Key

ТО XC60 II

В теме 474 сообщения

А чего такой разбег 8-12 литров? там есть варианты? от чего зависит? 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, golovka_ot_motokultivatora сказал:

А чего такой разбег 8-12 литров? там есть варианты? от чего зависит? 

Зависит от того, какой пробег и насколько чисто Вы готовы промыть АКПП. В коробку входит 4 л. Если одна промывка, нужно 8 л. Если промывать хорошо, 2 раза, потребуется 12 л.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Мои благодарности volvocarm1 за сегодняшнее ТО-2.

Профилактику сделали, болячки по замку капота и неработающему с ноги багажнику полечили, рекомендации дали.

На 40-ке дизельной покатался.

доволен. Еще приеду!!!

Поделиться сообщением

@Itil, Сколько рублей заплатили?

Поделиться сообщением

36000 (без топливного фильтра, пробеги маленькие, меняю через раз)

Поделиться сообщением

а какие болячки по замку капота?

добавлено через 0 минут
13 часов назад, Itil сказал:

Мои благодарности volvocarm1 за сегодняшнее ТО-2.

Профилактику сделали, болячки по замку капота и неработающему с ноги багажнику полечили, рекомендации дали.

На 40-ке дизельной покатался.

доволен. Еще приеду!!!

а какие болячки по замку капота?

Поделиться сообщением

@St-ter,

правый с новья плохо отщелкивался при попытке открыть капот (а иногда и вообще не отщелкивался)

на то-1 что-то подкрутили на Тульской, но спустя время опять проявлялось. Поэтому попросил м1 еще раз поглядеть. Собственно петлю отрегулировали, посмотрим, как ходить будет.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Itil сказал:

что-то подкрутили на Тульской, но спустя время опять проявлялось

На Тульской всё так делают.

Поделиться сообщением

У меня подходит ТО-5 + нужно поменять передние колодки ..  Пробег 54к.

В М1 посчитали 130+к если все на оригинале или 110к если часть расходников неоригинальные.

Из этой стоимости замена ремня ГРМ и приводного ремня выходит больше 60к

Какие-то альтернативные и адекватные по качеству автосервисы ещё можете посоветовать?

Поделиться сообщением

@PaveL691790, за дилера имеет смысл переплатить, если хотите отметку в сервисной книжке, ну и чтоб в базах по машине появилась инфа о том, что на пятом году и пробеге 54т были проделаны указанные манипуляции. Это если надумаете продавать машину в ближайшие пару-тройку лет. Можно будет в ценник данные расходы заложить. Раньше я бы еще про гудвилл написал, но в текущих реалиях шансов на него практически нет, разве что дилерская гарантия на работы и запчасти что-то еще значит. Впрочем, у той же Револьво оно значит не в меньшей степени, а скорей в большей. Поэтому наверно лучше не переплачивать, а ехать сразу к ним. Только там очередь и запись побольше, чем у М1, нужно заранее время планировать, не под фанфары. 

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 часов назад, PaveL691790 сказал:

Какие-то альтернативные и адекватные по качеству автосервисы ещё можете посоветовать?

https://vesper.center/

Если что-то у них из имеющихся запчастей/масел не нравится - привезите своё.

Ценник и качество работ меня лично устраивают.

И да, надо созваниваться, ибо  указанные на сайте цены не всегда уже актуальны, но всяко адекватней официалов.

Поделиться сообщением

@PaveL691790, + за Револьво, лучше всего к ним. Но да, выше правильно написали, место популярное, поэтому записываться надо заранее, обычно недели за две, а то и больше. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги!

Дилер после промежуточной замены масла (на 50 тыс.) и осмотра ТС перед поездкой на юг сообщил о скорой необходимости замены передних колодок и дисков. По колодкам будет вторая замена  (первая на 25). Диск реально с выработкой. Вопроса 3:

1. Кто-то пробовал протачивать диск и ездить еще? есть ли в этом смысл?

2. Настоятельно рекомендуют менять диски и перед и зад одновременно, так ли это необходимо?

3. Ну и на что менять? брэмбо, ате, циммерман, оригинал...?

И реплика по маслу: первый раз менял на 20 тыс. далее каждые 10 тыс. замена, лью у дилера Лукойл, нареканий никаких, при замене масло не выглядит отработанным (не сильно темное). на ТО хожу со своими расходниками кроме масла.

Думаю думу по замене масла в халдексе и коробке. у жены на тигуане менял в халдексе на 40 тыс (4 года) грязи было много.

Еще вопрос есть. поменял лобовое по Каско, менял не у ОД. после замены странно работает подогрев. включается на 1 минуту. Прогревать ничего не успевает, правда холодов еще не было. Проверили все работает. сказали жди холодов, это система не дает перегреваться т.к. температура на улице выше +4. 

Поделиться сообщением

@Cizoff,

1. Если диск по толщине уже выработан, то протачивать может быть опасно. Есть смысл если диски свежие, но бьют при торможении. 

2. Не думаю, что необходимо.

3. Себе ставил Брембо, по соотношению цена/качество устраивает. Хотя если есть возможность, ставьте АТЕ

В Халдексе лучше менять раз в 30-40 тыс. масло. В АКПП желательно раз в 60-70 тыс. 

Изменено пользователем links

Поделиться сообщением

@Cizoff, 1 - если износ уже приличный, то смысла нет.

2 - нет, я поменял передние диски (второй раз, первый раз первый владельце менял еще, и задние тоже), а задние пока норм. 

3 - тоже Брембо поставил спереди, вполне устраивает. 

С обогревом странно, я против запотевания включал и на +10 и выше, работало явно дольше минуты, как и на заднем стекле. Кстати, если меняли лобовое не у дилера, то потом делали калибровку датчиков (блок под стеклом верху)? А то например сити-сейфети и  адаптивный круиз могут не корректно работать без этого. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Что-то я не понял. Это цены за комплект? За 2 диска и 2 колодки? Что-то дешевые или норм? Смущает что написано 1 шт.

IMG_0988.png

Поделиться сообщением

Диски комплектом не продаются.

это за один

Поделиться сообщением

@Cizoff, за одни, два диска чуть меньше чем за десять тысяч, это по нашим временам слишком дешево. 

Поделиться сообщением

Но колодки то комплект! Почему диски тогда за 1?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти