Caviar

Тесты / Обзоры Volvo всех моделей

В теме 3 035 сообщений

@Krasas, на Трассе тоже бывает заправляюсь. У них кстати на некоторых заправках и полноценные рестораны есть, правда ни разу сам там не трапезничал, не могу сказать за вкус и обслуживание. А в остальном норм. Ну и по большей части на Газпромнефти и Лукойл заправляюсь, иногда и на Нефтьмагистрали еще. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Представлен Polestar 4: на стыке жанров и без заднего стекла - https://autoreview.ru/news/predstavlen-polestar-4-na-styke-zhanrov-i-bez-zadnego-stekla

Article_175467_860_575.jpg

У этого электромобиля непросто определить не только классовую принадлежность, но и тип кузова. Сами разработчики называют его SUV Coupe, то от кроссовера здесь разве что черные накладки на бамперах и дверях (даже колесные арки лишены этого пластика), да и габаритная высота — легковые 1544 мм. Это всего на 6 мм больше, чем у «шестерки» BMW Gran Turismo. Что до типа кузова, то это не седан и не хэтчбек в традиционных пониманиях. Polestar 4 лишен заднего стекла, благодаря чему инженеры реализовали сразу две компоновочные хитрости. Во-первых, мощная поперечина крыши, которая обычно располагается перед стеклом, сдвинута дальше назад, что позволило добавить пространства над головами седоков.
А во-вторых, отделенный от салона багажник имеет огромный проем. Задние сиденья складываются, а над спинками есть вертикальная перегородка, снятие которой позволяет сделать проем еще больше и перевозить крупногабаритную поклажу. Так что Polestar 4 — это нечто среднее между литфбеком и фастбеком. А по размерам и цене «четверка» расположилась между моделями Polestar 2 и Polestar 3. Колесная база — внушительные 2999 мм, габаритная длина — 4839 мм. Машина имеет безрамочные двери и стандартную стеклянную крышу без сдвижной секции. За доплату стекло может быть электрохромным — с изменяемой степенью прозрачности. Колеса — диаметром 20 или 22 дюйма.

«Четверка» хоть и построена на той же модульной платформе SEA, что и кроссовер Polestar 3, но технически они разные. Polestar 4 штатно имеет обычную пружинную подвеску, пневмобаллоны предложены в виде опции, а у полноприводной версии постоянно работает не передний, а задний электромотор. Трансмиссия переднего двигателя дополнена муфтой, которая размыкается при движении по трассе. И никакого управления вектором тяги: задний мотор приводит колеса через обычный дифференциал. Полноприводный Polestar 4 стал самым мощным электромобилем в гамме (544 л.с.), хотя по крутящему моменту он заметно уступает «тройке» (686 Нм). Такой электромобиль может разогнаться до «сотни» за 3,8 с. За доплату предложен пакет Performance, который включает перенастроенное шасси, передние тормоза Brembo с четырехпоршневыми механизмами и золотистый декор. Заднеприводный Polestar 4 имеет 272 л.с. и 343 Нм. Обе модификации оснащены литий-ионной тяговой батареей емкостью 102 кВт·ч. Паспортная дальность хода по циклу WLTP — 600 км у заднеприводной версии и 560 км у полноприводной. Есть зарядные устройства переменного (22 кВт) и постоянного тока (200 кВт). Также предусмотрен автопилот второго уровня, у которого 12 камер, 12 узльтразвуковых датчиков и только один радар.

Салон, как и у других моделей Polestar, оформлен в духе минимализма. На передней панели — приборный экран (10,2 дюйма), тачскрин медиасистемы (15,4 дюйма) и прекционный дисплей (14,7 дюйма), а физических кнопок почти нет. Зато есть… салонное зеркало заднего вида. Невзирая на отсутствие заднего стекла, это именно зеркало со встроенным экраном, на который передается картинка с задней камеры на крыше. Видеотрансляцию можно отключить, и тогда через зеркало можно, например, наблюдать за детьми на заднем сиденье. Отделка салона выполнена из вторсырья и растительных материалов: базовая ткань сделана с использованием пластиковых отходов, и даже опционная кожа наппа полностью искусственная. Задний диван — с регулировкой наклона спинок и отдельным сенсорным экраном для управления микроклиматом и подогревами. Количество подушек безопасности достигает девяти.

Выпускать Polestar 4 будут только в Китае, причем старт производства намечен лишь осень этого года. В ноябре продажи начнутся в КНР, и только на 2024 год намечен экспорт в другие страны. Ориентировочные цены — от 60 тысяч долларов или евро.

polestar-4-02.jpg

polestar-4-03.jpg

polestar-4-05.jpg

polestar-4-09.jpg

polestar-4-10.jpg

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12.04.2023 в 13:44, Ярда сказал:

Если точно помню, то на первом месте Лукойл, на втором-третьем БиПи и Шелл. Последних двух уже и нет у нас больше. Но я на них почти и не заезжал, в основном Лукойл (95%), иногда ЕКА и Нефтьмагистраль. 

У меня теперь Лукойл и Тебойл (вместо Шелла), что по сути одно и тоже. А вот замену BP не нашла, ездить на Роснефть Зерновую эту не хочу, фиии. Как рожу Сечина вспомнишь(чаще увидишь где-то в новостях), так все желание на его РФЗ соваться пропадает :lol: Лукойл то сути осталась единственная крупная независимая компания нефтяная, если такое понятие теперь вообще в Раше возможно. 

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., Лукойл фактически и ЕКА купил, правда хитрым способом, чтоб антимонопольный комитет не возбудился. Так что можно и к ним заезжать тоже) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 15.04.2023 в 02:59, Max.KOkos сказал:

угу, они не стали радикально менять, оставив прежний концепт за основу

И сосиски) Как были чуть вкуснее Лукойловских, так и остались. Хотя и нечасто я их там беру, но иногда хоцца) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Max.KOkos сказал:

Представлен Polestar 4: на стыке жанров и без заднего стекла

Частично Зекр проглядывает. А так же Киа EV6 :-) В целом нравится. Реализация задней части очень интересная.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Evgenia S., раньше на BP и Лукойл заезжали в основном, теперь только Лукойл остался. Тебойл еще не пробовали, ну точнее я с Ксю, родичи может и заезжали уже на своих.

Поделиться сообщением

20 часов назад, domino horley сказал:

И сосиски) Как были чуть вкуснее Лукойловских, так и остались. Хотя и нечасто я их там беру, но иногда хоцца) 

Не пробовал ))) 

добавлено через 4 минуты
18 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Частично Зекр проглядывает. А так же Киа EV6 :-) В целом нравится. Реализация задней части очень интересная.

Угу, есть сходство. Ну с Зекром то понятно почему. А задняя да, оригинально исполнили, оригинально относительно конечно, но все таки. 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., в целом из заправок только Аджип пропал, правда я на него заезжал только раз в полгода )) Что-то там на его месте строят теперь. А так Лукойл по большей части, ну и иногда ЕКА с Нефтьмагистралью, примерно все как было, так и осталось. Впрочем, уже про это написал. 

Поделиться сообщением

Не дорогой Электрокроссовер Zeekr X 2023. Все подробности на русском.

Не дорогой конечно очень условно, по нашим то меркам теперешним :facepalm:Но мне нравится, может и купила б, при возможности.

добавлено через 5 минут

9 часов назад, Nadin сказал:

Тебойл еще не пробовали

От Шелла мало отличий. На той заправке куда езжу даже персонал не изменился. Кстати, последнее время чуть чаще к ним катаюсь, чем на Лукойл, не специально, больше так получается само.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 минут назад, Вета Вульф сказал:

Но мне нравится, может и купила б, при возможности

EV6 мне думается интересней будет, по совокупности все характеристик. И по цене наверняка не дороже. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ярда сказал:

EV6 мне думается интересней будет, по совокупности все характеристик. И по цене наверняка не дороже. 

Из электромобилей EV6 вообще у меня любимая сейчас :xc_girl: И периодически мониторю цены на авто.ру ) Например: https://auto.ru/cars/used/sale/kia/ev6/1118475853-d9545160/. Красавка:

IZE-Wu6LNWLR9WjFk0XuGAuMJwOhZQ7DIwRvCOIKKMcdTg14KeOXb4WukOVjJ7f0HtpqZQE29gMn52QYYDdZpjaVeA-oySNrjbZ1jMAEu09DkjFf5XoH-QhoTz_JKgj7d3EsanOlyXHD6f2KbHu2lhG8CmFkF60wU5IWYCcyK_sWiDJYxIFTY_TePt2DY9AVN9QuDI8HBOwtRGw8-xUL-H1aEnFctfAr0P_KpjxztqAbhhZTfRWgM1m_AUUxDBTBArk

1200x900n

Хоть и синяя, а не белая. И салон нра. Только ценник огорчает (

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, да уж, 6,44 мл. Хотя на фоне новых XC60 и GV70 даже дешево) Так то с ДВС есть подержанные варианты за 4-4,5, например https://auto.ru/cars/used/sale/kia/ev6/1118580843-c83edc4d/

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ярда сказал:

@Вета Вульф, да уж, 6,44 мл. Хотя на фоне новых XC60 и GV70 даже дешево) Так то с ДВС есть подержанные варианты за 4-4,5, например https://auto.ru/cars/used/sale/kia/ev6/1118580843-c83edc4d/

Да, я такие тоже мониторю. Тут уже ценник завлекает, но боязно конечно. Скоро повезу Соул на ТО к дилеру, заодно пообщаюсь с ними там на тему, смогут ли они такую цацу EV6 обслуживать, и при необходимости чинить. В клубном сервисе нашем уже справшивала: сказали попробовать могут, но моя машина скорей всего будет подопытным кроликом, т.к. других таких еще никто не видел :D

Поделиться сообщением

6 минут назад, Вета Вульф сказал:

В клубном сервисе нашем уже справшивала: сказали попробовать могут, но моя машина скорей всего будет подопытным кроликом, т.к. других таких еще никто не видел 

Дерзай! А мы потом по твоим стопам пойдем, по проторенной дорожке )))

Поделиться сообщением

55 минут назад, Ярда сказал:

Дерзай! А мы потом по твоим стопам пойдем, по проторенной дорожке

Я все таки сначала хочу, чтоб хотя бы десяток авто в клубе появился, не обязательно EV6, можно же и Ионик-5, и GV60, технически они же схожие. И чтоб эксперименты на матрешках сначала на них проводили, а я уже попозже подключусь, если к тому времени конечно еще финансы позволять будут :D:bye:

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, мне кажется долго тебе ждать придется) Все таки Корейские электрокары вообще не раскручены у нас, и скорей тот же Зекр в большей массе к нам пролезет постепенно, и другие китайские поделки. 

Поделиться сообщением

В 18.04.2023 в 03:55, Krasas сказал:

Помимо перечисленных, в области еще на заправки Трасса заезжаю как правило. И топливо норм, и магазин в чем-то даже лучше, чем у крупных сетевых. 

Когда на дачу катаемся, тоже на эти заправки заезжаем, благо они есть и на Киевской, и на Калужской трассах. Ассортимент кафе и маркета действительно очень неплохой, и для перекуса, и прикупить что-то. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ярда сказал:

Зекр X по салону конечно уступает всем трем Корейцам, что на аналогичной платформе EV6. Хотя и выглядит неплохо. Если будет стоить дешевле EV6, то можно рассматривать.

Поделиться сообщением

@Max.KOkos,  а были бы они дизельными, я про Зекр и EV6 :D Мечты-мечты.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти