Key

ТО XC60 II

В теме 474 сообщения

16 часов назад, Pollitruk сказал:

День добрый, обзвонил несколько питерских официальных дилеров по поводу стоимости ТО 3 XC60 T5, порядок цен 66-67 т.р. оригинальные з/ч, с аналогами на где-то 10 т.р. дешевле.

Последнее ТО по гарантии, пройду все же у официалов, а потом посмотрим.

Как считаете стоят ли 10 т.р. экономии переход на аналоги?

Больше наверное вопрос. как часто вы проходите ТО, раз в 10 тыс или раз 20 тыс.?

Если раз в 20 тыс., я бы ставили оригинал.

Я любил свою бывшую хс-60, и то делал. каждые 10 тыс. 

На хс-90. пока 4 тыс, но так же буду придерживаться регламента. 10 тыс у не оф. проверенного, ТО оф. у дилера, в Минск ездить буду. Как говорится. где купил, там и делаю.

Поделиться сообщением

В 27.04.2021 в 20:05, Антось сказал:

Посмотрел список и немного озадачился одним вопросом!? На сколько страшно на 40000 не поменять тормозную жидкость? 

Мне меняли жидкость на ТО-3, а это 60 000 км по регламенту.

Поделиться сообщением

@dis,

У меня получается раз в 12 месяцев - пробег по 15 тыс. км примерно.

добавлено через 0 минут

@Puzzll, насколько помню ТО-3 включает замену тормозной жидкости.

Изменено пользователем Pollitruk

Поделиться сообщением

8 часов назад, Pollitruk сказал:

@dis,

У меня получается раз в 12 месяцев - пробег по 15 тыс. км примерно.

добавлено через 0 минут

@Puzzll, насколько помню ТО-3 включает замену тормозной жидкости.

лучше тогда оригинал, мин масленый.

Я сторонник оригинала, чем ремонта потом.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Добра всем, собратья.

готовлюсь к ТО 2. Дилер предлагает масло Манол, якобы с допусками Вольво. Раньше что-то не на слуху было такое название. Подскажите, достойная ли альтернатива и что за масло? 

Поделиться сообщением

А ни у кого нет регламента ТО (в какое ТО что должно меняться)? Поиском находил только на предыдущую платформу.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, RPB сказал:

А ни у кого нет регламента ТО (в какое ТО что должно меняться)? Поиском находил только на предыдущую платформу.

https://77volvo.ru/auto/catalog/index.php?g=1&p=170

тут можно выбрать пробег, а потом найти свою модель машины и двигатель, а дальше весь набор для ТО предлагается, включая аналоги

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

7 часов назад, KentXRS сказал:

https://77volvo.ru/auto/catalog/index.php?g=1&p=170

тут можно выбрать пробег, а потом найти свою модель машины и двигатель, а дальше весь набор для ТО предлагается, включая аналоги

А где здесь наше поколение?  Вижу только прошлое. 

PINE GREY

Поделиться сообщением

2 часа назад, VSH сказал:

А где здесь наше поколение?

к примеру вот.

635e11e649000_.thumb.JPG.82e16071e4fd20fc9e45948b7cc9cf52.JPG

Искать на странице надо, после выбора ТО пробега

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

14 часов назад, tim163 сказал:

Добра всем, собратья.

готовлюсь к ТО 2. Дилер предлагает масло Манол, якобы с допусками Вольво. Раньше что-то не на слуху было такое название. Подскажите, достойная ли альтернатива и что за масло? 

На Оил-Клубе этот бренд не жалуют, лучше сами купите нормальное масло с допуском. 

Поделиться сообщением

@links, спасибо, не думал, честно говоря, что ОД может предлагать второсортные вещи. А, не в курсе, если я сам куплю масло, не будет это поводом к ограничению гарантийных обязательств? 

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите, насколько безопасно покупать масло в Emex и Autodoc?

нашел там Valvoline по нашим допускам. Есть вероятность контрафакта? 

Поделиться сообщением

@tim163, дилеру важны только допуски. при одинаковых допусках масло может быть разным по качеству, но свой гарантийный срок конечно машина проедет... да и докажи потом что это из-за масла а не из-за топлива беда приключилась :) Если вы привезете не контрафактное масло с нужным допуском, то проблем с гарантией конечно не будет... Но если масло от дилера, то шансов вам отказать в любом случае меньше - дилер не будет делать экспертизу своего масла :)

Поделиться сообщением

На ТО2 Тульская поставили мне воздушный фильтр салона, который ничего , как выяснилось за прошедшее время , не фильтрует должным образом. Я не говорю про пердящие черным дымом КАМАЗы, простое авто в пробке впереди чуть поддаст газу, и всё, ощущение кайфа Вольво улетучивается.. Это что они мне там поставили? Заявлен оригинал, но я под капот не смотрел, не проверял. Предыдущие 2 года воздушные фильтры таких проблем не представляли. Ехать разбираться с ними? Я один такой?

Изменено пользователем Chap

Поделиться сообщением

@Chap,

тоже не заглядывал, и тоже ощущение, что поставили что-то не то

Поделиться сообщением

@Chap,  проверьте сами, если сможете. Может криво поставили или действительно не оригинал. 

PINE GREY

Поделиться сообщением

на ЕМЕХ 2 раза приходил контрафакт масла мазда

Поделиться сообщением

В общем, после 3 дней истязания дилера и чтения нашего форума, нарисовалась картина будущего ТО2:

масло Wolf (дилер), допуск Volvo есть (судя по ойл-клубу, масло порядочное, и уж точно лучше маннола)

фильтр масляный Бош (дилер)

воздушник и салонный мои (успел купить Mann по 2,5 Круб)

все остальное и работы в районе 12 Круб

предварительно насчитали 27000 ₽

можно было сэкономить 3-4 тысячи на своем масле (в автодоке - Valvoline), но мне спокойней, чтобы дилер нес всю ответственность.

что скажете, прав - не прав?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Chap сказал:

На ТО2 Тульская поставили мне воздушный фильтр салона, который ничего , как выяснилось за прошедшее время , не фильтрует должным образом. Я не говорю про пердящие черным дымом КАМАЗы, простое авто в пробке впереди чуть поддаст газу, и всё, ощущение кайфа Вольво улетучивается.. Это что они мне там поставили? Заявлен оригинал, но я под капот не смотрел, не проверял. Предыдущие 2 года воздушные фильтры таких проблем не представляли. Ехать разбираться с ними? Я один такой?

У Вас слишком высокие ожидания от салонного фильтра.) Любой воздушный фильтр салона в первую очередь задерживает механические частицы. Во-вторую очередь, если угольный, чего-то еще обеззараживает типа от бактерий в воздухе.  При этом ни один просто любой фильтр не может 100% задерживать запахи. Против Камаза помогает только кнопка рециркуляции.

3 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@tim163, вполне рабочий вариант. Я как то попал с контрафактным масляным фильтром - поэтому пока гарантия стараюсь такие вещи как масло и фильтр ставить дилерские :)

@motor53, родной фильтр вольво и наверное манн салонный раза в 2 тяжелее чем остальные фильтры... угля там намного больше... так что разница есть... Но от камаза евро0 наверное не спасет...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти