motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

driverman, здесь Вы пишете по русски. Weißrußland написали по немецки. А с машиной разговариваете по английски...:) Вы полиглот?:) В чем смысл такого многоязычия на русскоговорящем форуме?:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

driverman, здесь Вы пишете по русски. Weißrußland написали по немецки. А с машиной разговариваете по английски...:) Вы полиглот?:) В чем смысл такого многоязычия на русскоговорящем форуме?:)

Все просто: Я из Беларуси, поэтому говорю на русском.

Про Вайсруссланд: мне нравится как нестандартно немцы ее называют, не как имя собственное "Беларусь" (как говорят все остальные), а переводя каждую часть: "белая" и "русь". :)

Английский: я немецкого не знаю, знаю немного английский (акцент слышали какой дикий :)). Поэтому пояснял на английском свои действия. А ролик этот я записывал для немцев, у которых купил машину. Потому что за такое поведение машины, которя только прошла TUV (они могут иметь серьезные проблемы).

Но это оффтоп.

А по теме: сейчас нахожусь в состоянии ожидания: записался на фирменный сервис Вольво, чтобы получить официальную бумагу, и потом решать как дальше вести разговор с немцами-продавцами.

Поэтому и обратился: сталкивался ли кто с таким неадекватным поведением автомобиля при попытке запуска двигателя. К слову сказать после пятикратного открывания/закрывания (как писал ранее) машина заводися как часы. Но она же не предсказуема! Что если опять встанет колом, да километров за 700-900 от дома?

Поэтому и прошу советов и помощи в диагностировании болезни

Поделиться сообщением

Все просто: Я из Беларуси, поэтому говорю на русском.

Про Вайсруссланд: мне нравится как нестандартно немцы ее называют, не как имя собственное "Беларусь" (как говорят все остальные), а переводя каждую часть: "белая" и "русь". :)

Английский: я немецкого не знаю, знаю немного английский (акцент слышали какой дикий :)). Поэтому пояснял на английском свои действия. А ролик этот я записывал для немцев, у которых купил машину. Потому что за такое поведение машины, которя только прошла TUV (они могут иметь серьезные проблемы).

Но это оффтоп.

А по теме: сейчас нахожусь в состоянии ожидания: записался на фирменный сервис Вольво, чтобы получить официальную бумагу, и потом решать как дальше вести разговор с немцами-продавцами.

Поэтому и обратился: сталкивался ли кто с таким неадекватным поведением автомобиля при попытке запуска двигателя. К слову сказать после пятикратного открывания/закрывания (как писал ранее) машина заводися как часы. Но она же не предсказуема! Что если опять встанет колом, да километров за 700-900 от дома?

Поэтому и прошу советов и помощи в диагностировании болезни

Теперь понятнее...:) Из вашего ролика на английском непонятно, какие нажатия на кнопку были одновременно с нажатием педали тормоза (режим запуска двигателя) а какие без (это лишь включение-выключение зажигания). Если поясните эти моменты на русском:) возможно ситуация будет понятней.

motor53.gif

Поделиться сообщением

ну по правилам же заводить двигатель нужно долгим (2-3 сек) удерживанием кнопки с одновременным прижиманием педали тормоз. Это я и делал.

Поделиться сообщением

ну по правилам же заводить двигатель нужно долгим (2-3 сек) удерживанием кнопки с одновременным прижиманием педали тормоз. Это я и делал.

На Вольво достаточно кратковременно коснуться кнопки запуска при нажатой педали тормоза.

По сути вопроса. Когда Вы первый раз нажали и все погасло. Это признаки: либо разряженного аккумулятора, либо плохого контакта цепи аккумулятор-стартер, либо плохого контакта аккумулятор-масса двигателя. Вся последующая цветомузыка мне непонятна. Возможно последующие глюки - следствие падения напряжения при первом запуске.

motor53.gif

Поделиться сообщением

окей, а тогда почему же после манипуляции (пять раз замкнуть/отомкнуть машину) она стала заводится без проблем?

Поделиться сообщением

аккум умирает и дает сигнал

Поделиться сообщением

окей, а тогда почему же после манипуляции (пять раз замкнуть/отомкнуть машину) она стала заводится без проблем?

На этот вопрос возможно не ответит даже ОД. Электроника порой живет своей непонятной жизнью. Если клемму аккум не снимали, возможно ошибки остались в памяти. Нужно попробовать у ОД прочитать ошибки.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Возможно проблемы были именно из-за длительного удерживания кнопки пуска. Потому как для запуска двигателя НЕОБХОДИМО кратковременное нажаттие при одновременном нажатии на педаль тормоза. Хотя проблемы с электроникой также исключать нельзя

Поделиться сообщением

ОКЕЙ, завтра после посещения сервисцентра ОД, надеюсь ситуация прояснится. Спасибо всем откликнувшимся :)

Поделиться сообщением

Не выдержал, залез-таки под капот.

К аккумулятору в гости.

Оказалось: стоит новый аккумулятор (не родной вольвовский) и .... слегка не зажат. :)

Думаю в этом и была проблема, не?

Поделиться сообщением

К аккумулятору в гости.

Оказалось: стоит новый аккумулятор (не родной вольвовский) и .... слегка не зажат. :)

"Не зажат" в смысле не зажаты клеммы? Если так, то причина скорей всего в этом...

motor53.gif

Поделиться сообщением

Там вроде до минуса вообще проблемма добраться.

Поделиться сообщением

Там вроде до минуса вообще проблемма добраться.

Добраться до минуса 30 секунд.:) Нужно лишь снять уплотнитель и вторую крышку. Ничего сложного. Из инструмента шлицевая отвертка, (или копейка:)) которой повернуть пластмассовые замки на второй крышке по стрелке.

motor53.gif

Поделиться сообщением

driverman, только сейчас посмотрел Вашу короткометражку, и был очень удивлен - ТАКАЯ неисправность может быть только следствием плохого контакта, и в дополнительной диагностике в сервисе просто не нуждается. И вдвойне удивлен, что произошло это не с тазиком, а на самой что ни на есть иномарке :)

Поделиться сообщением

Никак не могу привыкнуть к тому, что, если переключатель фар установлен в Auto, Вольво никак не показывает, горит ли сейчас ближний свет или только ДХО. Только по отражению во впереди идущей машины можно понять.

Зелёный индикатор над надписью Auto в переключателе: имеет ли он какое-либо практическое значение или просто всегда горит?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Если зеленая лампочка в переключателе в положении Auto горит, то ближний включен. Если в том же положении, но лампочка не горит, то и света тоже нет, причем даже ДХО.

Поделиться сообщением

К аккумулятору в гости.

99% проблема в этом.

У меня было такое на ЛэндРовере при не закрученной клемме.

На Вольво было примерно похожее, но тогда аккумул был разряжен. Сначала машина также мигала всеми лампочками, а потом (видимо когда заряд совсем упал) начала выдавать ошибки всех систем и издавать щелчки из под капота.

Я уверен, что проблема уйдет.

Держите нас в курсе!!!

Поделиться сообщением

Если зеленая лампочка в переключателе в положении Auto горит, то ближний включен. Если в том же положении, но лампочка не горит, то и света тоже нет, причем даже ДХО.

Понятно, спасибо. В мануале на XC70 про это не написано.

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо. В мануале на XC70 про это не написано.

Да, я сам только на практике увидел результаты переключения. Поэтому ОД рекомендуют ездить с принудительным включением ближнего света, потому что в AUTO, днем, при нормальном освещении, свет отключается и контролировать не удобно. Особенно если за границей, там штрафуют за это, у нас закрывают глаза.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти