John Doe76

Несколько вопросов по эксплуатации

В теме 773 сообщения

@Sphinx,

4 минуты назад, Sphinx сказал:

@anshukovd, судя по приборной шкале, у тебя режим  Dinamic, а если бы круиз Eco и скорость до 140км/ч, может быть литра полтора выиграл бы?

Динамик никогда не ставил. У меня стоит режим Индивидуальный, там в настройках двигатель комфорт и выключен старт-стоп. Дисплей водителя - Performance. 
Мне надо было выигрывать время, а не топливо. 

image.jpg

image.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В последние пару недель заметил, что машина стала хуже заводиться на холодную, раньше с пол-оборота схватывала, а теперь стартер раза 4 крутит, получается по времени где-то 2-3 секунды. Понятно, что это не 10-30 секунд, но "раньше было лучше". Стоит с этим запариваться или забить? 

Поделиться сообщением

@ujohnny, Система Старт/Стоп при остановках работает? Если нет, то проверьте величину напряжения стартового аккумулятора перед запуском двигателя. Возможно АКБ на издыхании.

Поделиться сообщением

Только что, Владимирович сказал:

@ujohnny, Система Старт/Стоп при остановках работает? Если нет, то проверьте величину напряжения стартового аккумулятора перед запуском двигателя. Возможно АКБ на издыхании.

Старт/стоп работает всегда, бывает даже после 1 минуты поездки уже доступен, кстати с него заводится идеально. 

Поделиться сообщением

@ujohnny, Если Старт/Стоп заводит идеально, то лучше обратиться к официальному дилеру. Не пускать на самотек, тем более машина новая.

1 час назад, ujohnny сказал:

Стоит с этим запариваться или забить? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, ujohnny сказал:

В последние пару недель заметил, что машина стала хуже заводиться на холодную, раньше с пол-оборота схватывала, а теперь стартер раза 4 крутит, получается по времени где-то 2-3 секунды. Понятно, что это не 10-30 секунд, но "раньше было лучше". Стоит с этим запариваться или забить? 

Возможно зависит от качества бензина. Или еще от чего. Одно время тоже проявилась такая "проблема". Тоже схватывала не сразу, а стартер крутил дольше обычного. Тоже напрягало. Потом прошло. Само. Что это было, непонятно. Сейчас схватывает сразу.

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

20 часов назад, ujohnny сказал:

Может быть, в топливной магистрали давление падает при длительном простое, поэтому при холодном пуске форсунки не могут адекватное давление создать.

Поделиться сообщением

Тут ещё странное наблюдение подъехало. Иногда когда едешь и скорее даже медленно разгоняешься, раза 2 точно было в районе 50кмч, происходит на 1 секунду как звук срабатывания АБС, при этом нога на педали газа, машина вроде бы даже разгоняться перестаёт, стартстоп на эту секунду перечеркивается. И это не ситисейфети, она не пищит и значок не появляется. Но звук такой хрюкающий странный, раза 4 за 2 недели случилось, ранее не было. 

Поделиться сообщением

@ujohnny, а контроль полосы включен? У меня есть пара мест в городе, где битумом залиты трещины, мне там руль вырывает, как будто я сплошную пересекаю. Но не помню притормаживает ли. Как раз это втихаря делается.

Поделиться сообщением

Только что, John Doe76 сказал:

@ujohnny, а контроль полосы включен? У меня есть пара мест в городе, где битумом залиты трещины, мне там руль вырывает, как будто я сплошную пересекаю. Но не помню притормаживает ли. Как раз это втихаря делается.

Включен, но скорость меньше 60, он на такой не работает. Хотел ещё сказать что похоже на срабатывание есп чем то, но вот иконку не замечал. 

Поделиться сообщением

Сделали диагностику, там в общем 6 ошибок, которые никак не влияют на проблему. Судя по всему все свелось к варианту ездить пока не сломается. 

Поделиться сообщением

Всем добрый день! В апреле, во время последнего снегопада в Питере, прилетела на крышу и разбилась бутылка. На первый взгляд небольшая вмятина на крыше и на рейлинге, но через месяц "расцвела" ржавчина в немногочисленных царапинах и пришлось обратиться в страховую+полицию. Крышу восстановили и рейлинг заменили, но удивила слабая коррозионная стойкость металла под грунтовкой.

Поделиться сообщением

В 28.05.2021 в 04:40, Lind сказал:

Т.о, получается, что у нас крыша не оцинкована? Интересно....

Изменено пользователем ВладимирУ

Поделиться сообщением

1 час назад, ВладимирУ сказал:

Т.о, получается, что у нас крыша не оцинкована? Интересно....

Например наждачка легко снимает слой цинка с металла, а острое стекло подавно

Поделиться сообщением

Случайно обнаружил в интернете что оказывается у АБС может случаться self-test на маленькой скорости, который выглядит как реальное срабатывание АБС на короткий промежуток времени. В общем это похоже на мою проблему, но позавчера эта проблема случилась на 80кмч в левой полосе, чем опять хорошо напомнила о себе. В мануале кстати сказано, но я вот не считаю 80 км/ч низкой скоростью, если это действительно self-test. 

Цитата

Когда после запуска двигателя водитель отпускает педаль тормоза, автоматика проводит экспресс-проверку системы ABS. Еще одна автоматическая проверка системы может быть выполнена на низкой скорости. Эта проверка может восприниматься, как биение педали тормоза.

Поделиться сообщением

@ujohnny, один раз у меня такое было на маленькой скорости, но у вас как-то слишком часто все происходит.

Вообще складывается впечатление, что вам попался проблемный экземпляр. У вас ведь с подвеской еще проблемы в соседней теме?

Поделиться сообщением

48 минут назад, John Doe76 сказал:

@ujohnny, один раз у меня такое было на маленькой скорости, но у вас как-то слишком часто все происходит.

Вообще складывается впечатление, что вам попался проблемный экземпляр. У вас ведь с подвеской еще проблемы в соседней теме?

да, есть немного, ещё в центральной стойке справа треск/скрип на 80+ кмч завёлся сильный. Ну это все не считая разбитого стёкла на 3000км пробега и уже заменённым колодкам))

Поделиться сообщением

Подъехал новый апдейт, пружины + опорники под замену, з/ч ждать 5 дней из Москвы. В блоке ABS нашлась какая то ошибка, вроде бы как программно починили, буду забирать и может быть расскажут. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@ВладимирУ,

В 20.04.2021 в 14:20, ВладимирУ сказал:

Кто-то это делал? Сколько за это просит ОД?

Сегодня наконец-то получил гидроблок. Ждал его с 07.04., когда заказывал срок был максимум 1.5 месяца. Подкупила цена 58700 руб., думал придет Китай, а нет BOCH, но дата изготовления 20.03.2017 г.

image-13-07-21-08-01-3.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Ребята подскажите может кто сталкивался - переднее водительское сиденье очень жесткое - там какая-то пластина в середине жесткая - как вы решили эту проблему?  Может подкладку какую-то ложите ? Падушку. На пассажирском сидьенье нету такого...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти