motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

10 минуту назад, NaU сказал:

Постоянно пашет. Во всяком случае у меня так.)

Может, кто-нибудь точнее знает? В мануале написано, что всё время. А вдруг выключается через 30 минут, когда машину закрываешь?

Поделиться сообщением

Только что, Advokatvlad сказал:

Может, кто-нибудь точнее знает? В мануале написано, что всё время. А вдруг выключается через 30 минут, когда машину закрываешь?

У меня розетка в багажнике постоянно под напряжением. Постоянно. Знаю из собственного опыта.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NaU сказал:

У меня розетка в багажнике постоянно под напряжением. Постоянно. Знаю из собственного опыта.

То же самое.  Подключал холодильник. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Блин, ну, почему всё так не продумано :frantics:Хочу, чтобы она выключалась через 30 минут :mad:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, adh сказал:

То же самое.  Подключал холодильник. 

Аналогично.:D

Поделиться сообщением

Получается, если там забудешь чего, то аккум посадишь, вот это забота зимой в Якутии :frantics:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Блин, ну, почему всё так не продумано :frantics:Хочу, чтобы она выключалась через 30 минут :mad:

Наоборот все продумано.  В машине должен быть источник тока постоянно подключенный.  А то одному 5 минут надо второму 20 и тд.  Подключайте через реле времени и ставте сколько нужно. 

2 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, adh сказал:

Подключайте через реле времени и ставте сколько нужно

А это идея :xc_thinking:А как оно выглядит? Ссылку на ali желательно. Или, как можно сделать, чтобы эта розетка была, как все? Вынуть может какой предохранитель?

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

2 часа назад, Advokatvlad сказал:

А это идея :xc_thinking:А как оно выглядит? 

Регтайм, на али хз есть или нет. В РФ тут продают http://www.12vi.ru/766/894/6395.html

Поделиться сообщением

@Mazepa, а куда его подключать? :blink:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Advokatvlad сказал:

:blink: Обычно наоборот - ищут постоянный плюс.

Поделиться сообщением

10 час назад, Бес сказал:

Обычно наоборот - ищут постоянный плюс.

Мне надо подключить wi-fi адаптер, заказал USB 2.0 хаб, может всё-таки заработает в подлокотнике :frantics:

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Хотел уточнить по самозатягивающемуся хомуту на патрубке ВКГ. Недавно обнаружил течь, звякнул в Мусу, сказали ставят хитрый хомут.Так вот вопрос, надолго ли его хватит или сразу самому решить вопрос с лентой ФУМ, как в профильной теме (закрыта для сообщений ).

Изменено пользователем Ugar

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Ugar сказал:

или сразу самому решить вопрос с лентой ФУМ, как в профильной теме

Более двух лет езжу с лентой Фум и хомутом, после установки как описано выше в посту по ссылке.

Никаких подтеканий.

@AndreyS - свидетель, показывал ему это соединение, когда встречались летом у Кутузова в сервисе.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

26 минуты назад, Ugar сказал:

Хотел уточнить по самозатягивающемуся хомуту на патрубке ВКГ. Недавно обнаружил течь, звякнул в Мусу, сказали ставят хитрый хомут.Так вот вопрос, надолго ли его хватит или сразу самому решить вопрос с лентой ФУМ, как в профильной теме (закрыта для сообщений ).

Новый пружинистый хомут полностью решает проблему со слов ОД.

Поделиться сообщением

Там этот патрубок сделан из жесткого пластика. Его хоть как обжимай, хоть "самозажимай", пока между патрубком и " свистком" прокладки не будет, в виде ленты или герметика, толку не будет. ИМХО.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, NaU сказал:

Там этот патрубок сделан из жесткого пластика. Его хоть как обжимай, хоть "самозажимай", пока между патрубком и " свистком" прокладки не будет, в виде ленты или герметика, толку не будет. ИМХО.

Соединение расшатывается с хомутом, оно пережимает резину, когда пластик нагревается, новый хомут работает, как пружина, со слов ОД они видели новые машины из Швеции у которых уже был этот новый злому и пробег год, всё OK.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Advokatvlad сказал:

Соединение расшатывается с хомутом, оно прижимает резину, когда пластик нагревается, новый хомут работает, как пружина, со слов ОД они видели новые машины из Швеции у которых уже был этот новый злому и пробег год, всё OK.

Где там резина?)) Там пластиковый патрубок сидящий на пластиковом переходнике с разъемом. Причём у пластикового переходника с разъемом отбортовка, но не по всей окружности, а где-то на 2/3. 1/3 окружности без бортика, по положению приходится вниз. Оттуда масло и напыляет. Ты сам то этот узел видел? Если бы там была резина то и вопросов не возникало.

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

Значит будем мотать ФУМ и ставить волшебный хомут :)

Поделиться сообщением

18 минуту назад, NaU сказал:

Где там резина?)) Там пластиковый патрубок сидящий на пластиковом переходнике с разъемом. Причём у пластикового переходника с разъемом отбортовка, но не по всей окружности, а где-то на 2/3. 1/3 окружности без бортика, по положению приходится вниз. Оттуда масло и напыляет. Ты сам то этот узел видел? Если бы там была резина то и вопросов не возникало.

Как раз то место куда вставляется данный "свисток" и есть из резины. Я буквально вчера снимал всю эту установку и дома заново все переделывал. Очистил от старого герметика (делал еще предыдущий хозяин, но без хомута, а поверх еще изолентой обрабатывал), обезжирил, нанес нового герметика, поднагрел резиновый (именно оказался из твердой резины - на средней фотографии от 08:06 РМ видно место сварки пластикового патрубка и резинового ответвления) вход и после монтажа "свистка" обжал еще и хомутом. Более подробный отчет об этом позже опубликую в своем БЖ на драйве.

SAM_5056.JPG

SAM_5068.JPG

SAM_5088.JPG

Изменено пользователем volfrost

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти