motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Всех с Новым Годом, случилось сегодня не приятность, увезли на эвакуаторе, с утра завел машину, доехал до азс шелл, заправился после чего машина не завилась, пишет замок рулевого колеса. После чего позвонил в вольво асистенс, приехали пытались завести, грешили на аккумулятор, а нет, просто незаводится и выдает ошибку про замок рулевого колеса, так и увезли. Что это может быть

Поделиться сообщением

Спасибо, AndreyS

Поделиться сообщением

Сегодня мне впервые "повезло" с машиной.

Ехал за ребенком в детский сад. Только выехал за границы города и проехал несколько километров, как приборка моргнула всеми индикаторами, заглох двигатель и появилась надпись "Нажмите кнопку "Пуск". Повезло что машина смогла докатиться до обочины. Остановившись, попробовал повторно запустить двигатель, но стартер крутился и не схватывал.

Похоже то же самое случилось http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=4874

Я ничего так и не делал, просто катаюсь, и вроде больше датчик не врет, но постоянно сбрасываю количество км на счетчике после заправки :)

Поделиться сообщением

Скажите после чистки снега это было 31 декабря,2 и 3 января до этого снега вроде не было (щетку специально испульзую мягкую) сегодня на мойке заметил что на капоте полно мелких царипин,машина куплена в марте 2015 года,было сделана стеклокерамическое покрытие ОД.Скажите у кого как?Получается все производители делают сейчас очень слабое ЛКП?Сравнивая свои последние 3 авто,это Мурано-2,Туарег-2 и XC60,у Ниссана ЛКП как мне показалось было самое стойкое,может это из-за специального самозатягивающегося ЛКП,которое было на Мурано?

Поделиться сообщением

58 минут назад, AVYRT сказал:

Скажите после чистки снега это было 31 декабря,2 и 3 января до этого снега вроде не было (щетку специально испульзую мягкую) сегодня на мойке заметил что на капоте полно мелких царипин

Ну, вы прямо, как с луны упали. После ЛЮБОЙ чистки снега ЛЮБЫМИ щётками, хоть даже из микрофибры (но такие не будут чистить снег) сразу появятся микроцарапины, особенно сильно видны на солнце. Чтобы не было микроцарапин, нельзя никакими щётками снег чистить. Желательно к ЛКП не прикасаться, т.к. в дорожной пыли тоже содержится образив - это если летом.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Спрошу, может быть у кого было тьфу тьфу тьфу не каркаю  

Хс60 проехал 1500 км на Урал и умер: сначала завёлся,  но не работал усилитель руля- руль колом, заглушил ушли, опять завели ошибка "низкий уровень охлождайки " (что-то в этом роде), спустя пару часов,  доли ли 100-150 дистилерованной воды, заводим полный пакет лампочек на приборке и все. Более она не завелась. Считали ошибки- генератор, но пока только прочли, так как куда уехала машина там ОД работать начинает с 11 числа 

Итого авто второй год как без гарантии и уже второй случай: первый замена патрубок турбины, теперь это- во что выльется итого по деньгам поймёт позже пока цена одного не возврат ногой билета на самолёт,  ещё два купленных ( машину оставили там, сами улетели )

Забыл написать: пробег 80 тыс

Изменено пользователем Тигррра

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Тигррра сказал:

Спрошу, может быть у кого было тьфу тьфу тьфу не каркаю  

Хс60 проехал 1500 км на Урал и умер: сначала завёлся,  но не работал усилитель руля- руль колом, заглушил ушли, опять завели ошибка "низкий уровень охлождайки " (что-то в этом роде), спустя пару часов,  доли ли 100-150 дистилерованной воды, заводим полный пакет лампочек на приборке и все. Более она не завелась. Считали ошибки- генератор, но пока только прочли, так как куда уехала машина там ОД работать начинает с 11 числа 

Итого авто второй год как без гарантии и уже второй случай: первый замена патрубок турбины, теперь это- во что выльется итого по деньгам поймёт позже пока цена одного не возврат ногой билета на самолёт,  ещё два купленных ( машину оставили там, сами улетели )

Забыл написать: пробег 80 тыс

Ремень приводной в порядке? Это первая мысль. И вторая - то что этот ремень крутит - все агрегаты крутятся?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

У меня Шкода замёрзла, если я её прикурю от ХС60, ничего страшного?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lucky3d сказал:

:) инструкцию только прочтите :) земля на корпусе, плюс с клеймы, XC60 заведенная

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

13 часа назад, AndreyS сказал:

Ремень приводной в порядке? Это первая мысль. И вторая - то что этот ремень крутит - все агрегаты крутятся?

Да, ремень в порядке, все крутится, ждём вердикта, кажись решили вопрос, позже отпишусь, мало ли у кого подобное будет...

Изменено пользователем Тигррра
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Подскажите про пусковое устройство, может есть где темка,

при -26 не завелся, хочу купить, для внутреннего спокойствия

какие параметры там важны?

этот прокатит?

Пусковое устройство Pitatel CJS-900 (400A/900A, 12V, 17Ah)

Поделиться сообщением

55 минут назад, NGK сказал:

какие параметры там важны?

Главный параметр пусковой ток - чем больше, тем лучше

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

я так понимаю, здесь он 900, этого достаточно, чтобы провернуть наш двигатель?

Поделиться сообщением

Провернуть достаточно. Вот только на сколько раз хватит?

Там внутри маленький аккум. на 17 а/ч. - долго крутить (стартер) не получится.  И держать этот "чумадан" надо в тепле - для лучшей отдачи.

Почему не завелись при -26? Может лучше новый аккум. купить? При замёрзшем диз.топл. эта "пускалка" не поможет.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi ,все верно. 

Если умер родной аккум, то пускач поможет. 

А если стартер крутит, но не схватывает, то от пускача толку 0

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

10 час назад, lucky3d сказал:

Ничего. Сам сегодня вторую машину прикуривал.

Как подсказал AndreyS - плюс на аккумулятора брать, минус - болт крепления двигателя (у меня 2013мг, есть описание в инструкции).

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, какой все таки цоколь ближней ксеноновой лампы, поиском выдает что d1s, а разобрав фару и вынув старую она оказалась d3s!!! И d1s не хочет вставать на ее место, точнее за пихнуть можно, но с трудом, видно что она не подходит и по посадочному месту и по клемме, клемму кое как подключил но лампа периодически моргает. Так где правда?

Поделиться сообщением

@WDi , d1s стояли раньше, но до какого модельного года - хз. Теперь только d3s как я понял.

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS ,Спасибо! Тогда на продажу выставляю 2 лампочки Philips x-treme vision d1s

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти