Caviar

Тесты / Обзоры Volvo всех моделей

В теме 3 036 сообщений

Дорожная Аннушка рассказывает и показывает про Вольво V60, которая не кросс-кантри. С красивым кремовым салоном, а двигатель тут мягкий гибрид B3: два литра и 177 л.с. Очень странная комбинация, учитывая что есть дизельный вариант (даже два, B3 и B4), и он конечно же предпочтительней ^_^

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

25 минут назад, Fallin сказал:

а двигатель тут мягкий гибрид B3: два литра и 177 л.с. Очень странная комбинация

Это кстати новый вариант походу, т.к. ранее был только 190-сильный Т4 с моментом в 300 нм, а тут момента только 265 заявлено. А в немецком конфигураторе мощность вообще 165 лс, непонятно почему тут 177 считают. Едва ли вместе с отдачей стартера и батареи, хотя в теории у них столько может быть) 

добавлено через 4 минуты
50 минут назад, Fallin сказал:

а были бы они дизельными, я про Зекр и EV6 

За Зекр не знаю, а вот Киа(и ее собратья Ионик и GV60) не ехали бы тогда так быстро на лосином тесте, слаломе и гоночном треке) Ибо универсальные платформы в этом плане так себе, опыт Вольво и Полестар это уже подтвердил. 

Поделиться сообщением

@sk_diesel,  примерно как бытие определяет сознание) Хотя в данном случае может и наоборот, как посмотреть.

Поделиться сообщением

В 10.04.2023 в 01:44, Caviar сказал:

@Qserg, да их и раньше привозили, до войны еще. Были видимо любители низких сараев) Управляемость все таки у него получше, чем у версии кросс-кантри. Но других аргументов за для наши пенатов я не вижу. 

Ну так, любители то действительно есть. Я б сам может про такую тоже подумал, если второй машиной. По городу и трассе. Но клиренс иногда все таки нужен, особенно зимой. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, domino horley сказал:

@Вета Вульф, мне кажется долго тебе ждать придется) Все таки Корейские электрокары вообще не раскручены у нас, и скорей тот же Зекр в большей массе к нам пролезет постепенно, и другие китайские поделки. 

Мне не к спеху. Ксюхе четвертый год будет в сентябре, но пробег сравнительно невелик еще. И есть еще подпопник разъездной, в виде Соула. Как говорится: перезимуем и этот кризис :rolleyes:

Изменено пользователем Вета Вульф
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, Max.KOkos сказал:

Это кстати новый вариант походу, т.к. ранее был только 190-сильный Т4 с моментом в 300 нм, а тут момента только 265 заявлено. А в немецком конфигураторе мощность вообще 165 лс, непонятно почему тут 177 считают. Едва ли вместе с отдачей стартера и батареи, хотя в теории у них столько может быть

Видимо за счет еще более слабой версии, пытаются уровень продаж удержать в Европе. Даже в Германии не очень то уже универсалы берут, все больше предпочитают кроссоверы. 

Поделиться сообщением

В 09.04.2023 в 00:26, Вета Вульф сказал:

просто однажды все перестанет работать и все

Будем надеется, что до этого все таки не дойдет. Иначе придется что-то мутить с внештатными сигнализациями, с аналогом опций доступных voc-у. Все решаемо, но затратно. Относительно. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Вета Вульф сказал:

И есть еще подпопник разъездной, в виде Соула. Как говорится: перезимуем и этот кризис 

Спросить давно хотел: а реальная цель его покупки, при наличии XC40?) Я так понял ты на них одна ездишь, ни с кем ни делишься. 

Поделиться сообщением

В 09.04.2023 в 17:19, Maylan2 сказал:

@Orlov.Dim, у людей там просто психологическая защита включается. И про то что санкции не страшны, и что курс валюты не важен. Потому что реальный масштаб грядущего осознавать многим банально страшно. Проще цепляться за любые как бы позитивные новости, даже если 99% их просто высосаны из пальца.

Это точно. В окружении несколько таких есть, которым на все глаза закрывают, типа если плохого не вижу и не читаю, то этого и нет, и все будет прекрасно. 

Поделиться сообщением

Мануэла Васкез, бывшая Коломбийская автогонщица, а ныне Мексиканская авто-блогерша, теститирует и обозревает элеткрических первенцов от Вольво: XC40 и C40. Наверно до Мексики они только добрались, наконец ) На Испанском, так что если вы не как я, то выключайте перевод с субтитров ;)

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 22.04.2023 в 02:19, Orlov.Dim сказал:

Это точно. В окружении несколько таких есть, которые на все глаза закрывают, типа если плохого не вижу и не читаю, то этого и нет, и все будет прекрасно. 

'Не хочу жить в постоянном стрессе' - в прошлом году мне один подобный заявил. Еще до сентября. Потом у него все таки постоянный стресс начался, даже и без чтения "негативных" новостей) 

Поделиться сообщением

Polestar вернёт к жизни бывший завод Saab. Шведско-китайский производитель электромобилей Polestar расширяет сеть своих центров исследований и разработок. Как сообщает немецкое издание Automobilwoche, входящая в группу Volvo Car компания решила арендовать у властей шведского города Трольхеттан часть бывшего завода Saab. На этой площадке будут тестировать силовые установки для будущих моделей.
https://auto.ru/mag/article/polestar-vernyot-k-zhizni-byvshiy-zavod-saab/

После банкротства Saab большую часть его активов в 2012 году выкупил консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS). Фабрику пытались перезапустить, и некоторое время она действительно работала, собирая старый седан 9-3, но впоследствии производство перенесли в Китай — поближе к ключевым инвесторам и предполагаемому рынку. В городе Тяньцзинь наладили выпуск электрокаров на базе того же 9-3, но массовым он так и не стал. А буквально в этом месяце NEVS приостановил всю деятельность по разработке продуктов и перешёл в «режим гибернации».
Polestar хочет взять в аренду здание площадью 15 тысяч квадратных метров, которое Saab и NEVS использовали для разработки силовых агрегатов. Теперь там будут создавать и испытывать электромоторы и батареи для соплатформенных лифтбека Polestar 5 и родстера Polestar 6.
При этом над Polestar 5 уже работают две команды инженеров. Центр в Ковентри (Великобритания) отвечает за лёгкое и жёсткое алюминиевое шасси, которое будет рассчитано на интеграцию новейших технологий, в том числе — датчиков для «автопилота» третьего уровня автономности. А в соседнем с Трольхеттаном Гётеборге разрабатывают 800-вольтовую электрическую архитектуру. Уже известно, что «пятёрка» получит два электромотора, суммарно развивающих 884 л.с. и 900 Нм.
Производство Polestar 5 наладят в 2024 году в китайском городе Чунцин. Там же двумя годами позже пропишется Polestar 6, «приветственную» партию из 500 экземпляров которого распродали ещё прошлой осенью.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 20.04.2023 в 04:25, Вета Вульф сказал:

Я все таки сначала хочу, чтоб хотя бы десяток авто в клубе появился, не обязательно EV6, можно же и Ионик-5, и GV60, технически они же схожие. И чтоб эксперименты на матрешках сначала на них проводили, а я уже попозже подключусь, если к тому времени конечно еще финансы позволять будут 

Как правильно @domino horley заметил, ждать скорей всего придется долго) Хотя есть шансы что будет примерно как с Теслой, понемногу навезут серых машин. Я правда не уверен, что в итоге ими именно клубные сервисы Киа будут заниматься, скорей будут сервисы у тех, кто их привозить и продавать будет, опять же как и с Теслой. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, domino horley сказал:

Polestar вернёт к жизни бывший завод Saab

Взяв в аренду часть завода, причем даже оборудование новое будет) Любят журналисты громкие заголовки. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, domino horley сказал:

'Не хочу жить в постоянном стрессе' - в прошлом году мне один подобный заявил. Еще до сентября. Потом у него все таки постоянный стресс начался, даже и без чтения "негативных" новостей

По классике же: 'если ты политикой не интересуешься, политика заинтересуется тобой'. Хоть и не сразу. Просто потом некому твои права отстаивать будет. К чему мы и пришли, после 11-12 года. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@sk_diesel, вот кстати знаю немало человеков, который про те самые события, точнее про участников в 11-12 с презрением отзывались, типа мол бездельники протестовать вышли, так и надо что их разогнали, сажать начали и т.п. Ну вот за последний год внезапном большинство из таких мнение свое поменяли, но все равно с претензией отзываются о тех, из 11-12, мол не отстояли права. Видимо должны были за них все сделать )) Смешно, но грустно. Лан, не будем тут эту тему развивать. 

Изменено пользователем Caviar
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В общем, кто-то уже в курсе (кто фейсбук мой читает): ждем из Польши V60 Кросс-Кантри с мотором D4, машина 2020 года, с весьма небольшим для Европы пробегом в 38 тысяч км. Опции практически все нужные есть. Получилось сей экземпляр через знакомых перекупов найти, и через них же завозим (через Бел). На майские, точнее сразу после них, должна быть в Москве. Должна быть хорошая замена нашей уже шестилетней V60 СС прошлого поколения. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, KolassyRS сказал:

V60 Кросс-Кантри с мотором D4, машина 2020 года, с весьма небольшим для Европы пробегом в 38 тысяч км. Опции практически все нужные есть

Удачный вариант, обычно у трехлеток оттуда пробег уже ближе к сотне. Поздравлять пока не буду, когда уже машину привезут саму и получите ее на руки. 

Поделиться сообщением

@KolassyRS, ну что, неплохой выбор, в наше непростое время) И сам уже о схожем варианте подумываю, ибо потянуть новую почти нереально стало. Речь конечно не про китайские суррогаты.

Поделиться сообщением

@KolassyRS, немножко заранее поздравляю :) А сама радуюсь, что так удачно в 21 году обновила машину. Надеюсь, теперь ее хватит надолго.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти