Key

ТО XC60 II

В теме 474 сообщения

@tim163, Otto Zimmerman ставил на предыдущий авто, они чуть дороже большинства на exist, отображаются в разделе "запчасти с улучшенными характеристиками" По описанию стойкие к окислению/ржавлению, по ощущенияи- отлично, диски и колодки изнашиваются равномерно. Тормозит эффективно, ходят долго. 

Поделиться сообщением

@Chap,можно снять фильтр и посмотреть производителя. Заказанные на мною фастбоксе салонные оригинальные фильтры volvo легче грамм на 130 (~25%) ткань фильтра тоньше, угля меньше.

Поделиться сообщением

В 28.11.2022 в 19:23, Strang3r сказал:

Пока делал ТО у официалов всегда забирал машину с максимальным уровнем масла. Уровень не повышался и не понижался до следующего ТО(но я редко заглядывал туда).

Последний раз поменял сам. Залил ровно 5л. Уровень не доходит 3-4 риски до максимума и плавает на 1-2 риски...

Мотор D4 :)

Тоже сам менял на D4. Залил 4,5л (ну может 4,7). Думал проверю уровень, если что долью. Уже месяц катаюсь, уровень 100%.
Старое вроде нормально сливал) 

Поделиться сообщением

@Rover, я не знаю что из себя представляет калибровка датчика у дилера при ТО.... может они на последнем ТО залили 4.7, сделали калибровку и это стало максимальным уровнем?

Поделиться сообщением

Кто знает,какое масло льют дилеры,если заказывать ТО у них на гарантийную машину и с их же зап.частями?

Поделиться сообщением

@Nik456,

говорят что кастрол, а там ….:xc_thinking:

Поделиться сообщением

@Nik456, разные дилеры разное. лучше конкретно позвонить и уточнить. главное что с допусками...

Поделиться сообщением

22 часа назад, Nik456 сказал:

Кто знает,какое масло льют дилеры,если заказывать ТО у них на гарантийную машину и с их же зап.частями?

М1 льют фирменное масло Вольво из синей фирменной бочки. Которое по факту Кастрол. По желанию клиента могут залить более бюджетный Лукойл тоже из бочки. Проходил ТО 15 декабря. Фильтры привез свои, масло их. Сегодня все дилеры решают проблему с маслом самостоятельно, кто что где сможет закупить.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Nik456, Дилеры Говорят: Тульская — кастрол; Магистральная — Лукойл и кастрола нет ни у кого уже давно. Про других не знаю. Кому верить?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tsunami сказал:

кастрола нет ни у кого уже давно. Про других не знаю. Кому верить?

Верить всем.) Кастрола нет не у кого. Лукойл есть. Есть еще в М1 масло Вольво, которое по факту Кастрол, об этом написал выше.

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 01.11.2022 в 14:46, Мakarr1968 сказал:

Всем добрый день. Сегодня просто так залез в статус состояния авто, там повыш урв масла. Никаких ошибок не выдаёт, под капотом чисто, кто подскажет как быть?

90BFDB1F-2722-444D-8154-74B9CA2EC087.jpeg

Как решили проблему? 

Поделиться сообщением

В сервис, калибровка датчика. Какое масло залито и как давно?

Поделиться сообщением

Пробег 129 тысяч, собираюсь менять ремень ГРМ+приводной.

Нужно ли при этом менять ещё и помпу?

Поделиться сообщением

На ТО3 - 3 года\60 000км - положено менять комплект приводного ремня + натяжитель. Три года у меня скоро будет, а вот пробег "подкачал" :)  всего 27500 км. Т.е. в год наезжаю примерно 10 000 км. Вопрос: менять ремень или ездить дальше тысяч до 45-50, т.е.  еще года 2-3? Дополнительно настораживает то, в текущей обстановке, что в замен родного ремня могут поставить не пойми что. Как это и произошло у меня с воздушным фильтром салона, который установлен "На Тульской" и не фильтрует ничего.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Chap сказал:

На ТО3 - 3 года\60 000км - положено менять комплект приводного ремня + натяжитель

Это в регламентных работах прописан такой срок/пробег?

Поделиться сообщением

56 минут назад, Chap сказал:

На ТО3 - 3 года\60 000км - положено менять комплект приводного ремня + натяжитель. Три года у меня скоро будет, а вот пробег "подкачал" :)  всего 27500 км. Т.е. в год наезжаю примерно 10 000 км. Вопрос: менять ремень или ездить дальше тысяч до 45-50, т.е.  еще года 2-3? Дополнительно настораживает то, в текущей обстановке, что в замен родного ремня могут поставить не пойми что. Как это и произошло у меня с воздушным фильтром салона, который установлен "На Тульской" и не фильтрует ничего.

По ремням регламент 5 лет или 120 тыс км.

на ТО3, помимо масла/фильтров меняют свечи (на бензиновом двигателе) и тормозную жидкость

Изменено пользователем KentXRS
4 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@Chap, где вы взяли такую информацию? На ТО 3 максимум что к обычным расходникам можно добавить, это замена масла в коробке. И то это будет не по регламенту, а как рекомендация гаражных специалистов. Если бензин то ещё замена свечей. 

Поделиться сообщением

Вот прямо на этом форуме и взял. Наверху в шапке про "Запчасти для ТО":)_

6409e748ed635_.thumb.JPG.26608aa0fff2cc950e4437cbb1b2edc2.JPG

Изменено пользователем Chap

Поделиться сообщением

@Chap,  это относилось к прошлому поколению. Речь идёт о ремне привода навесных агрегатов ибо на моторах тех лет при обрыве ремня, его ошмётки могли попасть под ремень ГРМ и порвать и его. Со всеми вытекающими.  Старались перестраховаться. 

А на сам ремень ГРМ регламент  -  5лет/120 тыс. 
Как на нашем поколении при обрыве приводного ремня - не знаю

Изменено пользователем VSH

PINE GREY

Поделиться сообщением

Наметилось тут у меня то 4 поехал в местный сервис (Польша) узнать что по чем… говорю, хочу поменять все фильтра включая топливный. Сразу вопрос, у вас дизель? Нет говорю бензин. Ответ, на бензиновом топливного фильтра нет. Немного растерялся) говорю что машина куплена в РБ, пошел смотреть по вин. Да говорит, у вас установлен такой фильтр. Диалог дальше… фильтр салона надо сначала посмотреть, может и не надо менять. Тут я опять растерялся) а как говорю? Ну снимем, посмотрим, если состояние норм, зачем говорит переплачивать. Это что получается!? Бензин на европейском рынке на столько хорош, что даже топливный фильтр не нужен? И менять всё подряд как приписано не обязательно!? По деньгам если кому интересно. Работа 1000 zł это примерно 250$ все фильтра с маслом 800zł топливный нашел отдельно за 190zł

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти