Key

ТО XC60 II

В теме 474 сообщения

Друзья, всем привет!

Готовлюсь к ТО-3.Местный дилер (иркутск) решил напоследок "обвариться". Засунули в ТО что надо и не надо)) Причём по какимто невероятным ценам за расходники.

Поскольку на емексе-автодоке и т.п.сайтам  топливный фильтр-оригинал стоит от 8 тр, решил порыскать на zzap:

https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=32242191

Вопрос: кому довериться? (позвонил в вольво-тушино, где топливный фильтр в выходные стоил 4100 , что в 2 раза дешевле чем на выше обозначенных сайтов. Сразу закралось подозрение - не контрафакт ли с алиэкспресс))?

У кого какой опыт?

Спасибо!

добавлено через 7 минут

ТО3 в Иркутске:

303B5077-BFBA-42FB-9174-DF8C1FAD0A0F.jpeg

Поделиться сообщением

Пункты 10, 11, 12  -  это не одно и тоже?
Пункты 7 и 13  -  это всё масло для Халдекс   Дважды?  

1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

@Dr.John, Где масло для АКПП указано название старой коробки TF-80SC, у нас стоит 81-я и масло для нее другое. И количество странное, 5 литров. Ну и цены просто ппц

В Вольво-Тушино я обслуживался, но со своим З/Ч. Но на форуме кто-то и запчасти у них брал, вроде жалоб не было

Изменено пользователем links

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dr.John сказал:

позвонил в вольво-тушино, где топливный фильтр в выходные стоил 4100 , что в 2 раза дешевле чем на выше обозначенных сайтов. Сразу закралось подозрение - не контрафакт ли с алиэкспресс

Я в Вольво Тушино делал ТО-120 000 с заменой ремня ГРМ и масла в АКПП (топливный фильтр в том числе, правда, в апреле он у них стоил 7500 руб), потом по кругу тормоза и колодки менял на ATE, потом клапанную крышку менял. Все запчасти их, работа тоже. Никаких проблем. Они рассказывали, что сами из Польши возили, поэтому такие цены низкие. Сейчас сложнее стало, но всё равно что-то пытаются придумать.

Поделиться сообщением

Всем добрый день! В процессе подготовки в ТО-2 тихо ох**ваю удивляюсь политике ценообразованию и открываю для себя новые неизведанные горизонты, а именно выбор моторного масла, чтоб и не Лукойл за стотыщ дофигищ, и движок не умер от лютейшего самопала. По результатам беглого изучения форума и оилклаба в финал вышли Равенол и Вальволайн. Вопрос к знатокам: что из этого предпочтительнее и где лучше заказывать: на офсайте, автодоке, озоне или пофиг, где цена устраивает? Ну и чтобы два раза не вставать: позвонила в Вольво Тушино после прочтения ветки,  ст-ть комплекта для ТО озвучена ниже 13 тысяч, из 4 фильтров только салонник Манн, остальное типа оригинал. Я в шоке, если честно, и хочется, и колется...

Поделиться сообщением

29 минут назад, beati_possidentes сказал:

По результатам беглого изучения форума и оилклаба в финал вышли Равенол и Вальволайн

Оба варианта хороши, я Равенол с нашим допуском залил на ТО, никаких изменений в поведении машины нет. Вальволин тоже отличный вариант, недавний анализ на Оил-Клубе подтверждает. Главное не катать больше 300 моточасов. 

Равенол лучше брать или на офсайте, или на Озоне у их представителя. Вальволин подделок пока не встречалось, так что по идее тоже в любом норм месте, автодок подходит. 

Салонный фильтр Манн, если угольный, ничем не хуже оригинала, можно смело ставить.

Поделиться сообщением

1 час назад, links сказал:

я Равенол с нашим допуском залил на ТО

две замены на Равеноле, брал на оф. сайте. Заканчивается акция 4+1 (не реклама), может скоро будут скидки по "черной пятнице".

Поделиться сообщением

Взял Valvolin сразу на два следующих ТО.  Брал на Озон ибо цена на тот момент была вкусная. Отзывы по маслу в разных источниках положительные, подделок на тот момент (август) пока замечено не было.  

PINE GREY

Поделиться сообщением

2 часа назад, links сказал:

Салонный фильтр Манн, если угольный, ничем не хуже оригинала, можно смело ставить

Про это знаю, что в оригинале у нас Манн лежит) меня больше смущает низкая стоимость з/ч, хотя логика подсказывает, что цена-то вполне справедливая с учетом курса и логистики.

спасибо всем большое за мнения по маслу, закажу Valvolin, на него цена ниже даже с учетом акции Равенола.

Поделиться сообщением

В 26.05.2021 в 15:34, Серрёга сказал:

20210526_153416.jpg

@VSH, Судя из наряда иркутского земляка Серрёга кольца с разными партномерами. Видимо для разных отверстий и пробок)

А что касается масла в Халдекс, то видимо мастер опечатался (возможно сознательно)...

Изменено пользователем Dr.John

Поделиться сообщением

@links, в выше размещённом наряде от 2021 г.. указано тоже трансмиссионное масло. Ради интереса "погуглил" в инете о нашей АКПП. Очень Похоже, что наша 8миступая акпп - это 6тиступая 80я +7 и 8 верхние передачи.

Ну и масло видимо у них одинаковое: https://kakoemaslo.ru/akpp-mod/maslo-v-akpp-tf-80sc81sc-af21-40/

Какие мысли будут по ссылке? Или может есть партномер "другого" трансмиссионного масла?

Поделиться сообщением

"Догуглился"  до "нашей" 8миступой АКПП:https://otoba.ru/transmissii/aisin/tg-81sd.html

Для неё несколько "другая" жидкость со свои партномером: https://at-cvt.com/product/D542840A/

...со своей стоимостью: к прмеру в emex: https://emex.ru/f?detailNum=31256774&packet=-1

Если ошибаюсь, то поправьте)

Изменено пользователем Dr.John

Поделиться сообщением

Для нашей коробки партнамбер 31256775 для 4 л и 31256774 для 1 л. 

Поделиться сообщением

1 час назад, links сказал:

Для нашей коробки партнамбер 31256775 для 4 л и 31256774 для 1 л. 

Ну да, такое и покупал.

Поделиться сообщением

@links, а как на счёт , если 74е - литр, 75е- 4л, а 76е - 208 л. ?

11111.jpg

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Сегодня просто так залез в статус состояния авто, там повыш урв масла. Никаких ошибок не выдаёт, под капотом чисто, кто подскажет как быть?

90BFDB1F-2722-444D-8154-74B9CA2EC087.jpeg

Изменено пользователем Мakarr1968

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dr.John сказал:

Я менял ещё в редукторах, помимо халдекса. Это для них масло указано.

Альтернативу надо нашему дилеру искать))). Месяцок назад колодки задние менял - 23 тыщи обошлось. 19 с чем то колодки, хотя на емексе  руб 12  стоят. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Мakarr1968 сказал:

Всем добрый день. Сегодня просто так залез в статус состояния авто, там повыш урв масла. Никаких ошибок не выдаёт, под капотом чисто, кто подскажет как быть?

90BFDB1F-2722-444D-8154-74B9CA2EC087.jpeg

У Вас дизель, для него эта ситуация обычная, туда попадает солярка. Мне в М1 делали ТО и залили меньше масла по объему. Сказали что при городской езде есть регламент от Вольво про недолив. Можете сменить масло на новое но уже зальете чуть меньше ( боюсь ошибится но моему на 15 % меньше нормы).
М

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

@@Dmitry, что же в этом обычного? Если топливо попадает в масло, это свидетельствует о неисправности. На исправном моторе уровень масла почти не меняется и уж тем более не растёт. 
@Мakarr1968, В данном случае скорее всего перелили при замене масла. Я бы поехал туда где меняли и попросил привести уровень в соответствие. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти