motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Гур меняется полностью, при кручении руля он весь вытекает :cool:

А с какой периодичностью меняем?

Поделиться сообщением

Никто не делал?

Я делал на прошлой машине антикор динитролом, звукоизоляция стала лучше это точно. Арки тоже заливали.

А с какой периодичностью меняем?

С той, которая в мануале XC60 прописана. Раз в 5 лет точно. Я менял на прошлой машине для профилактики. Ну, и конечно если жижа гура уже сильно тёмная, то точно надо менять.

Поделиться сообщением

Подскажите, у нас нет темы посвященной замене хрома? Я в целом не против его наличия, но бесит что он быстро портится, с нашими питерскими погодами. Хочу убрать его с дверей и рамок окон.Подскажите где покурить форум на эту тему?

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

KVADRAT, на форуме нет такого. В любую приличную студию обратитесь, вам его по красят в любой цвет :)

Поделиться сообщением

KVADRAT, на форуме нет такого. В любую приличную студию обратитесь, вам его по красят в любой цвет :)

В том-то и дело, что красить не хочу, т.к. под нормальную покраску надо разбирать,нормально готовить поверхность, т.е. зачищать, грунтовать,красить. И я не уверен,что можно нормально покрасить все эти хром детали, что б было сопоставимо по качеству и долговечности с покраской авто. Покраску окантовок окон вообще слабо представляю. Я мыслю в сторону пленки,в цвет, близкий к цвету авто. Может у кого был опыт?

Поделиться сообщением

Накладки внизу дверей снимаются с разбором дверей?

А на пятой двери?

Поделиться сообщением

Везде скотч 3М.

FESTINA LENTE

Поделиться сообщением

KVADRAT, по снятию не подскажу. Но знаю что для покраски хром удаляют в растворе хлорного железа. Останется только пластик.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

http://www.xc60-club.ru/xcforum/search.php?searchid=524405

Посмотрите вот набор обсуждений на Вашу тему

Ccылка пустая.

пару раз тоже подвисала, но все решалось обычным перевключением авто. Если не пробовали - выключите, затем выйдете из машины, закройте и поставьте на охрану, а через минуту проверьте.

Зависание происходило при проигрывании через usb каких то определенных, по всей видимости, не приятных для машины mp3 файлов.

Пробовал делать, как вы описываете. Не помогло. Единственный выход снятие клеммы. За месяц три раза уже так было.

Поделиться сообщением

Накладки внизу дверей снимаются с разбором дверей?

Вроде не на 3M скотче приклеены, но точно не знаю. В любом случае не менял бы хром :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вроде не на 3M скотче приклеены, но точно не знаю. В любом случае не менял бы хром :rolleyes:

Я бы тоже не менял,если б он меньше чем за год не покрывался точками коррозии. Я конечно на ТО1 покажу как они зацветают,но боюсь, что буду послан из-за "условий эксплуатации".Тратить нервы на борьбу по данному вопросу не вижу смысла,проще убрать этот "говнахром" и забить.Принципиально,я не против хрома,но в начальных комплектациях, когда кроме блестяшек нечем удивить, а не наоборот,чем больше хрома,тем богаче:D. Я правда не понимаю такую любовь вольво к элементам с этим видом покрытия.Влияние китайских хозяев с их любовью к "цыганщине"?

Поделиться сообщением

Я бы тоже не менял,если б он меньше чем за год не покрывался точками коррозии. Я конечно на ТО1 покажу как они зацветают,но боюсь, что буду послан из-за "условий эксплуатации".Тратить нервы на борьбу по данному вопросу не вижу смысла,проще убрать этот "говнахром" и забить.Принципиально,я не против хрома,но в начальных комплектациях, когда кроме блестяшек нечем удивить, а не наоборот,чем больше хрома,тем богаче:D. Я правда не понимаю такую любовь вольво к элементам с этим видом покрытия.Влияние китайских хозяев с их любовью к "цыганщине"?

Американцы тоже хром ценят очень

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Я правда не понимаю такую любовь вольво к элементам с этим видом покрытия.Влияние китайских хозяев с их любовью к "цыганщине"?

У Вольво, как раз таки хрома в меру. Что касается дверей, то обратите внимание, что и на других премиум брендах, тоже хром по низу дверей, а у некоторых говнобрендов типо VW этот хром по низу дверей ещё и на бампера в этих же местах переходит и тут уже получается шляпа. Так, что по стёклам нет сверху окантовки, а ведь так делают некоторые. Хрома именно в меру на XC60. А если цветёт, так надо чаще мыть машину зимой. Без хрома машина не красивая КМК + сразу понятно, что комплектация Summum (для РФ не актуально, но в РБ вот многие экономят заказывая Kinetic) :rolleyes:

Поделиться сообщением

У Вольво, как раз таки хрома в меру. Что касается дверей, то обратите внимание, что и на других премиум брендах, тоже хром по низу дверей, а у некоторых говнобрендов типо VW этот хром по низу дверей ещё и на бампера в этих же местах переходит и тут уже получается шляпа. Так, что по стёклам нет сверху окантовки, а ведь так делают некоторые. Хрома именно в меру на XC60. А если цветёт, так надо чаще мыть машину зимой. Без хрома машина не красивая КМК :rolleyes:

Машину мою по мере загрязнения,дело не в этом.По мне,один раз в 1-1,5 недели более чем достаточно.Тут дело в нежности данного вида покрытия к разного рода химии,как на мойке,так и на дороге.Вот это и раздражает.Я не люблю "трястись" над всякими блЯстяшками,но люблю когда все опрятно.:)

А "нравится-не нравится" это вкусовщина.Кому как) Тут спорить не хочу,по мне на вольво хрома много,но эт тока мое мнение.:)

Тут в какой-то теме было про облезание значка на крышке двигателя,так вот у меня тоже там не все опрятно,с новья есть пятна,но там мне "класть" т.к. не видно,даже голову не забиваю :D

Поделиться сообщением

как я понял у вас гарантийный авто, следовательно вам его заменят с 99% вероятности (1% если ОД полный удот)...так что вам пока рано замарачиваться с тем как избавиться от хрома ИМХО

п.с. авто мою гораздо реже чем вы, просто пару раз за год обрабатываю защитной полиролькой этот хром-хрень)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

как я понял у вас гарантийный авто, следовательно вам его заменят с 99% вероятности (1% если ОД полный удот)...так что вам пока рано замарачиваться с тем как избавиться от хрома ИМХО

п.с. авто мою гораздо реже чем вы, просто пару раз за год обрабатываю защитной полиролькой этот хром-хрень)

Как я понял,однозначного решения "по хрому" нет.Ладно,будем посмотреть,что скажут на ТО1 в ответ на мою жалобу.Может и правда поменяют...Всем спасибо за мнения и советы;-)

Поделиться сообщением

Первая зима уничтожила накладки :D

4e1b77f05edf.jpg

А помню было время, когда вместо хрома вольво лепила просто серые нашлепки :D

Поеду на ТО2 попинаю од на предмет замены )

Поделиться сообщением

стоит ли в новую машинку иногда присадки в диз топливо лить?

кто хочет полететь на параплане (МСК) пишите в личку.

Поделиться сообщением

стоит ли в новую машинку иногда присадки в диз топливо лить?

Я во все свои дизели с новья лил присадку к ДТ для очистки топливной системы, в частности форсунок.

Поделиться сообщением

я все время лью...с новья)...а там хз помогло это или навредило.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти