Eugene Machinarchy

Музыкальный Электровоз

В теме 5 454 сообщения

6 часов назад, Вероника сказал:

@Вета Вульф, у той солистки, которую @Evgenia S. назвала пацанкой в кепке, очень сильный и красивый вокал. Есть ее отдельные записи? Я с корейскими именами не смогу сама найти =)) Тем более что и имени то нет, только на русском.

Певица Ким Минсо, точнее Минсо Ким, если по нашему. Отличная вокалистка, и голос приятный. В данном случае есть даже лучший вариант, где она одна поет эту песню "Show Me", в поп-рок стиле. Причем, обрати внимание, что она старается менять вокал, подстраиваясь под исполнение каждой партии так, как если бы две другие участницы тоже пели. Такое умение дорого стоит.

На гитаре ей аккомпанирует Чо Чжон Чхи - известный певец, музыкант, композитор и продюсер(ну и актер тоже), перманентно участвовавший в рок-группе Sinchirim. Цимес тут в том, что во-первых он уже раньше работал с Минсо, несколько песен ей написал. А во-вторых, он тоже снимался в упомянутой дораме "Фальшивка"(Имитация), причем фактически там играл сам себя, то есть музыкального продюсера. Он там по сюжету работает и пересекается с героиней Минсо больше всего :-) Вместе песни записывают, и он ее(героиню) там учит всему. Ну а сие выступление с "Show Me" тоже было в рамках промоушена сериала, хотя они не только эту песню спели, например вот более типично для Минсо, как певицы, тут они дуэтом поют: 

Песня "Dream", запись с того же шоу-концерта.

Вообще, касательно сериала, выбор Минсо на роль айдолши в такой группе(со стилем ми-ми-ми) был довольно своеобразным, т.к. она своим имиджем не очень для этого подходит. Но в дораме ее сильные стороны неплохо подчеркнули, а так же дали блеснуть вокальными выступлениями. Надеюсь в актерской карьере это ей поможет, так как наблюдать ее любопытно.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Вероника, вот, тебе точно понравится этот ее сингл "Is Who", немного даже во Французском стиле:

Хотя живое выступление конечно больше оценишь, чем клип:

добавлено через 6 минут
В 02.05.2022 в 21:03, Evgenia S. сказал:

Кепка по виду какая-то пацанка-пофигистка, танцевать может, но делает это как то через не хочу, все движения раскованные. Но и ошибок не делает.

У Минсо и правда имидж такого плана, хотя как правильно Ольга заметила, подготовка на айдола у нее была серьезна, даже могла войти в дебютный состав группы Gfriend, а позже всерьез рассматривалась на участие в проектной шоу-группе Produce 101, но от последнего уже сама отказалась, посчитала, что она не подходит айдол-группе. От этого кстати и забавен ее выбор на такую роль в дораме :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Несколько живых выступлений ее же песен. Growing Up:

No Good Girl:

The Grand Dreams:

Поделиться сообщением

И последний ее сингл "Self Trip", выше на прошлой неделе. Клип: 

Вот это уже кстати ближе к среднему айдольскому стилю, возможно дорама повлияла на нее :-) Живое выступление на ТВ, с подтанцовкой, все как полагается:

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, последняя песня понравилась особенно. Живое ню-диско с примесью мумбатона, мне такие композиции последнее время хорошо под настроение заходят %)

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tigresse сказал:

последняя песня понравилась особенно. Живое ню-диско с примесью мумбатона, мне такие композиции последнее время хорошо под настроение заходят

@Eugene Machinarchy, последняя и мне понравилась. Местами современный регги напоминает) А первая песня кстати тоже ничего так, в таком варианте она совсем по другому звучит, чем в оригинале. Еще гримасы певицы порадовали )))) А вот медляки-баллады не мое. 

Поделиться сообщением

В 5/4/2022 в 04:20, Eugene Machinarchy сказал:

Причем, обрати внимание, что она старается менять вокал, подстраиваясь под исполнение каждой партии так, как если бы две другие участницы тоже пели.

Просто прекрасно! Техника исполнения обалденная. Причем совмещает одновременно лирико-колоратурное сопрано и меццо-сопрано. И даже субретт слышно. Вокальный диапазон очень широкий, наверно только у упомянутой тут недавно Рейны я слышала что-то подобное, ну из Корейские поп-певиц конечно. Поддержку и резонанас вплоть до С5 слышно. Фальцет и головной голос до G5, и явно ей это без особого напряжения удается. Нижний диапазон тоже поддерживается и хорошо проецируется до G3, причем как легко она переходы делает! В высоком резонансе пожалуй вибратто не хватает, но как говорится совсем универсальной быть нельзя =)) Вообще чувствует, что она отлично знает свой голос, знает, где ему удобнее всего, то есть помимо природных навыков тут и хорошая школа вокальной тренировки. Держать все три регистра на уровне С5, G5, G3, это уровень. В общем-то она и правда может петь за троих: если прослушивать песню без видео и заранее не знать, запросто можно так подумать, что разные партии поют разные солистики =))

Поделиться сообщением

В 5/4/2022 в 09:33, Tigresse сказал:

последняя песня понравилась особенно. Живое ню-диско с примесью мумбатона, мне такие композиции последнее время хорошо под настроение заходят

Она ее в радикально другом стиле исполняет. Причем опять замечательно меняет весь свой вокал, просто не узнать даже, по сравнению с предыдущими песнями. 

23 часа назад, Max.KOkos сказал:

Местами современный регги напоминает

Мумбатон в общем-то и есть производная от регги, точнее от реггетона =))

добавлено через 5 минут

В 5/4/2022 в 04:39, Eugene Machinarchy сказал:

@Вероника, вот, тебе точно понравится этот ее сингл "Is Who", немного даже во Французском стиле:

Хотя живое выступление конечно больше оценишь, чем клип

Мне оба варианта понравились, и клип, и концертное. Этакий стиль кабаре, на Французском языке песня не менее уместно бы звучала.

Поделиться сообщением

@Вероника, слишком много умных слов, почти ничего не поняла :D Меня кстати маман пыталась в школьное время заставить музыке учиться, но у меня это не пошло от слова совсем, хотя помню как ноты учила и другое всякое. Потом уже отец вмешался, и сказал не заставлять дите из под палки это делать, но это обучение музыке для меня закончилось )) 

добавлено через 4 минуты
В 04.05.2022 в 23:52, Max.KOkos сказал:

Еще гримасы певицы порадовали 

Аха, прикольно так рожицы корчит. Явно ей все это дело удовольствие доставляет, ну то есть пение и выступление. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Fallin сказал:

Меня кстати маман пыталась в школьное время заставить музыке учиться, но у меня это не пошло от слова совсем, хотя помню как ноты учила и другое всякое. Потом уже отец вмешался, и сказал не заставлять дите из под палки это делать, но это обучение музыке для меня закончилось

У меня тоже по большей части из под палки было, заставляли первые несколько лет =)) Потом втянулась, даже нравится начало, но все таки полностью не погрузилась, поэтому по окончанию школы только еще пару лет по инерции музыкой занималась, а потом постепенно забросила. Тем более что универ выбрала совсем не в гуманитарном направлении, что тоже поспособствовало музыкальному забвению. Но в памяти многое сохранилось, да и понемногу освежаю некоторые аспекты, время от времени. Иногда на пианино играю, реже на гитаре.

Поделиться сообщением

@Вероника, у тебя явно все таки расположение к этому было. А меня только неприятие ) Музыку я лишь слушать люблю, не вдаваясь так сказать в подробности и нюансы. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Fallin сказал:

@Вероника, у тебя явно все таки расположение к этому было

Можно и так сказать =)) Но например петь сама не люблю, да и голос у меня средненький, только через постоянные тренировки можно более-менее приемлимого уровня добиться, ну по проф.меркам.

Поделиться сообщением

В 5/4/2022 в 04:20, Eugene Machinarchy сказал:

Певица Ким Минсо, точнее Минсо Ким, если по нашему. Отличная вокалистка, и голос приятный. В данном случае есть даже лучший вариант, где она одна поет эту песню "Show Me", в поп-рок стиле. Причем, обрати внимание, что она старается менять вокал, подстраиваясь под исполнение каждой партии так, как если бы две другие участницы тоже пели. Такое умение дорого стоит.

Классно тут исполняет, надо было им это и дораме показать :xc_girl: Судя по дате, это записали еще даже до выхода сериала, видимо действительно в рамках рекламной компании.

21 час назад, Fallin сказал:

Аха, прикольно так рожицы корчит. Явно ей все это дело удовольствие доставляет, ну то есть пение и выступление. 

Аха, она это любит судя по всему. Вот например лайв на радио, тоже кривляется немного:

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, а сколько ей лет вообще? Так по разным видео посмотришь, можно дать от 17 до 30 )) Ну с учетом того, что у азиаток возраст вообще немного сложно понять. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Mike.MT5 сказал:

@Вета Вульф, а сколько ей лет вообще? Так по разным видео посмотришь, можно дать от 17 до 30 )) Ну с учетом того, что у азиаток возраст вообще немного сложно понять. 

Сейчас 26. Большинство видео выше она примерно 22-25 летнего возраста, кроме трех последних, это свежие выступления. Я ее ранние посмотрела, примерно пятилетней давности видюшки, там она конечно как школьница выглядит. Но сейчас явно 'девочка созрела', твердо выглядит лет на 20. И скорей всего долго так будет выглядеть, Кореянки вообще в диапазоне 25-35 почти не стареют визуально. Да и потом медленно. Честно говоря завидно даже :D

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, ну в среднем почти угадал )) Про старение да, помню тут писали, да и вообще заметно что их возраст медленней трогает. Генетика? Продолжительность жизни у них высокая. 

добавлено через 3 минуты
11 минут назад, Вета Вульф сказал:

Честно говоря завидно даже

Да ладно тебе, по твоим последним фоткам в фейсбуке тебе можно смело минимум лет 10 убавить от реального возраста) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Mike.MT5 сказал:

Да ладно тебе, по твоим последним фоткам в фейсбуке тебе можно смело минимум лет 10 убавить от реального возраста

1 час назад, Mike.MT5 сказал:

Про старение да, помню тут писали, да и вообще заметно что их возраст медленней трогает. Генетика? Продолжительность жизни у них высокая.

Наверно и генетика. Молодо выглядят прежде всего Кореянки, на втором месте Японки. У Китаянок с этим хуже, например. При этом девчонки с Тайваня в среднем выглядят лучше своих материковых бывших соотечественниц. Я думаю тут в целом комплекс факторов, в т.ч. и питание, и медицина, и косметология, все сказывается. А в Южной Корее, Японии и Тайване понятно, что с этим дела обстоят в среднем же куда лучше чем в Китае или Въетнаме.

Поделиться сообщением

Еще одна песня из дорамы, на самом деле она как бы базовая для второй песни "Show Me", ее из нее и сделали потом, переделали точнее. С кдарами из сериала, но тут практически без спойлеров, так как показываются моменты из первой половины первой серии.

Поделиться сообщением

В 04.05.2022 в 09:33, Tigresse сказал:

Живое ню-диско с примесью мумбатона, мне такие композиции последнее время хорошо под настроение заходят

Фьюче-хаус тоже слышно.

Поделиться сообщением

@Вероника, знал, что тебе понравится :-) Ибо прошлое музыкальное образование на нас обоих давит :drink:

добавлено через 5 минут
21 час назад, Вета Вульф сказал:

Классно тут исполняет, надо было им это и дораме показать

Да, могли бы нечто вроде похода на шоу устроить их совместного, с Чо Чжон Чхи. Но у Минсо в дораме не главная роль, поэтому понятно что внимание на нее настолько не заостряли, и так практически все вокальные моменты на ней.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти