Key

ТО XC60 II

В теме 474 сообщения

Хочу сделать ТО 3. Обычно делал в М1. Позвонил, полагают сделать за 51 тыс. Масло и фильтры с их слов оригинал. 

Набрал ещё Веспер. Гарантия все равно кончилась. Сделают за 30 тыс. Масло какое-то из Эмиратов (могу ошибиться в названии, но вроде Любрикс). 

Можно им довериться? Что скажете? 

Заодно опций включить кой-каких. 

Поделиться сообщением

В 6/14/2023 в 18:56, golovka_ot_motokultivatora сказал:

Масло какое-то из Эмиратов (могу ошибиться в названии, но вроде Любрикс). 

Читать больше  

И у меня ТО3 через месяц. Раньше бы и не парился на эту тему, но вот заполучить себе в двигатель некий Любрикс или нечто подобное,  не хочу категорически, поэтому приходиться во все вникать самому. Вот и веду неспешные поиски сервиса и отдельно масла. Пока склоняюсь к опции приехать в Веспер со своим маслом. Маслом Castrol конечно же...:) Купить планирую на розлив из бочки у дилеров на складе.Цена вопроса - 1000 (+/-) рублей литр. Ужас, конечно, но не "ужас-ужас".  Кроме Castrol, других  предложений с допуском Volvo VСС RBS0-2AE - тоже не так уж и мало. Таковы мои планы.

Изменено пользователем Chap

Поделиться сообщением

Не подскажете какие именно Кастрол нужен, и сколько? (Для дизельного). Тоже поищу у себя. 

Поделиться сообщением

5.2 литра, допуск VCC RBS0-2AE, вязкость 0W20.     Castrol Edge Professional V 0W-20

Поделиться сообщением

После проблем с поставками перешел на Valvoline с нашими допусками , уже 2 ТО его лью , полет нормальный 

Поделиться сообщением

В 6/15/2023 в 13:22, 330kk сказал:

После проблем с поставками перешел на Valvoline с нашими допусками , уже 2 ТО его лью , полет нормальный 

Читать больше  

Вроде,хвалят его.

Поделиться сообщением

@330kk, для дизеля полностью не подскажите название масла?

Поделиться сообщением

@Мakarr1968, у меня бензин , название Synpower. Думаю на дизель такое же название ) По vin легко посмотреть . А так я понял можно смело брать масло проверенных производителей , главное допуски и вязкость соблюдать и особой разницы не увидим 

добавлено через 2 минуты

@Nik456, разницы с кастрол ни по расходу ни по остальным параметрам я не заметил , если только по цене дешевле 

Поделиться сообщением

@330kk, Самое главное еще в это время не нарватся на подделку

Поделиться сообщением

@Мakarr1968, вот это предложение от продавца VAL - это официальный представитель.

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-valvoline-synpower-fe-0w-20-sinteticheskoe-1-l-161627656/

Поделиться сообщением

@Strang3r, Спасибо

Поделиться сообщением

@golovka_ot_motokultivatora, поделитесь секретом, какие опции тайные можно включить? 

добавлено через 2 минуты

@Nik456, а Shell в наших допусках, достойно сравнения с Valvoline?

Поделиться сообщением

Включают навигацию, пилот ассист, carplay и др. 

Поделиться сообщением

Друзья, добра всем.

Дайте кто-нибудь ссылку на внятный регламент по ТО, что и когда делать по рекомендациям производителя. 2,0, дизель, 2020 г.

Заранее спасибо 

Поделиться сообщением

В 6/19/2023 в 17:21, tim163 сказал:

Друзья, добра всем.

Дайте кто-нибудь ссылку на внятный регламент по ТО, что и когда делать по рекомендациям производителя. 2,0, дизель, 2020 г.

Заранее спасибо 

Читать больше  

Там и цены, и работы. https://volvocarm1.ru/service/tekhnicheskoe-obsluzhivanie/?c=xc60

Изменено пользователем Allik
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Просит ли сейчас дилер денег за обновление официальной прошивки вне рамок ТО? Раньше в М1 выходил дядечка и прямо с гостевой стоянки на улице по WIFI всё и обновлял.

Как с этим сейчас? А то прислали целый список всяких оптимизаций,а гарантии только  3 недели :) осталось. Вот и думаю, залить/не залить....

Поделиться сообщением

В 7/16/2023 в 05:08, Chap сказал:

Просит ли сейчас дилер денег за обновление официальной прошивки вне рамок ТО? Раньше в М1 выходил дядечка и прямо с гостевой стоянки на улице по WIFI всё и обновлял.

Как с этим сейчас? А то прислали целый список всяких оптимизаций,а гарантии только  3 недели :) осталось. Вот и думаю, залить/не залить....

Читать больше  

очень странно, раньше всегда, если не при проведении ТО, за обновление ПО деньги брали.

Поделиться сообщением

В 6/14/2023 в 18:56, golovka_ot_motokultivatora сказал:

Масло какое-то из Эмиратов (могу ошибиться в названии, но вроде Любрикс). 

Читать больше  

64bfdd7dcb5fa_21.thumb.JPG.1a463d919aaa4588c8ba521d72e2ef97.JPG

Сегодня менял масло. В Веспер-центре.  Всё своё привёз, 5л+1л Valvoline+Filtron, всё кроме шайбы :)

За работу и шайбу взяли 1630 рублей. Всё культурно.

А вот на фото тот самый Любрекс :)

Поделиться сообщением

Коллеги, был на ТО 3. Дилер Автополе настойчиво рекомендовал заменить масло в коробке и муфте. У него менять не стал. Почитал тему, решил поменять все-таки. 

Не подскажете, какое масло и сколько нужно? Хочу загнать в сторонний сервис. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти