем anshukovd

Поделиться сообщением

@anshukovd, Спасибо за подробный отчет. Странно только, что этим занимались Вы, а не ОД. Косяк сборки налицо.

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 30.05.2021 в 18:56, anshukovd сказал:

@Владимирович,

Сегодня заметил что крышка бензобака запирается секунд через 15-20 после постановки на охрану.

Прочитал о выдержке времени. Поставил на охрану из дома (обычно в гараже не ставлю на охрану), сегодня посмотрю.

добавлено через 2 минуты

В мануале ничего про выдержку времени не написано.

добавлено через 3 минуты

Но я понял, что это время отведено для оператора на АЗС.

Поделиться сообщением

@Владимирович, Также крышка бензобака открывается, когда нажимаете на ключе кнопку открыть багажник.

Поделиться сообщением

@anshukovd, Короче нужно было выжидать время для закрытия крышки люка:fool:. Люк закрывается с задержкой, примерно через 15 сек после закрытия машины. Об этом в мануале, по моему, не написано, поэтому время задержки я не учитывал, но вспомнил что где-то читал об этом, так же ещё и вы подсказали.

В 30.05.2021 в 18:56, anshukovd сказал:

Вопрос решился, все работает ОК :).

Поделиться сообщением

В 02.06.2021 в 17:16, anshukovd сказал:

@Владимирович, Также крышка бензобака открывается, когда нажимаете на ключе кнопку открыть багажник.

Я большим ключом не пользуюсь, нет необходимости, пользуюсь герметичным без кнопок. Где - то на этом форуме скачал про замену батареек в герметичном ключе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти