motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

1 час назад, iAgentRed сказал:

@miranda, в бардачке

IMG_0472.PNG

У меня не это. GSM - модуль для дистанционного запуска подогревателя. 

История такая))) Когда дилер установил этот модуль, то клялся и божился, что сим-карта будет работать вечно. При этом я оч просила сказать правду, но они были непреклонны: вечно и все! )))) Закончилась гарантия, летом подогреватель не нужен. Три месяца пролетели как один день и симку заблокировали)))  Теперь надо заменить на новую. И все бы ничего, но хотя бы раз в три месяца с этого номера должны быть исх звонок или смс, простое пополнение не подходит ))) вот и хочу понять, смогу ли я периодически доставать ее...)) 

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

Поделиться сообщением

@miranda, ой.... 

Ну дилер то не обманул ;) сим карта рабочая, а вот то что не уточнил о блокировке при не активности, это их косяк :hyper: дать им новую сим карту и пусть сами ставят ...хотя по идеи там должна быть спец sim-карта, термоустойчивая

Изменено пользователем iAgentRed

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

5 минут назад, miranda сказал:

GSM - модуль для дистанционного запуска подогревателя. 

Родного аксессуара от вольво на это нет. Предположу что они поставили Вам что-то другое...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

18 час назад, Volvo Car M1 сказал:

К соленью гарантия на узлы и агрегаты, замененные по гарантии же, в течении гарантийного срока истекает вместе с гарантией на машину

странно, а как Вы тогда прокомментируете требования п. 4 ст. 20 Закона о защите прав потребителей?

При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

Или Вольво это отдельно оговаривает в гарантийной книжке?

Изменено пользователем Korsakov

Поделиться сообщением

@miranda, 95% что надо открыть водительскую дверь, снять боковую накладку торпедо, и прямо перед Вами на внутренней части торпедо, над диагностическим портом на липучке будет этот блок. В нем симка.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Korsakov сказал:

странно, а как Вы тогда прокомментируете требования п. 4 ст. 20 Закона о защите прав потребителей?

При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

Или Вольво это отдельно оговаривает в гарантийной книжке?

Странная штука...  Это прописано в гарантийной политике Вольво. Но, так же там прописано, что если пункты гарантийной политики противоречат действующему законодательству, то дилер руководствуется именно действующим местным законодательством. Озадачу-ка я юриста. Самому любопытно....

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, получается, что если в гарантийной книжке или в ДКП прямо не указано, что при замене срок гарантии на новый узел заканчивается с гарантией на основное изделие, то гарантия должна продлеваться в отношении нового узла.

Поделиться сообщением

По закону на все заменённые узлы начинает тикать новая гарантия со дня замены. Так было всегда.

Поделиться сообщением

Я извиняюсь - где? ;)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бес сказал:

Я извиняюсь - где? ;)

Во всяком случае у нас :yes:

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

"Воооот!" (С) :D

Поделиться сообщением

Мне гарантийно меняли амортизатор. Он опять сдох, но уже за пределами основной гарантии. Заменили вновь без проблем, отсчитав его гарантийный срок (на сам аморт) с даты установки. Од - Мурманск.

Поделиться сообщением

Заметил на одной летней шине саморез, в районе протектора. Ребята сказали, что починить можно, вариантов несколько, и что даже с самым замороченным вариантом (в смысле надежным со снятием, установкой чего-то и т.д) проблем не будет.

Вопрос к знатокам шин и их ремонту.  После починки самым замороченным вариантом действительно ли шина будет также надежна?

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dimey сказал:

Заметил на одной летней шине саморез, в районе протектора. Ребята сказали, что починить можно, вариантов несколько, и что даже с самым замороченным (в смысле надежным) вариантом (снятие, установка чего-то и т.д. ).

Вопрос к знатокам шин и их ремонту.  После починки самым замороченным вариантом действительно ли шина будет также надежна?

Самый правильный и надежный - на шиномонтаж .Там приклеют латку из внутри и шина будет абсолютно надежна.  

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@Dimey, теоретически да. Поймал здоровый саморез, колесо спускало прилично (даже было слышно). В этой ситуации жгут ставить не стал и попросил на шиномонтаже сделать самым надежным способом (снятие, разбортовка, установка латки и т.п.), так как потом мне предстояло везти маленьких детей на большое расстояние. Рисковать не хотелось.

Поделиться сообщением

@Dimey, на шиномонтаже отверстие почистят, немного его развальцуют, вставят мокрый жгут, с двух сторон обрежут, а с внутренней стороны наклеят латку, колесо будет, как новое.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

2 минуты назад, adh сказал:

Самый правильный и надежный - на шиномонтаж .Там приклеют латку из внутри и шина будет абсолютно надежна.  

4 минуты назад, div сказал:

@Dimey, теоретически да. Поймал здоровый саморез, колесо спускало прилично (даже было слышно). В этой ситуации жгут ставить не стал и попросил на шиномонтаже сделать самым надежным способом (снятие, разбортовка, установка латки и т.п.), так как потом мне предстояло везти маленьких детей на большое расстояние. Рисковать не хотелось.

В принципе да, ответ напрашивался, но интересно мнение. Физика процесса вроде ясна. Такое впечатление, что специально саморезы разбрасывают или кто-то подложил под колесо..

Спасибо!

Поделиться сообщением

@Dimey, мне тоже саморез попал в колесо, но удачно попал прямо в ламелю, я его выкрутил и все, маленький был.

Поделиться сообщением

@Dimey, я однажды словил строительный саморез. Не было возможности и желания ехать на шиномонтаж. Я его закрутил дальше по самую шляпку и наверное месяц катался с ним. Раз в неделю давление в шине проверял.

Поделиться сообщением

Кстати, легко определить есть саморез или нет, колесо немного стравливает, где-то 0.1-0.2 в месяц.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти