Frassino

Где заправляться?

В теме 522 сообщения

А в районе сокольников есть хорошая заправка ГПН на Русаковской набережной после пересечения с ул. Олений вал.

Спасибо за мнение. В этом районе две заправки мтк относительно недавно переделали в гпн (ещё одна перед набережной на ростокинском), но у меня было предвзятое отношение к гпн, т.к. я единижды заправился и моей машине не очень понравился их 95-ый бензин (правда то была заправка на волоколамском шоссе в конце красногорска).

Хотя склоняюсь к тому, что качество зависит от самой заправки, а не только от вывески...

Поделиться сообщением

Хотя склоняюсь к тому, что качество зависит от самой заправки, а не только от вывески...

Согласен на все 100, т.к. даже БП в Абрамцево и на ш.Энтузиастов различались - сужу по машине жены она на 95-м. А солярка на той заправке была не плохая, я там 2 раза заправлялся.

Поделиться сообщением

Вчера случайно просек одну фишку о дизеле Роснефть. Ранее я был в восторге от заправок в орловской области на Роснефть - машина работала значительно тише, мощи добавлялось немерено без всяких эффектов плацебо по сравнению с московским Роснефть, Лукойл, ТНК (на BP и Несте вообще не едет, просто тупо орет после нажатия на педальку и нифига не едет). Так и возвращался из Орла с хорошим дизелем и с настроением на короткий период до последней капли в баке, на этом счатье заканчивалось до слудующей поездки, пока вчера мне не приспичило заехать на иную заправку Роснефть на мкаде. Так вот, запращик на удивление для меня спрашивает какой дизель лить будем модный ФОРА или обычный? На вопрос чем отличается - в ФОРУ всякую фигню добавляют, но, по секрету, народ говорит, что обычный значительно лучше. Решил попробовать обычный, дешевле на 50коп. (ДО этого был полный бак от Лукойл напротив major-city - движок был звонче, чем обычно, но по тяге как обычно от лукойл, может чего с холодами доливать стали). И вот оно счастье - машинка едет тихо и бодро, что начинаешь получать кайф от вождения. По моему мнению лучший дизель - Роснефть, без присадок, обычный, не Фора, евро3, есть не на каждой заправке Роснефть. Суммарно на данном дизеле прокатил не меньше 5 тыс, зимой катался также, какие минуса, были не помню.

Кто решит попробовать, просьба отписать, может это только у меня исключительный эффект на D5 XC90 + BSR.

Отвечаю сам себе. Покопался на форумах и вот попал на одно из высказываний.

"Сейчас главное у ДТ это цетановое число и содержание серы!! ...ну и зимой ещё важна температура фильтрации-замерзания топлива.. Вот от этих показателей и будет зависеть работа вашего двигателя и топливной аппаратуры! ЕВРО5 это содержание серы не более 50мг/кг и цетановое число не менее 51! Такие показатели ДТ сейчас на Лукойле... Смотрел на ТНК, там содержание серы около 400мг/кг, на Роснефти более 1000мг/кг и именно поэтому заправляясь ДТ на Роснефти люди замечают, что машинки ощутимо лучше едут, ведь сера ОЧЕНЬ хорошо горит!!! ..и потом говорят, что лучшая солярка именно на Роснефти! ...но это всё некомпетентно! ...с другой стороны топливная аппаратура дизеля как раз и смазывается этой серой в топливе и казалось бы топливо на Лукойле слишком сухое... И это так и есть! Я очень замечаю, если заправлюсь например на ТНК, что двигатель заметно мягче работает!! Но в топливе Лукойла для этого есть специальные присадки по смазке аппаратуры.... ..никуда не денешься-евростандарты! ..экология"

Соответственно, смею предположить, что и рекламный ход от Роснефти с ФОРА присадками сейчас сошел на нет (тяжело найти на заправках), ибо какой смысл туда добавлять какие-либо присадки, когда обилие серы и так все необходимые технические свойства предлагает.

В документации вольво прописано, что дизель должен отвечать EN590 (смазочное свойство) и содержать не более 50промилей серы, что отвечает только Евро 5.

EN590 Евро 2 и 3 отвечает легко. Осталось определиться на сколько высокосернистый дизель вреден для наших движков. Ответ на данный вопрос я толком так и не нашел. Только опыт некоторых механиков, которые утверждают, что из-за обилия серы никогда проблем не встречали и опыт наших ворумчан с пробегом под 100тыс.

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

"Сейчас главное у ДТ это цетановое число и содержание серы!! ...ну и зимой ещё важна температура фильтрации-замерзания топлива.. Вот от этих показателей и будет зависеть работа вашего двигателя и топливной аппаратуры! ЕВРО5 это содержание серы не более 50мг/кг и цетановое число не менее 51! Такие показатели ДТ сейчас на Лукойле... Смотрел на ТНК, там содержание серы около 400мг/кг, на Роснефти более 1000мг/кг и именно поэтому заправляясь ДТ на Роснефти люди замечают, что машинки ощутимо лучше едут, ведь сера ОЧЕНЬ хорошо горит!!! ..и потом говорят, что лучшая солярка именно на Роснефти! ...но это всё некомпетентно! ...с другой стороны топливная аппаратура дизеля как раз и смазывается этой серой в топливе и казалось бы топливо на Лукойле слишком сухое... И это так и есть! Я очень замечаю, если заправлюсь например на ТНК, что двигатель заметно мягче работает!! Но в топливе Лукойла для этого есть специальные присадки по смазке аппаратуры.... ..никуда не денешься-евростандарты! ..экология"

Соответственно, смею предположить, что и рекламный ход от Роснефти с ФОРА присадками сейчас сошел на нет (тяжело найти на заправках), ибо какой смысл туда добавлять какие-либо присадки, когда обилие серы и так все необходимые технические свойства предлагает.

В документации вольво прописано, что дизель должен отвечать EN590 (смазочное свойство) и содержать не более 50промилей серы, что отвечает только Евро 5.

EN590 Евро 2 и 3 отвечает легко. Осталось определиться на сколько высокосернистый дизель вреден для наших движков. Ответ на данный вопрос я толком так и не нашел. Только опыт некоторых механиков, которые утверждают, что из-за обилия серы никогда проблем не встречали и опыт наших ворумчан с пробегом под 100тыс.

Мои мысли по этому поводу:

1. Содержание серы 1000 мг/кг - "попахивает" 1-ым классом топлива(точно не знаю), я такого в продаже не встречал, но вот папример на заправках "Роснефть" Белгородской, Волгоградской и Воронежской области продается топливо 2-го и 3-го класса. 2-му классу соответствует фактическое содержание серы(смотрел лично паспорт на ДТ) около 400мг/кг. 3-му классу соответствует содержание (точно не вспомню) ок 250-280 мг/кг. Что ориентировочно соответствует Евро 2 и 3. Цетановое число в Евро 3 4 5 одинаковое разница только в сере.

2. Высокосернистый дизель вреден:

А) нашему сажевому фильтру(теоретически, на практике пока не выйдет из строя-неизвестно). По опыту: на данный момент почти 103 000км и "дымил" всего 2 раза(плохо это или хорошо не знаю), и то я бы не сказал, что был сильный дым, слегка белый, только вот запах ужасный, ни с чем не перепутаешь .

В) экологии, но т.к. Камазы не вкурсе, то и я закрыл на это глаза.

3) Присадки в топливе-рекламный трюк АЗС или НПЗ, т.е. они там есть, но только в том количестве, чтобы об этом можно было заявить, но не для достижения какого либо эффекта, грубо говоря "капля в море". Правда это не моё личное мнение, а одного компетентного человека, но я это мнение разделяю.

Поделиться сообщением

В журнале "За рулём" были хорошие тесты по качеству диз. топлива 5 или 6 самых распостранённых производителей. А Роснефть - дважды ворованная компания:сначала Один украл у народа, затем Чиновники-дельцы украли у первого. Принципы моральные какие-то дожны же быть!

Поделиться сообщением

сравнивал Лукойл и Газпром: на лукойле машина какая то ватная ....едет "ватно"....

по температуре помутнения Лук -16 и Газ - 16

а вот по температуре предельной фильтруемости Лук примерно -27 а Газ примерно --36

потому и заправляюсь сейчас снова на Газпроме

irt8O.gif

Поделиться сообщением

сравнивал Лукойл и Газпром: на лукойле машина какая то ватная ....едет "ватно"....

по температуре помутнения Лук -16 и Газ - 16

а вот по температуре предельной фильтруемости Лук примерно -27 а Газ примерно --36

потому и заправляюсь сейчас снова на Газпроме

ОГО! А данная информация про фильтруемость - это в сертификатах на азс указано, или какой-то другой источник информации?

Если у ГПН - действительно -36, то значит в Московском регионе она вообще не замерзать должна?

Поделиться сообщением

ОГО! А данная информация про фильтруемость - это в сертификатах на азс указано, или какой-то другой источник информации?

Если у ГПН - действительно -36, то значит в Московском регионе она вообще не замерзать должна?

На Лукойле -32 на "Евро 5"

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

из паспортов качества в воскресенье читал) циферки могу немного приврать...но то что у Газа больше 30 точняк запонимл)

а на луке меньше тридцатки было из пасорта...заправка 1 км Рувлево успенского шоссе) рядом с МКАДом

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Вернулась из отпуска неделю назад. Заехала на Роснефть. Так вот если верить паспорту качества, то серы 29 в Дизеле фора. То есть получается как бы евро 4. До этого стабильно было евро 3.

Сама заправляюсь на Роснефти. Сложно сказать, машина прошла только 7000, но сажевый чистился уже дважды:confused:. Один раз очень сильно, второй раз чуть чуть. Может и не в топливе конечно дело, но факт имеет место быть.

Поделиться сообщением

Сложно сказать, машина прошла только 7000, но сажевый чистился уже дважды. Один раз очень сильно, второй раз чуть чуть. Может и не в топливе конечно дело, но факт имеет место быть.

Я, все таки, склонен к тому, что чистки зависят от режима эксплуатации, т.к. многие форумчане заправляющиеся на лукойле( и не только) пишут о частых чистках и при этом маленьких пробегах, а по своему опыту 80% трасса за 103 000 км видел только 2 чистки и то, я бы не сказал, что сильно дымило, хотя топливо все время с серой 250-480мг/кг примерно(то 2, то 3 класс). Опять же выгорает в сажевом фильтре Сажа, а это плохо сгоревшее топливо(не до конца) из-за частой работы на ХХ (пробочный режим) и коротких поездок на плохопрогретом ДВС.:)

Поделиться сообщением

а это плохо сгоревшее топливо(не до конца) из-за частой работы на ХХ (пробочный режим) и коротких поездок на плохопрогретом ДВС.:)

Второе у меня случается очень редко. А вот первое конечно же часто, учитывая, что живу в городе Москва.

А так конечно только на заправку не стоит грешить. тем более я всегда на 2 максимум трех заправках заливаюсь. Бензином тоже там всегда заправлялась

Поделиться сообщением

заправляюсь всегда на шелл в сокольниках, вроде евро4

Поделиться сообщением

Отвечаю сам себе. Покопался на форумах и вот попал на одно из высказываний.

"Сейчас главное у ДТ это цетановое число и содержание серы!! ...ну и зимой ещё важна температура фильтрации-замерзания топлива.. Вот от этих показателей и будет зависеть работа вашего двигателя и топливной аппаратуры! ЕВРО5 это содержание серы не более 50мг/кг и цетановое число не менее 51! Такие показатели ДТ сейчас на Лукойле... Смотрел на ТНК, там содержание серы около 400мг/кг, на Роснефти более 1000мг/кг и именно поэтому заправляясь ДТ на Роснефти люди замечают, что машинки ощутимо лучше едут, ведь сера ОЧЕНЬ хорошо горит!!! ..и потом говорят, что лучшая солярка именно на Роснефти! ...но это всё некомпетентно! ...

Это абсолютно не связуется с тем фактом что двигатель на забугорных заправках работает существенно тише. Те кто катается на авто заграницей это наверняка отмечали.

Тихая работа двигателя это цетановое число. чем выше тем тише.

Для евро-5 сера должна быть не выше 10. 50 - это евро-4

Поделиться сообщением

Это абсолютно не связуется с тем фактом что двигатель на забугорных заправках работает существенно тише. Те кто катается на авто заграницей это наверняка отмечали.

Че-то я этого не заметил. 50 на 50 по пробегу. Так же работает и работал. Может глухой? :)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Че-то я этого не заметил. 50 на 50 по пробегу. Так же работает и работал. Может глухой? :)

+1

PS И почему у нас такие информативные сообщения нельзя без посскриптума оставлять :)

Поделиться сообщением

Мои друзья занимаются нефтепродуктами больше 10 лет. Их совет - только "Лукойл", что и делаю, пробег 7 000 км, сажевый не чистился ещё ни разу... Кстати, диллеры тоже это подтверждают в один голос!

Поделиться сообщением

Я с начала покупки из салона раз заправился до полного на тнк помоему. Сам я из ельца липецкой области. Брал машину в муса моторс на варшавке не далеко от кольца. Выехал из салона мусы и поехал в сторону кольцевой. и заправка по пути. Не помню было в декабре 10 года. москвичи наверное знают что там за заправка на этом пути к мкад. И потом все время эксплуатации а заправляюсь только луколой. Правда был грешок ехал с воронежа и попалась на пути с шариками красивая запрвка газпром. И что я заправил 30 литров. Доехав до дома это 50 км. Утром заводя машину такой трара-рах услышал. Подумал и решил что сделал ошибку. Но она была у меня одна. Не считая что та в Москве. Иза все время пути это уже 53т.с км. ни разу дымка и не вижу. Правда и не тянусь как некоторые. Может по этому. А может потому что луколой заправляюсь. Горилка супер!!! Пока не подводила.

Поделиться сообщением

На Лукойле -32 на "Евро 5"

Сегодня было -30.

Поделиться сообщением

сажевый не чистился ещё ни разу...

Он чистился, просто это происходило незаметно, без клубов дыма, т.е. как и должно быть всегда. Почитайте в инструкции с каким интервалом чистится фильтр.:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти