motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Бес, это я все видел, но цен на сайте нет. Звонить дилеру?

3 минуты назад, adh сказал:

сколько тех морозов

у нас пол года зима

.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Бес, не посмотрел откуда :)

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бес сказал:

Я и ссылку дал

Виноват, на екзисте 24 тыс и сколько еще дилер сдерет. Спасибо, возьму какой-нибудь OptiMate

Поделиться сообщением

3 минуты назад, voenny сказал:

на екзисте 24 тыс и сколько еще дилер сдерет.

2 часа назад, Бес сказал:

стОит как крыло Боинга.  

17 минуту назад, Бес сказал:

Есть другие варианты. Номер-то есть.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, voenny сказал:

Виноват, на екзисте 24 тыс и сколько еще дилер сдерет. Спасибо, возьму какой-нибудь OptiMate

Посмотрите на zzap.ru, зачастую там комплектуха дешевле.

Поделиться сообщением

На ЗЗапе от 17, но ждать 2 недели. Плюс установка.

Нельзя забывать про именно свой номер запчасти.

Пример - бензинка.

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

@Бес, это ребренд от Calix. Их вольво в свои коробочки пихает.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Я конечно понимаю, что "зарядное устройство для бензина" будет выдавать максимум (по моему ) 7А и этого хватит для АКБ бензинки 70 и маловато для дизельного АКБ 80-90.

Но так же понимаю, что постоянно от ноля оно не будет заряжать АКБ, а только поддерживать. И его хватит за глаза и для дизеля И даже для 100 Ач.

Но чтобы быть пунктуальным, чтобы, вдруг соклубень окажется перфекционистом, и не было претензий "Что ты там насоветовал??? Это для дизеля!!!" говорю - Вольво эти зарядные устройства позиционирует для разных двигателей. ;)

А так можно практически любое автоматическое использовать.

Поделиться сообщением

@Бес, Там вероятно вообще ничего не регулируется?

Если помнить, что кипятить акб совершенно нежелательно, и заряжать бы его током не в 0,1 от ёмкости, а 2-3А и если есть в импульсном режиме...
Но учитывая срок службы наших АКБ в 2 и в лучшем случае 3 года с использованием вебасто как прогревателя, то как не заряжай - всё хорошо будет!

Интересно, есть люди, кто регулярно подзаряжает акб, но пользуется ППП, как у них себя АКБ чувствует?

Поделиться сообщением

@Бес, правильно.  Меньший ток заряда: более длительная зарядка, но для здоровья аккумулятора это лучше

Изменено пользователем adh
3 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@diadya-fedor,  Конечно ничего там не регулируется. Ну импульсный, ну 2-3А и что? Он собирается подзаряжать на работе 2-3 часа. Просто взбодрить АКБ да и все. 2-3 А мало помогут.

@adh, Откуда более длительная? 

4 часа назад, voenny сказал:

1. Будет ли польза или толк, если я на работе буду подключать зарядное к машине на час-полтора, пока никуда не еду

0,1 чтобы не вскипятить и на автомате с понижением ампеража....

Поделиться сообщением

Всех с прошедшими, подскажите где можно купить нормальный VIDA DiCE. Может кто ссылочку скинет?

Изменено пользователем шпарка

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Бес сказал:

Откуда более длительная? 

тк емкость аккумулятора для дизеля больше и зарядка для аккумуляторов меньшей емкости будет дольше заряжать его

Поделиться сообщением

Прошу совета! Проштудировал все профильные темы про АКБ и его эксплуатацию, связанную с работой ППП. Советов много, хотелось бы определиться.

Мой зимний режим эксплуатации: утром - дистанционный запуск подогревателя с телефона (VOCа нет) минут на 10-20, потом поездка 3 км (ок. 10 мин). Далее в течении дня пробег 20-40 км. Я так понимаю при таком режиме АКБ не успевает заряжаться, и, как следствие, 3 января (-25) ППП отработал не полностью: "отключен в целях экономии АКБ", но завелся, 4 января (-30) ППП не запустился совсем, сама не завелась. Пришлось выковыривать АКБ и дома заряжать.

Так вот два вопроса: 1. Будет ли польза или толк, если я на работе буду подключать зарядное к машине на час-полтора, пока никуда не еду. 2. Если да, то каким устройством все-таки лучше пользоваться: что-то типа Hyundai (HY 400), или OptiMate 6, или вообще штатной зарядкой Вольво?

Час-полтора конечно мало, но лучше чем ничего.

Я тоже пользуюсь Optimate 6, когда сильно холодно или раз в неделю для профилактики. В комплекте есть проводок с разъемом и клеммами под винты. Этот провод всегда подключен к АКБ, а зарядку подключаю быстро и удобно. 

1 минуту назад, шпарка сказал:

Всех с прошедшими, подскажите где можно купить нормальный VIDA DiCE

можно на алиэкспрес, я там брал, нормально работает.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, adh сказал:

тк емкость аккумулятора для дизеля больше и зарядка для аккумуляторов меньшей емкости будет дольше заряжать его

Я это знаю и понимаю, но ... нет у него этого более длительного времени. 

Он по полтора-два часа будет подзаряжать АКБ. Его наоборот - "ткнуть" током 0,1-0,15 емкости на эти полтора часа (может тем самым - импульсным) и нормально будет.

Если оставит на дольше - автоматика опустит ток и будет заряжаться как обычно от  0,1 и вниз.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Прошу совета! Проштудировал все профильные темы про АКБ и его эксплуатацию, связанную с работой ППП. Советов много, хотелось бы определиться.

Мой зимний режим эксплуатации: утром - дистанционный запуск подогревателя с телефона (VOCа нет) минут на 10-20, потом поездка 3 км (ок. 10 мин). Далее в течении дня пробег 20-40 км. Я так понимаю при таком режиме АКБ не успевает заряжаться, и, как следствие, 3 января (-25) ППП отработал не полностью: "отключен в целях экономии АКБ", но завелся, 4 января (-30) ППП не запустился совсем, сама не завелась. Пришлось выковыривать АКБ и дома заряжать.

Так вот два вопроса: 1. Будет ли польза или толк, если я на работе буду подключать зарядное к машине на час-полтора, пока никуда не еду. 2. Если да, то каким устройством все-таки лучше пользоваться: что-то типа Hyundai (HY 400), или OptiMate 6, или вообще штатной зарядкой Вольво?

BL 1204 очень хвалят. Раза в 3-4 дешевле оптимейта, есть версия с постоянной установкой проводов.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21838-bl1204-zaryadnye-ustrojstva/

Поделиться сообщением

этого хватит для АКБ бензинки 70 и маловато для дизельного АКБ 80-90.

У меня машинка 2016 д4, акб 70 ач. Мне бы хотя бы компенсировать утренний запуск ппп

Поделиться сообщением

@Бес, я в общем говорил. для конкретного случая, как небольшой допинг :)  ,  подойдет любая  самая простая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти