motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

1 минуту назад, jon сказал:

@volfrost, эта проблема тут не особо актуальна, т.к. тросов там нет.

Единственное, что может быть, это могут примерзнуть колодки к дискам, но от этого никто не застрахован.

У меня за две зимы ни разу ничего не примерзало, но я и пользовался зимой им редко.

Понял, спасибо. на счет троса я тоже интуитивно понимаю, но все же решил спросить.

Т.е. Вы зимой стояночный тормоз на ночь не ставите в основном?

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

@volfrost, на машинах с автоматом в нормальных условиях никогда не пользуюсь стояночным тормозом. Смысла нету. Машина никуда не укатится на паркинге. Вольво не даст заглушить двигатель, пока не включишь паркинг. Стояночным пользуюсь только в случаях, когда паркуюсь на горках, что бы поберечь коробку и не было откатов машины при отпускании педали тормоза.  Или в  профилактических целях раза 2 в месяц что бы проверить стояночный тормоз и систему автоснятия с ручника.

3 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@volfrost, если есть малейший уклон то лучше использовать

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@volfrost, Получили прямо - хрестоматийные ответы:yes:

Добавлю только, что стояночный тормоз ещё автоматически (без участия водителя) "тренируется". Так что, нет необходимости в особом контроле его работоспособности.  

3 пользователям понравился пост

Георгий

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Георгий сказал:

@volfrost, Получили прямо - хрестоматийные ответы:yes:

Добавлю только, что стояночный тормоз ещё автоматически (без участия водителя) "тренируется". Так что, нет необходимости в особом контроле его работоспособности.  

Не замечал его тренировок :) , так что по старинке для собственного спокойствия пару разиков в месяц ручками :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Не замечал его тренировок

раз в 2т.км. По времени не знаю, т.к. мало не получается кататься

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Понял, ребят, спасибо. Да, помню, что в мануале к автомобилю написано при стоянке на уклоне для пущей уверенности помимо перевода АКПП в паркинг необходимо активировать стояночный тормоз.

Значит как минимум на зиму внесу коррективы в алгоритм своих действий при парковке :)

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

6 минут назад, AndreyS сказал:

раз в 2т.км. По времени не знаю, т.к. мало не получается кататься

Я читал что некоторые слышат жужание моторчика и разные звуки в районе задних колес при выходе из машины. Я такого не замечал. Или туг на ухо или одно из двух :)   

Поделиться сообщением

Я тоже не замечал раньше, потому что периодически пользовался ручником.

Потом как-то все реже стал им пользоваться и стал слышать как он "жужжит/калибруется" периодически после остановки и глушения двигателя.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Коллеги,а у кого-нить есть такое:

Как только хоть-какой морозец,плохо закрывается один из замков капота. Даже к ОД обращался по этому вопросу. При сдаче авто на улице проблема есть,загоняют в тёплый бокс,моют,проблемы нет до следующего полного остывания авто на улице.Пополнение бачка омывателя превратилось в муки и квесты с тёплым паркингом на час-другой.Есть там что регулировать или смазывать?

Поделиться сообщением

@KVADRAT, в прошлые зимние холода было тоже такое. Открыл капот, а до конца закрыть так и не смог до подземной стоянки гимермаркета

Поделиться сообщением

@KVADRAT, @Dik, А есть информация с чем конкретно была связана такая проблема закрывания?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dimey сказал:

@KVADRAT, @Dik, А есть информация с чем конкретно была связана такая проблема закрывания?

Вот я и пытаюсь понять в чем дело.В прошлый раз в финке в хороший мороз не смог закрыть капот.Очень злой ехал медленно более 200км опасаясь полного открытия на скорости.А по радио реклама одного из ОД про XC60,"мы наслаждаемся зимой(как-то так)."

Поубивал бы!(с)

Поделиться сообщением

8 минут назад, KVADRAT сказал:

Вот я и пытаюсь понять в чем дело.В прошлый раз в финке в хороший мороз не смог закрыть капот.Очень злой ехал медленно более 200км опасаясь полного открытия на скорости.А по радио реклама одного из ОД про XC60,"мы наслаждаемся зимой(как-то так)."

Поубивал бы!(с)

Может быть оно? http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=91325&p=2297009&viewfull=1#post2297009

Скрытый текст

замерз трос капота, надо мотор погреть и подождать пол часика, трос и замки отогреются

Поделиться сообщением

Всю зиму на улице,ни разу не было:blink:

Уже написал и вспомнил,что я зимой капот то и не открывал :)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dimey сказал:

Может быть оно? http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=91325&p=2297009&viewfull=1#post2297009

Скрыть содержимое

замерз трос капота, надо мотор погреть и подождать пол часика, трос и замки отогреются

Возможно,кто ж его знает точно.Другой вопрос,почему это происходит?Машину,понятное дело, до проишествия не  мыл,косяк производителя?

Поделиться сообщением

2 часа назад, KVADRAT сказал:

Коллеги,а у кого-нить есть такое:

Как только хоть-какой морозец,плохо закрывается один из замков капота. Даже к ОД обращался по этому вопросу. При сдаче авто на улице проблема есть,загоняют в тёплый бокс,моют,проблемы нет до следующего полного остывания авто на улице.Пополнение бачка омывателя превратилось в муки и квесты с тёплым паркингом на час-другой.Есть там что регулировать или смазывать?

У ХС60 есть возможность отрегулировать замок капота. Но как правило описанная  проблема решается промывкой механизма замка и его смазкой.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

У ХС60 есть возможность отрегулировать замок капота. Но как правило описанная  проблема решается промывкой механизма замка и его смазкой.

После моего обращения к ОД мне должны были выполнить данные процедуры?Мне просто помыли машину,отогрели и отправили с миром.Но,проблема-то осталась. Повторное обращение с указанием на первичное обращение должно подействовать как-то?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KVADRAT сказал:

После моего обращения к ОД мне должны были выполнить данные процедуры?Мне просто помыли машину,отогрели и отправили с миром.Но,проблема-то осталась. Повторное обращение с указанием на первичное обращение должно подействовать как-то?

Ну Вы же не за мойкой обращались. Есть проблема. значит должны решить....

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Volvo Car M1 сказал:

Ну Вы же не за мойкой обращались. Есть проблема. значит должны решить....

Просто мне после мойки показали, что мол нечего решать,все работает.Ладно,при случае буду повторно обращаться.Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти