Caviar

Тесты / Обзоры Volvo всех моделей

В теме 3 077 сообщений

В Geely назвали российские цены на кроссовер Monjaro. Компания Geely начала принимать заказы на флагманский кроссовер Monjaro и раскрыла его комплектации.
Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/641182bf9a7947e8823875e4

Китайская компания Geely объявила цены на флагманский кроссовер Monjaro, говорится в поступившем в Autonews.ru пресс-релизе. Кроме того, автопроизводитель объявил о начале приема заказов на модель.
Geely Monjaro продается в Китае с 2021 года под названием Xingyue L. Он построен на платформе CMA, на которой базируется купе-кроссовер Tugella. Кроме того, с Tugella флагманский Monjaro роднит и наличие двухлитрового турбодвигателя Volvo JLH-4G20TDB. У Monjaro он имеет два варианта мощности: 218 и 238 л.с. На выбор предоставляются два варианта трансмиссии: семиступенчатый «робот» DCT и восьмиступенчатый «автомат».
В России Geely Monjaro будет доступен только с самой мощной версией силового агрегата на 238 л.с. С ним будет работать 8-ступенчатая АКПП. В смешанном режиме расход топлива составит 8,5 л. на 100 км. Модель получит интеллектуальную систему полного привода с электрогидравлической муфтой, распределяющей крутящий момент по осям в соотношении 50:50.
В комплектации Flagship кроссовер оснащается системой интеллектуального вождения G-Pilot, двенадцатью парковочными датчиками, продвинутой системой автоматической парковки, функцией активного шумоподавления, аудиосистемой премиального уровня с десятью динамиками и так далее. В топовом исполнении Exclusive машина получит рулевое колесо с кожаной отделкой черного цвета. Часть интерьера также будет выполнена из кожи и мягкого пластика. Появятся и колесные диски с уникальным дизайном. Цены на Geely Monharo варьируются от 4 499 990 руб. до 4 799 990 руб.

Article_175334_860_575.jpg

Geely-Monjaro2.jpg

Geely-Monjaro3.jpg

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, ну так.. на картинках выглядит конечно неплохо. Но пересаживать на такой совсем не хочется) Но как уже говорил, реальности может заставить, к сожалению..

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sokolovsky сказал:

@domino horley, ну так.. на картинках выглядит конечно неплохо. Но пересаживать на такой совсем не хочется) Но как уже говорил, реальности может заставить, к сожалению..

Рынок(то, что от него осталось) будем занимать по любому. XC60 то сейчас меньше 7 млн новый и не стоит. А на вторичке не так уже много машин заслуживающих внимание. В принципе эта модель скорей как конкурент для Соренто и Санта-Фе, по стоимости они поближе. И если подвеска на Monjaro будет помягче, то будет отбирать покупателей(то, что от них осталось) и у Корейцев.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 3/17/2023 в 01:45, Eugene Machinarchy сказал:

Можно еще пробег Стингера и XC40 суммировать, только будет больше, чем на ваших :-) XC40 к слову по пробегу уже за сорок тысяч перевалило, но там пилотесса старается, даже в Сочи один раз сама каталась.

Так уже не спортивно! :lol::P

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 3/18/2023 в 19:15, black-olivka сказал:

Ну я идею подала, а технические и организационные аспекты уже должны осмыслить те, кто в этой теме разбирается хорошо

Сразу говорю, что я больше в организации участововать не буду. Надоело все одной тащить. Я не имею ввиду там заезды и прочее, это не моя тема, а вот именно сборы народа, все сопутствующее(пикники, ресторации) - мимо меня. Устала уже что все отдыхают, а я словно в выходные работать продолжаю. Это я вообще ворчу и жалуюсь )))) А не применительно к кому то лично.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., ты так сейчас говоришь, а потом посмотришь как другие все криво начинают, и полезешь вмешиваться и перехватывать инициативу, чтоб все сделать по уму :D

Поделиться сообщением

В 12.03.2023 в 18:21, Max.KOkos сказал:

Ага, видел у дилера такое масло, можно на ТО выбрать что лить. Сам еще не проходил, пробега маловато с октября) Но думаю на 5000 скатаюсь на превентивную замену, наверно в апреле как раз получится. Можно будет со сменой колес совместить. 

Я на G70 масло сразу махнул, после покупки. Но понятно почему, все таки там пробег уже был, немного больше половины от лимита годового. А я и так собираюсь примерно на 7-8 тысяч делать смены, то есть раз в полгода, как и на XC60 делал. Так то оно спокойней будет, и для мотора, и для меня. 

добавлено через 5 минут
В 19.03.2023 в 05:26, domino horley сказал:

В Geely назвали российские цены на кроссовер Monjaro. Компания Geely начала принимать заказы на флагманский кроссовер Monjaro и раскрыла его комплектации.

Не заметил сначала что тут уже новость про Монжаро запостили, не стал бы в Конкуренты дублировать. Ну да ладно, хуже не будет) 

Поделиться сообщением

@Sokolovsky, в живую как и на фото это тупо нечто среднее между Шкодой и Фольксвагеном, дизайн абсолютно обычный. Да, на фоне каких нибудь Омод он выглядит просто не вычурным и спокойным.

Поделиться сообщением

В 20.03.2023 в 09:32, Нестор сказал:

Рынок(то, что от него осталось) будем занимать по любому. XC60 то сейчас меньше 7 млн новый и не стоит. А на вторичке не так уже много машин заслуживающих внимание. В принципе эта модель скорей как конкурент для Соренто и Санта-Фе, по стоимости они поближе. И если подвеска на Monjaro будет помягче, то будет отбирать покупателей(то, что от них осталось) и у Корейцев.

У Корейцев все таки будет больше отбирать из-за цены(она выше) и меньше доступности, т.к. завозят машин теперь куда меньше, нужную комплектацию в основном только под заказ. 

Поделиться сообщением

В 18.03.2023 в 18:33, black-olivka сказал:

Надо устроить клубный выезд. Клубный, ну в смысле объединенного треда из местных наших тем, а так же с форума GV70, там постепенно костяк экс-Вольвоводов образуется, и не только экс. Уже с дюжину человек там есть таких. Летом провести, в формате уик-энда, мне кажется прикольно будет. Только вот насчет Смоленского Кольца.. близковато оно к месту проведения СВО, мне кажется стоит выбрать локацию подальше оттуда. Мячково или вот еще есть трасса под Волоколамском, к примеру. В общем я за такой движ, кроме голодовки конечно ))))

Лично я только За )) Готов помочь в организации(в меру возможностей), если тусовка все таки надумает. 

добавлено через 4 минуты
В 19.03.2023 в 00:21, Eugene Machinarchy сказал:

@Orlov.Dim, честно говоря именно за Тугелу это малоинтересно. Ничего особенного в ней нет. Достаточно просто будет летом на летних шинах по обычным дорогам пару часов прохватить, чтоб окончательный вердикт вынести. Тем более на трек везти подменную машину М1? :-) Мне кажется они этому рады не будут, мягко говоря.

Ну в целом кроссоверы на треке имхо вообще малоинтересны. Разве что друг против друга реально сравнивать. Исключение наверно тот же GV70, он сам по себе низкий и на хэтчбек похож. Примерно как старый Инфинити EX, то есть QX50 первого поколения. 

Поделиться сообщением

@domino horley, салон приятней на вид, чем у Туге. Но это на картинке, а живьем наверно косяки будут все те же, и не только в салоне. 

Поделиться сообщением

В 3/19/2023 в 05:26, domino horley сказал:

Выглядит конечно так себе. Какая то вариация на Шкоду Кадиак, просто хосподи :) Пересесть на такое с Вольво, и тем более с Генезиса, довольно стремновато на самом деле. Все имхо конечно, не хочу кого-то случайно обидить. Впрочем, думаю в этой теме восторженных по Джилям и прочему китайскому точно нет )

добавлено через 7 минут
В 3/12/2023 в 00:12, Eugene Machinarchy сказал:

Самый большой контраст был, когда мы оставили Тугелу в М1, забрали свой красный Т5 Инскрипшн, и выехали на трассу в Москву. Даже не доезжая до поворота на платку, супруга выдала: "но вот, снова едем на хорошем Автомобиле"

Вот, супруга правильно все подытожила :) Покататься на этих китайских поделках можно, но покупать - увольте. Слишком уж большая разница между ними и Вольво, не говоря уже про Генезис, и долго еще будет.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Глинда, ты будешь смеяться, но Авторевю именно со Шкодой и собирается его сравнивать в первом своем тесте ))) Тут уже голосовалка-обсуждение идет - https://autoreview.ru/poll/191

Поделиться сообщением

5 часов назад, Глинда сказал:

думаю в этой теме восторженных по Джилям и прочему китайскому точно нет

Просто народ заранее готовится к грядущей реальности, в которой во всем диапазоне товарного оборота, нам в лучшем случае будут предлагать второй сорт, за деньги высшего. Джили на данный момент такой второй сорт и есть, стоит как Вольво. Терпимо, но не более того. Хотя можно себя конечно убеждать, в том что 'а ничего так' )) Но Юджин по этому поводу правильно выразился. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нестор сказал:

Хотя можно себя конечно убеждать, в том что 'а ничего так' 

Ну защитная реакция, что поделать) Я себе вот так же уже почти убедил, что на вторичке взять тоже норм, не сильно хуже новой) 

Поделиться сообщением

@Глинда, пока у наших  XC60 минимальные пробеги, менять их на Джили точно нет никакого смысла. Слишком уж большой даунгрейд это будет. Впрочем, и не собираемся, благо есть куда более подходящие кандидаты :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

пока у наших  XC60 минимальные пробеги, менять их на Джили точно нет никакого смысла. Слишком уж большой даунгрейд это будет. Впрочем, и не собираемся, благо есть куда более подходящие кандидаты :-)

Рассуждаю схожим образом. Правда на моей годовые побольше существенно, но все таки еще года 2-3 на подумать-посмотреть вполне есть. 

Поделиться сообщением

Volvo C40 Electro, безопасный и комфортный - то, что ждёт фанатов фирмы Вольво. Продолжение линейки электромобилей концерна Volvo и однозначно самый привлекательный и комфортный электромобиль этого производителя. Исключительная безопасность для водителя - традиционная особенность Volvo , сохранившееся и у VOLVO C40 электромобиля.

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 18.03.2023 в 10:08, AnnaDautomne сказал:

Хотя на самом деле она и на лицо так себе, вот в профиль да, неплохо выглядит. Я на Тугеле каталась еще до войны, менеджер помню пытался меня заверить, что она очень похожа на XC40. Ага, как же. Мне мягко говоря так не показалось, по крайней мере за небольшую поездку. Можно сказать что недоделанная машина еще, и какая-то она неуютная. Не располагает к себе. Электроники много напихали, но все так то не умно сделано, а сама машина не кажется цельной. Не хотела себе бы такую совсем

Сам еще не ездил, но по всем прочитанным и просмотренным тестам, обзорам и отзывам, складывается похожее впечатление. Единственное что немного любопытно, это попробовать ее управляемость. Т.к. те же Авторевю например ставят рулежку выше, чем у XC40. 

Поделиться сообщением

В 3/19/2023 в 01:50, Fallin сказал:

Лично для меня практически все китаезские авто скорей "на лицо ужасные, мерзкие внутри". И Джили пока не исключение. Ну может на чуть-чуть только, из-за все тех же родственных связей )

В целом не могу не согласиться с таким мнением :) Надеюсь, что пересаживаться на китайцев все таки не придеться.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти