motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

27 минут назад, Veniamin80 сказал:

Спасибо за ответы. По камере значит отбой, а парктроник передний замучу.

Так чего отбой - купить стороннюю камеру и далее думать куда вывести) По мне так это дешевле чем штатный парктроник прописывать и ставить)

Парктроник: http://accessories.volvocars.com/ru-by/XC60(-17)/Accessories/Document/VCC-490912/2012/all/Automatic

31330918 - сам парктроник (набор) от 19000

31266964 - ПО 700 рублей

Ну и работа.

А вот и камера родная

http://accessories.volvocars.com/ru-by/XC60(-17)/Accessories/Document/VCC-491080/2012/all/Automatic

там вообще устанешь считать)

Вот человек это делает, можно обратиться, http://xc60-club.ru/xcforum/profile/515-unicar/

добавлено через 1 минуту

@restyl, для подсветки, если делать штатно, там есть место под крепежную планку и фонарик.

Но я лично решил не тратить деньги на штатную и решу на днях вопрос светодиодами с теплым светом в тон. Впрочем как и в задние кармашки в дверях

Что за блок хз..

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TABU сказал:

Так чего отбой - купить стороннюю камеру и далее думать куда вывести) По мне так это дешевле чем штатный парктроник прописывать и ставить)

Камеру хотел Заднюю установить в пару к действующему парктронику (переднюю нет смысла ставить) и вывести на монитор штатный , а то  жена слышит начинающиеся звуковые сигналы и боится дальше сдавать назад, т.к. графика на мониторе еще не меняется, а уже пищит - ну чисто психологический момент, думал что камера дополнила бы объективность происходящего и добавила бы ей уверенности. 

10 минут назад, TABU сказал:

Вот человек это делает, можно обратиться, http://xc60-club.ru/xcforum/profile/515-unicar/

Специалисты все в Москве в основном, вряд ли спецом поедем в Златоглавую ради таких вещей - семеро по лавкам)) и все есть просят, не вырваться.

Поделиться сообщением

17 минут назад, restyl сказал:

Хотел спросить - чего это???

Усилитель музыки. К нему идёт MOST-шина (оптика) с "головы", а с него уже на динамики.

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Veniamin80 сказал:

Специалисты все в Москве в основном, вряд ли спецом поедем в Златоглавую ради таких вещей - семеро по лавкам)) и все есть просят, не вырваться.

У нас в СПб тоже есть) Я когда планировал себе что-то делать искал)

А камеру сделайте для жены через накладку на зеркало (1500-1700 в Китае) 

Либо 400 камера и 4500 зеркало вместо родного с экраном.

Я вот так реализовалcdfa0d9s-960.thumb.jpg.dd31712193b6b9d7d2ecca42b95c445a.jpg effa0d9s-960.thumb.jpg.9210815e5a3f7284b20e2f3f696b6aba.jpg

Изменено пользователем TABU

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TABU сказал:

У нас в СПб тоже есть) Я когда планировал себе что-то делать искал)

А камеру сделайте для жены через накладку на зеркало (1500-1700 в Китае) 

Либо 400 камера и 4500 зеркало вместо родного с экраном.

Я вот так реализовалcdfa0d9s-960.thumb.jpg.dd31712193b6b9d7d2ecca42b95c445a.jpg effa0d9s-960.thumb.jpg.9210815e5a3f7284b20e2f3f696b6aba.jpg

Спасибо, подумаем. Зеркало вместо родного как встает?

А Насчет спецов у себя в Питере, кстати, да. Есть же у меня спец по Тойоте, который мне по электрике на Прадике все подключал - и Мультимедиа и камеру и мультируль полностью сделал мне. Можно и Вольво ему подогнать.

Поделиться сообщением

Только что, Veniamin80 сказал:

Спасибо, подумаем. Зеркало вместо родного как встает?

А Насчет спецов у себя в Питере, кстати, да. Есть же у меня спец по Тойоте, который мне по электрике на Прадике все подключал - и Мультимедиа и камеру и мультируль полностью сделал мне. Можно и Вольво ему подогнать.

У меня стоит накладка на родное. Вместо родного зеркало жаба задушила покупать, возможно позже возьму - встает на родное крепление, имеет автозатемнение и смотрится полностью штатно (только с экраном по центру за самим зеркалом)

Поделиться сообщением

Странное конечно место. На наших мойках два раза в него пылесосом сунут, ну или жена очередную пятилитровку забудет закрутить и...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, restyl сказал:

На наших мойках два раза в него пылесосом сунут, ну или жена очередную пятилитровку забудет закрутить и...

Будете первым, не припомню таких случаев на этом форуме...  :huh:

3 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

8 минут назад, restyl сказал:

Странное конечно место. На наших мойках два раза в него пылесосом сунут, ну или жена очередную пятилитровку забудет закрутить и...

Еще ни кто не жаловался на проблему с плохим местом установки усилителей.

Поделиться сообщением

1 час назад, restyl сказал:

Хотел спросить - чего это??? Хотел уже засунуть компрессор под переднее пассажирское сиденье, а там места вообще нет. Это я надеюсь не мозги? А то у меня на прошлой машине супруга две пятилитровки воды в салон упустила. 

И куда я колхозить буду подсветку ног задних пассажиров?

Заглянул, тоже коробочка какая то есть, но черная) 

Поделиться сообщением

@TABU, Может это легендарный сабвуфер.

И хотел ещё спросить (надоел уже, но не спросить не могу) в догонку про штатные  камеры. У меня машина была с подготовкой к камере. Дилер предложил установить заднюю за 40 тысяч.руб, но какую то не оригинальную или за 60 оригинальную. Я выбрал естественно не оригинальную, мне с нее селфи не делать и фотографии не печатать. Различие как я понимаю есть с оригинальной ~ на ней при прорисовке пунктиром маршрута колес и приближении к препятствию, не отображаются некие квадратики которые и подсвечивают препятствие. У меня просто пунктир и все. Есть на оригинальной эти квадратики или нет (смотрел где то видео и там они присутствовали)

А второй вопрос ~ где расположена "голова" куда подсоединяются разъемы с задней камеры, и если была сделана на мой машине подготовка под заднюю камеру, может и переднюю можно туда подоткнуть. Мне передняя особо не нужна, но все же...

Поделиться сообщением

Оригинальная камера стоит в районе 20 тысяч  . Если голова сенсус,  то прямо в неё. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, restyl сказал:

Может это легендарный сабвуфер.

Сабвуфер должен стоять в багажнике, под спинкой задних сидений. Как раз в том месте специальное место а над ним пол выпуклый. (просто видел как народ его туда изготавливал и ставил)

Поделиться сообщением

@Серрёга, Вероятно не сенсус, пока не очень понимаю что это и зачем. Машина 17 года, экран 7, 8 по моему колонок,  управление MY CAR с крутилок. Правда я ещё в него пальцем не тыкал.

Поделиться сообщением

Сенсус-сенсус)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TABU сказал:

Сабвуфер должен стоять в багажнике, под спинкой задних сидений. Как раз в том месте специальное место а над ним пол выпуклый. (просто видел как народ его туда изготавливал и ставил)

Это про фирменный речь ведем??? или про самодельный какой нибудь. Надо полик в багажнике снять посмотреть.

Поделиться сообщением

Это он. Это сенсус.  Но пальцем в него тыкать не надо - эффекта отпечатков только добьешься)).

http://support.volvocars.com/ru/Pages/article.aspx?article=2f87dc53ab618edec0a801517aec401a

Поделиться сообщением

1 минуту назад, restyl сказал:

Это про фирменный речь ведем??? или про самодельный какой нибудь. Надо полик в багажнике снять посмотреть.

Боюсь наврать) Но народ, который изготавливал Саб себе, писал, что установка мол в штатное место!

У меня на Киа он в крыле был, на Вольво по идее самое место в полу.

Поделиться сообщением

А проводку тянуть надо до морды или она уже в базе есть??? Пойду почитаю куда нибудь. 

За себя не переживаю, а вот у супруги рост 158 и ей край капота и габариты не видать.

Может так:)

bumper-pole-honda-civic.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти