motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

1 минуту назад, adh сказал:

@Dimey, я однажды словил строительный саморез. Не было возможности и желания ехать на шиномонтаж. Я его закрутил дальше по самую шляпку и наверное месяц катался с ним. Раз в неделю давление в шине проверял.

Да, видимо так я и катался на летней, кто его знает сколько он торчал. Спадет ажиотаж на шиномонтаже, починю и фотку выложу до и после

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Dimey сказал:

Заметил на одной летней шине саморез, в районе протектора. Ребята сказали, что починить можно, вариантов несколько, и что даже с самым замороченным вариантом (в смысле надежным со снятием, установкой чего-то и т.д) проблем не будет.

Вопрос к знатокам шин и их ремонту.  После починки самым замороченным вариантом действительно ли шина будет также надежна?

1/ Саморезы всегда остаются в колесе. Такова физика процесса :( (очень цепляются, под центробежной силой не выходят, а только глубже заходят на кочках)

2/ мне поставили "грибок", после того как латка изнутри начала пропускать. Но у меня саморез был в сантиметр в диаметре и длиной все пять...

По своему опыту скажу - 2 сезона откатал, на третий собираюсь.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста вот по такой оказии: менял сам масло и фильтр масляный несколько раз - никаких проблем не наблюдалось, вчера поменял - стало немного выдавливать масло из под крышки масляного фильтра. Визуально крышка вроде целая. Фильтр MANN HU719/8y - ставил и не раз.

Может не докрутил? Но уже очень туго идет и боюсь сломать.

Подскажите пожалуйста куда смотреть.

Заранее благодарен за ответы.

Поделиться сообщением

@mkavich, открутите крышку,посмотрите уплотнительное кольцо,и нет-ли трещины.

Поделиться сообщением

47 минуты назад, mkavich сказал:

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста вот по такой оказии: менял сам масло и фильтр масляный несколько раз - никаких проблем не наблюдалось, вчера поменял - стало немного выдавливать масло из под крышки масляного фильтра. Визуально крышка вроде целая. Фильтр MANN HU719/8y - ставил и не раз.

Может не докрутил? Но уже очень туго идет и боюсь сломать.

Подскажите пожалуйста куда смотреть.

Заранее благодарен за ответы.

Прокладка стоит над резьбой. Если при замене облили резьбу и не замыли, будет стекать какое-то время. 

Изменено пользователем Volvo Car M1
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ох уж этот Т9 :D

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, @Alex61, благодарю за ответы

Каюсь крышку протер, а вот на корпусе упустил из виду - спешил.

Подскажите пожалуйста - криминала не случится если заново открутить, протереть и закрутить - или уже не стоит этого делать, резинка одноразовая?

Поделиться сообщением

@mkavich, ничего страшного,открутите немного подождите пусть масло стечет,снимайте протирайте.Заодно проверите кольцо.

Поделиться сообщением

25 минуты назад, mkavich сказал:

Каюсь крышку протер, а вот на корпусе упустил из виду - спешил.

Подскажите пожалуйста - криминала не случится если заново открутить, протереть и закрутить - или уже не стоит этого делать, резинка одноразовая?

по технологии ремонта - резинка одноразовая, но она достаточно мягкая. поэтому, если правильно ее установить, и при закручивании проследить что бы ее не закусило, то вполне можно снять - поставить крышку.

Поделиться сообщением

ставил по инструкции в коробке фильтра - смазал маслом, технологическим ушком вверх (не раз же делал).

Не совсем понятно как проследить чтобы не закусило.

Я думаю если закусило бы - то течь была бы более сильная, нежели несколько капель - видимо масло с резьбы корпуса потихоньку стекает.

Посмотрю пару дней - попротираю. Если не перестанет выдавливать - откручу.

Еще раз благодарю за ответы.

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, Добрый вечер! Хочу купить подкатной домкрат, не подскажете каких размеров брать? В смысле минимальный-максимальный подъем? (хс60) 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, алексей72 сказал:

@Volvo Car M1, Добрый вечер! Хочу купить подкатной домкрат, не подскажете каких размеров брать? В смысле минимальный-максимальный подъем? (хс60) 

Вечер добрый! Вот не знаю. Мы машины на подъёмнике поднимаем.

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, Понял-придется делать замеры

Поделиться сообщением

@алексей72, буквально в эти выходные купил домкрат подкатной на 3 тонны мин. 192 мм (встает без проблем) макс 533 мм (остается запас).

Поделиться сообщением

@Кекс52, С такими-то данными (533) понятно! А максималку насколько можно уменьшить? Мне только колеса менять, а не переворачивать(щучу).

Поделиться сообщением

Сегодня при +2 Вебаста проработала 10 минут и появилось сообщение Батарея разряжена, но Вебаста не выключилась. Вопрос: аккумулятор переживёт 3 зиму или его надо менять? :confused: 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Advokatvlad сказал:

Сегодня при +2 Вебаста проработала 10 минут и появилось сообщение Батарея разряжена, но Вебаста не выключилась. Вопрос: аккумулятор переживёт 3 зиму или его надо менять? :confused: 

Если заряжать раз в неделю полностью- переживет. Если ничего не делать- на второй день мороза вебаста вообще не запустится

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

58 минут назад, adh сказал:

Если ничего не делать- на второй день мороза вебаста вообще не запустится

Ну это, как бы всё? Надо менять аккум на зиму? Я постоянно заряжать не хочу, я вообще, заряжать не хочу. Каюк, так каюк. Я боюсь, что машина в минус 20 просто тупо не заведётся, вообще. У меня такое уже один раз было. На следующей неделе уже мороз обещают.

Поделиться сообщением

или менять аккумулятор или взять за правило в конце недели круг по кольцевой. Как показывает  практика 2 зимы новый аккум выдерживает издевательства зимой. А дальше как повезет. Или отказаться от вебасты до запуска двигателя или менять аккум

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти