motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Если заправляю 50-60 литров, то мучаюсь минуты по 3, при этом выбивает даже с самого маленького напора. Заправляюсь только на лукойле

Пробовали играть положением пистолета вставлять например не до упора? В пистолете, если посмотрите на торец отверстия, там внутри большого отверстия есть тонкая трубочка. Как только в эту трубочку попадает топливо, пистолет отключается. Исходя из этого устройства причин отключения пистолета может быть две. Первую я описал выше -топливо от чего-то отражается и попадает в эту трубочку. Вторая причина топливо медленно уходит из горловины, но это маловероятно, хотя не исключено. Попробуйте для эксперимента вставить при очередной заправке пистолет кверх ногами. Если причина в отраженном топливе - должно помочь.

У меня была такая проблема на конкретной колонке в Обнинске. Стал заправляться на другой колонке с меньшим напором, проблема пропала.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Это то как раз и бесит, заправщики подошёл, вставил пистолет и ушёл, его выбивает, а я стою на кассе и жду.

Ну просто спускатель пистолета отчелкивает и все - бензин не льется.

Думаю, что это либо исключительно моя проблема, либо бензиновых моделей :(

Нет, точно не у бензиновых) у меня ни разу за четыре года такого не наблюдалось. Лукойл и ВР обычно.

Natky.gif

Поделиться сообщением

У меня так на Цэхе случалось. Я вставляю пистолет всегда сам и чуть подаю его назад.

Поделиться сообщением

Alexae, Котопёс

Проверьте, ради прикола - а вы не друг другу набираете, когда звоните своим женам?

:-)

Поделиться сообщением

Проверьте, ради прикола - а вы не друг другу набираете, когда звоните своим женам?

ОК, в следующий раз спрошу - "Котопес, это Вы?" :)

Поделиться сообщением

Если заправляю 50-60 литров, то мучаюсь минуты по 3, при этом выбивает даже с самого маленького напора. Заправляюсь только на лукойле

Возможно заправщик вставил пистолет слишком сильно и помял горловину, поэтому и происходит автосрабатывание.

Если сами будете заправлять, например, с "полувсунутым)" пистолетом, то будет все нормально, но это, конечно, неудобно

Поделиться сообщением

Вопрос:

Прошел на днях ТО40 на 39,5тыс км

Уже одометр перевалил за 40, а у меня все при каждом включении зажигания высвечивается: забронируйте очередное время техобслуживания автомобиля.

Косяк дилера? Забыли сбросить? Или вообще нифига не делали.

Кстати, когда вернули время было сброшено на ноль.

Делал по акции со скидкой у ОД.

Поделиться сообщением

просто забыли сбросить....надеюсь.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Вопрос:

Прошел на днях ТО40 на 39,5тыс км

Уже одометр перевалил за 40, а у меня все при каждом включении зажигания высвечивается: забронируйте очередное время техобслуживания автомобиля.

Косяк дилера? Забыли сбросить? Или вообще нифига не делали.

Кстати, когда вернули время было сброшено на ноль.

Делал по акции со скидкой у ОД.

Или сделали половину:) у меня было так на мицубиси со скидкой блин,фильтр воздушный не поменяли ,салонный тоже. Я потом бегал за мастерами по всей станции чтоб в рыло ........ АВТОМИР в Питере:mad::mad:

Поделиться сообщением

Если сзади пассажир не пристёгнут, то будет сигнал об этом? :confused:

Поделиться сообщением

Если сзади пассажир не пристёгнут, то будет сигнал об этом? :confused:

Не будет.

Поделиться сообщением

Не будет.

Оффтопом: про наши это да, а в американских версиях разве нет такого?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Не будет

И где хвалёная безопасность Volvo? :eek:

Поделиться сообщением

там же где и качество...

я обнаружил следы вдувшейся/потекшей краски...сделаю фото и создам тему позже.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

И где хвалёная безопасность Volvo? :eek:

В старом ХС90 , в европейской версии , и на правого пассажира не пищал...

Поделиться сообщением

Оффтопом: про наши это да, а в американских версиях разве нет такого?

Новых моделей с американского рынка не видел , но по их правилам , вроде , должно быть. На их рынок много особенностей..

Поделиться сообщением

инженеры volvocars не долго думая посоветовали восстановить цепочку которая была и есть XC60, S80 — для этого в на трубопроводе адсорбер — воздух, меняется патрубок и ставится воздушный фильтр, для предотвращения загрязнения почему его сразу не поставили — загадка! ведь схема уже отработана((

На сколько я понял, на XC60 как раз решена проблема, описанная в статье выше?

Если сами будете заправлять, например, с "полувсунутым)" пистолетом, то будет все нормально, но это, конечно, неудобно

Я сейчас примерно так и заправляюсь, ловя состояние, при котором пистолет не защелкивает. При этом, неудобно - это мягко сказано.

Нет, точно не у бензиновых) у меня ни разу за четыре года такого не наблюдалось. Лукойл и ВР обычно.

Скорее всего у меня действительно фильтр или адсорбер, или еще что то неисправно в бензобаке.

Поделиться сообщением

На сколько я понял, на XC60 как раз решена проблема, описанная в статье выше?

При возникновении описанных проблем дилеры делают такие действия. Причем, как я понял, разные дилеры по разному - когда адсорбер и трубки меняют, когда только трубки... Но в любом случае - дилеры в курсе о такой проблеме. Следите за симптомами. К примеру, на S60 видимыми сразу симптомами становятся отстрел пистолета и булькающий звук при глушении двигателя.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

При возникновении описанных проблем дилеры делают такие действия. Причем, как я понял, разные дилеры по разному - когда адсорбер и трубки меняют, когда только трубки... Но в любом случае - дилеры в курсе о такой проблеме. Следите за симптомами. К примеру, на S60 видимыми сразу симптомами становятся отстрел пистолета и булькающий звук при глушении двигателя.

ОК, спасибо. Как думаете, во сколько может вылиться ремонт?

Поделиться сообщением

ОК, спасибо. Как думаете, во сколько может вылиться ремонт?

Гарантийный - 0р. :D

А так - сначала диагностика, а потом решится - оно это или не оно. Кто-то вообще сам в гаражике это делает и все тип-топ...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти