Key

ТО XC60 II

В теме 474 сообщения

1 минуту назад, Rover сказал:

@@Dmitry, что же в этом обычного? Если топливо попадает в масло, это свидетельствует о неисправности. На исправном моторе уровень масла почти не меняется и уж тем более не растёт. 
@Мakarr1968, В данном случае скорее всего перелили при замене масла. Я бы поехал туда где меняли и попросил привести уровень в соответствие. 

Позвонил,  сказали перелить мы не могли  может датчик, надо смотреть говорят. Записался 

Поделиться сообщением

@Мakarr1968, ну а что им ещё сказать?) Не будут же они добровольно грех на душу брать. 
У меня на другой машине был случай, переливали. 

Изменено пользователем Rover

Поделиться сообщением

25 минут назад, Rover сказал:

@@Dmitry, что же в этом обычного? Если топливо попадает в масло, это свидетельствует о неисправности.. 

Как выяснилось у Вольво это не свидетельствует о неисправности, по крайней мере подобная аномалия была так объяснена в сервисе. Как говорится за что купил за то и продал, признаться больше такого ни на одной машине у меня не было, включая ХС90. Почему то акцент был сделан именно на малых пробегах в условиях города. Возможно Вы конечно правы и масло банально перелили в сервисе при замене, но в моем случае было именно так как я описал выше.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, @Dmitry сказал:

Как выяснилось у Вольво это не свидетельствует о неисправности, по крайней мере подобная аномалия была так объяснена в сервисе. Как говорится за что купил за то и продал, признаться больше такого ни на одной машине у меня не было, включая ХС90. Почему то акцент был сделан именно на малых пробегах в условиях города. Возможно Вы конечно правы и масло банально перелили в сервисе при замене, но в моем случае было именно так как я описал выше.

И что вы сделали в этой ситуации?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мakarr1968 сказал:

И что вы сделали в этой ситуации?

Я приехал в М1, обрисовал им данную проблему, поскольку я приехал на ТО они мне сказали что о данном косяке им известно от многих других пользователей на D4 и у них есть рекомендация от представительства Вольво при малых городских пробегах не доливать какой то % ( по моему около 15 %, но точно сейчас уже не помню это было 2 года назад) масла в двигатель. Я им доверился и вот уже 2 года езжу, проблем нет. Но как уже написал выше коллега что у него были случаи с переливом стоит конечно съездить в сервис. Можете здесь написать в личку представителям М1, они тоже Вам что то посоветуют, думаю более профессионально чем я.

Поделиться сообщением

лейте ровно 5л литров и проблем нет.

Поделиться сообщением

Пока делал ТО у официалов всегда забирал машину с максимальным уровнем масла. Уровень не повышался и не понижался до следующего ТО(но я редко заглядывал туда).

Последний раз поменял сам. Залил ровно 5л. Уровень не доходит 3-4 риски до максимума и плавает на 1-2 риски...

Мотор D4 :)

Поделиться сообщением

У официалов за официальную цену на ТО2 на Тульской (МСК) втюхали "левый" фильтр салона и не признаются в содеянном. Фильтр ничего не фильтрует, как нет его совсем. Понимаете, совсем не фильтрует. Звоню им тут, сообщаю о такой неудаче, типа, хочу подъехать разобраться, а они, "конечно-конечно... да-да-да, мастер вам перезвонит". И на этом всё. И так несколько раз. Разговоры с ними по телефону я записал, если что:). Устраивать скандал? Разбираться, кто там подменил фильтр и на каком этапе? Поедешь к ним, а они заявят, что это я сам перед поездкой к ним всё и подменил. И что мне им сказать тогда? Так что...дальше буду только сам запчасти покупать и стоять над душой каждого гайковёрта, а не сидеть пить кофе в зоне отдыха. Видать, тут иначе никак. Ну, и на Тульскую ни ногой больше конечно.

Поделиться сообщением

PS   У дружочка на Мерседесе случилась такая же ситуация. Как и я катался 2 месяца до слякоти, не выдержал, позвонил, а ему и доложили, что "Прости, отец родной, упс и всё такое...".  Была какая-то "некондиционная" партия салонных фильтров, и всем кто попал, меняют бесплатно, но тихо, без всяких отзывных компаний. Заметил - заменим. Из чего я делаю вывод, это не Мерс или Вольво, а это менеджеры по закупкам, в наше не простое время, ловко оптимизировали расходы.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Chap сказал:

У официалов за официальную цену на ТО2 на Тульской (МСК) втюхали "левый" фильтр салона и не признаются в содеянном. Фильтр ничего не фильтрует, как нет его совсем. Понимаете, совсем не фильтрует. Звоню им тут, сообщаю о такой неудаче, типа, хочу подъехать разобраться, а они, "конечно-конечно... да-да-да, мастер вам перезвонит". И на этом всё. И так несколько раз. Разговоры с ними по телефону я записал, если что:). Устраивать скандал? Разбираться, кто там подменил фильтр и на каком этапе? Поедешь к ним, а они заявят, что это я сам перед поездкой к ним всё и подменил. И что мне им сказать тогда? Так что...дальше буду только сам запчасти покупать и стоять над душой каждого гайковёрта, а не сидеть пить кофе в зоне отдыха. Видать, тут иначе никак. Ну, и на Тульскую ни ногой больше конечно.

Стесняюсь спросить - как определили "Фильтр ничего не фильтрует"?

Поделиться сообщением

Определил просто, есть гарь в салоне при стоянии в пробке - фильтр не фильтрует, нет гари - фильтрует.  Два года у меня были фильтры, которые фильтруют. Этот - не фильтрует, и разница для дыхательного аппарата моего организма настолько очевидна, что не требует никаких дополнительных подтверждений или экспертиз. Вот.

Изменено пользователем Chap
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Добра всем, друзья!

Отчитаюсь по ТО2, может кому-то пригодится.
масло wolf (бочковое) и фильтр оригинал - дилерские (посмотрел, по допускам все гут). На выбор был Маннол, но, почитав, остановился на этом. 

воздушник - Febi (мой)

салонный Mann (мой)

топливный фильтр оригинал, рекомендовали (не настаивали), решил поменять.

Передних колодок 30%, задних 50%, сказали, что весной, по теплу, ждёт замена передних колодок. 
Счет на 33 Круб. Все доброжелательно, быстро, с объяснениями чего и как (я находился с ними).

Вопрос к знатокам: может лучше колодки все по кругу поменять или подождать пока задние попросятся? 
Колодки буду сам покупать, вероятнее всего Brembo, есть ли нюансы (диски19)?

Поделиться сообщением

21 час назад, tim163 сказал:

Колодки буду сам покупать, вероятнее всего Brembo

мне на последнем ТО поставили такие.что то не нравятся.торможение мыльное какое то с ними,не эффективное

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, я поставил брембо по кругу. разницы с оригой не заметил. Притерлись за первые 10-15км и стало отлично. Но я ставил сам, вычищал все поверхности суппорта/скобы с которыми колодка контактирует, что бы ничего не закусывало...

Поделиться сообщением

В 29.11.2022 в 12:04, tim163 сказал:

топливный фильтр оригинал, рекомендовали (не настаивали), решил поменять.

Я топливный решил менять не при каждом ТО, но у меня и пробеги годовые небольшие, значит и расход топлива небольшой. У знакомого Мерс с дизельным движком, говорит, топливный фильтр вообще не менял лет пять. Пять лет конечно перебор, но пару лет точно можно топливный фильтр не менять.

В 29.11.2022 в 12:04, tim163 сказал:

может лучше колодки все по кругу поменять или подождать пока задние попросятся?

У меня, почему-то, и на прошлой и на нынешней машине задние колодки стираются быстрее передних почти в два раза. Нет никакого смысла объединять замену передних и задних колодок.

А после двух замен колодок придется еще и диски тормозные менять. Еще один повод менять колодки независимо.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

8 часов назад, Strang3r сказал:

@ИгорьЯр, я поставил брембо по кругу. разницы с оригой не заметил. Притерлись за первые 10-15км и стало отлично. Но я ставил сам, вычищал все поверхности суппорта/скобы с которыми колодка контактирует, что бы ничего не закусывало...

сначала тоже вроде нормально было а вот сейчас спустя 5 тысяч что то совсем мыльное торможение стало

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Мастер в сревисе подсказал еще колодки Zimmerman (вроде так), говорит немецкие, и лучше чем Brembo, но я о таких даже не слышал. Почитаю, конечно...

Может, кто-нибудь имеет мнение? 

добавлено через 2 минуты

@seligor, я на первом ТО топливный не менял, сейчас решил поменять. Пробег 29 Ккм. Наверное, так и буду через ТО менять при своих пробегах. Или считаете все-таки чаще надо?

Поделиться сообщением

Тоже ставил brembo, ну так себе . Плюс только цена , думаю в следующий раз поставлю другие 

Поделиться сообщением

Ставил себе колодки/диски "Ate",

особой разницы с оригиналом не обнаружил, качество на высоте,а цена ниже...

Поделиться сообщением

13 часов назад, VicMur51 сказал:

Ставил себе колодки/диски "Ate",

особой разницы с оригиналом не обнаружил, качество на высоте,а цена ниже...

Добрый день!я тоже поставил этот комплект...всё ок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти