motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Прошу помощи , скорее всего в виде совета и разъяснения. У меня в машине на ходу, при энергичной езде( 2 раза было у мужа, один у меня) , появляется запах, как- будто какая-то жидкость капает на нагретую поверхность и идут испарения, попадающие в салон. Запах неприятный, если машина постоит и потом ее завожу, то запаха нет. А вчера при парковке в подземном паркинге, я услышала еле уловимый писк. Муж парковал, а я вышла. Из салона его не слышно. Крутишь рулем и идет писк((((((. Все это можно как-то связать воедино ? Может накрыться ГУР? Знаю, что нужно записаться в сервис и там мне все скажут, но машина не гарантийная и не хотелось бы чтобы сказали слишком много лишнего:). Тем более, в силу обстоятельств, скорее всего нужно будет ехать мне одной в сервис..., чтобы быть в курсе, на что я попала ))))).

Поделиться сообщением

Прошу помощи , скорее всего в виде совета и разъяснения. У меня в машине на ходу, при энергичной езде( 2 раза было у мужа, один у меня) , появляется запах, как- будто какая-то жидкость капает на нагретую поверхность и идут испарения, попадающие в салон. Запах неприятный, если машина постоит и потом ее завожу, то запаха нет. А вчера при парковке в подземном паркинге, я услышала еле уловимый писк. Муж парковал, а я вышла. Из салона его не слышно. Крутишь рулем и идет писк((((((. Все это можно как-то связать воедино ? Может накрыться ГУР? Знаю, что нужно записаться в сервис и там мне все скажут, но машина не гарантийная и не хотелось бы чтобы сказали слишком много лишнего:). Тем более, в силу обстоятельств, скорее всего нужно будет ехать мне одной в сервис..., чтобы быть в курсе, на что я попала ))))).

У меня был писк при кручении рулем, оказалось уровень жидкости ГУР был ниже минимума, долил и все "гуд", по поводу запаха не в курсе.:)

Поделиться сообщением

Доброго дня!

XC60 MY14 D4

Несколько вопросов:

1. Каков объем встроенного HDD? Вроде бы туда можно музыку импортировать, но сколько туда влезть может - не могу понять.

2. Переключение с ближнего на дальний происходит очень плавно и длительно (около 1 секунды). Это нормально? На MY10 дальний включался моментально...

3. На MY14 форсунки лобового стекла меняются ли на веерные так, что бы сохранился подогрев? в 6 струй расход незамерзайки колоссальный :)

Поделиться сообщением

Доброго дня!

XC60 MY14 D4

Несколько вопросов:

1. Каков объем встроенного HDD? Вроде бы туда можно музыку импортировать, но сколько туда влезть может - не могу понять.

2. Переключение с ближнего на дальний происходит очень плавно и длительно (около 1 секунды). Это нормально? На MY10 дальний включался моментально...

3. На MY14 форсунки лобового стекла меняются ли на веерные так, что бы сохранился подогрев? в 6 струй расход незамерзайки колоссальный :)

Думаете, веерные будут меньше расходовать?..

Поделиться сообщением

Думаете, веерные будут меньше расходовать?..

Ну для примера: на Audi A6 (C7) у меня расход сократился раза в 2, если не в 3...

Поделиться сообщением

Не подскажите, что проще и лучше для водителя (брюки, удобство посадки и тд) Подножка Running board или Боковой скребок (накладка порога). Спасибо

Поделиться сообщением

Насчет запаха есть предположение - при энергичной езде и хорошими поворотами НА СЫРОМ асфальте появляется запах в салоне (заметил давно и в т.ч. на других машинах) - это запах покрышек. Обратите внимание на асфальт и если будет сырой - похулиганьте на дороге и запах должен появиться.

Насчет писка - ничего сказать не могу...

Поделиться сообщением

Прошёл ТО2 пробег 32к.

Говорят масло акпп мол потемнело и типа пора менять. Пока отказался, но интересно когда всё же стоит его менять? В работе акпп проблем никаких при этом.

Ну и колодки задние износ мол 70%, тож пока поезжу :) передние 50%

Чуть позже может и первое и второе поменять..

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Доброго дня!

XC60 MY14 D4

Несколько вопросов:

Мне манагер сказал что на 10 гб

Поделиться сообщением

Mazepa, спасибо, посмотрю, может нужно будет тоже долить.

IvanT, было всего три раза и именно в последнее время. И запах не резины, а больше химический . Хотя, лучше бы это резина была.

Поделиться сообщением

IvanT, было всего три раза и именно в последнее время. И запах не резины, а больше химический . Хотя, лучше бы это резина была.

Какой пробег?...Я бы внимательно осмотрел ещё и ремень приводной (вспом. агрегатов).

Если на него попадает грязь (масло, ОЖ, жидкость ГУР или ещё что) или выходит из строя натяжитель, возможны такие симптомы. Когда вращаете рулем, идёт доп. нагрузка на ремень, он проскальзывает и "пищит"...ИМХО!

Георгий

Поделиться сообщением

С 11года идет электрогидравлический насос.Ремня нет.

Поделиться сообщением

С 11года идет электрогидравлический насос.Ремня нет.

Совсем? Да ладно:D

Поделиться сообщением

Для чистоты эксперимента промойте на мойке глушитель снаружи естественно, может такой запах давать та дрянь что попадает на глушитель с дороги, особенно сверху на него. Сверху некая горка грунта на трубе, когда она даже более менее сухая, то всё одно запашок идёт! Может проявляться и в сухую погоду.

Поделиться сообщением

Вопрос ко всем: сразу ли вы глушите свой авто или даете поработать на холостых?

Поделиться сообщением

Георгий, пробег 55-56, точно не помню.А если двигатель в сборе менялся, то ремни меняются или прежние остаются?

Поделиться сообщением

Прошёл ТО2 пробег 32к.

Говорят масло акпп мол потемнело и типа пора менять. Пока отказался, но интересно когда всё же стоит его менять? В работе акпп проблем никаких при этом.

Ну и колодки задние износ мол 70%, тож пока поезжу :) передние 50%

Чуть позже может и первое и второе поменять..

Это кто так про масло говорит?:) оно и должно темнеть. Вообще-то его в акпп не меняют, но особо мнительные это делают на 60 тыс.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Георгий, пробег 55-56, точно не помню.А если двигатель в сборе менялся, то ремни меняются или прежние остаются?

Зачем теряться в догадках? Время менять ремень, и я бы это сделал, проверив (не меняя) натяжитель в ходе ТО. Тем более, что это совсем недорого.

На интерес можно проверить верность решения: брызнуть каким-нибудь нейтральным очистителем (например, для очистки тормозов) на вращающийся старый ремень и ..."послушать" результат.

Георгий

Поделиться сообщением

MikeP, Обухов говорит :) на 60к вроде входит в рамках ТО смена масла, не?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Вопрос ко всем: сразу ли вы глушите свой авто или даете поработать на холостых?

По-жизни, когда вы подъезжаете к месту стоянки, некоторое время вы итак двигаетесь медленно, без нагрузки на двигатель на малых оборотах. Поэтому, можно глушить и не париться.

А, вот если вы гоните по трассе и вдруг вздумали резко остановиться и заглушить мотор - это очень плохо!

Георгий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти