motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

1 час назад, DeHuCC сказал:

Это я понял, спасибо за инфу, ближе всего она ко мне находится, лучше бы масло предложили заменить. Так то закупка дворников стоит 1500, я думал там супер мойка будет, а если и она не ахти, то может бочку незамерзайки дали?

4литровую канистру незамерзайки дали. Дворники в коробке Вольво, коробку не скрывал не знаю что внутри, но судя по всему оригинал...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, restyl сказал:

4литровую канистру незамерзайки дали. Дворники в коробке Вольво, коробку не скрывал не знаю что внутри, но судя по всему оригинал...

Что за незамерзайка?вот лучше бы помыли под копотом, было б, как то приятнее, как в Москве на М1. Старые дворники то, не забрали?

Поделиться сообщением

59 минут назад, DeHuCC сказал:

Что за незамерзайка?вот лучше бы помыли под копотом, было б, как то приятнее, как в Москве на М1. Старые дворники то, не забрали?

Незамерзайка до -25, на бренд не смотрел, но что то синенькое. Дворники старые как стояли, так и стоят на машине, новые попросил в багажник бросить.

По маслу была какая то акция в автополе, но прошла уже. Сейчас там подвеску бесплатно покачают... 

Ищите в общем и обрящите.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, restyl сказал:

Тут как-то выясняли - похоже что в синих коробках Бош лежит

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

В 29.10.2017 в 20:46, seligor сказал:

А я дальше пошел, кроме хорошего подкатного домкрата на 3 тонны купил вот такое чудо техники - электрический гайковерт с моментом на валу 650 Нм

61a3e8608961004fc61d285bf5e5cce0-711x518.jpg

Теперь замена двух комплектов колес занимает около получаса.

У меня душа не выдержала: в предверии смены колес на машинке тож прикупил такую игрушку: 400 н.м.

591b298b9c7b.jpg

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Отличный вариант, никаких проблем с проводами. А ударные головки в комплекте есть?

Я на своем поставил длинный провод от погружного насоса. Хватает везде, но хранить с таким проводом стало не очень удобно.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

В 29.10.2017 в 22:51, Azuro сказал:

Народ, а доступ к лампе желтого бокового габарита нормальный? просто фару скинуть и можно менять?

В левой фаре лампочка перегорела - хочу поменять.

И, пожалуйста, скиньте или ткните ссылкой в нос какие там у нас лампочки стоят, какие есть альтернативы по замене - LED и т.д. Где проще купить такие в Мск

IMG_20171029_182904.thumb.jpg.ff44ad445fc046b0fa333ed359e7f90b.jpg

Народ, подскажите все-таки что за лампочки стоят в желтых габаритах, тип/номенклатура, что искать то?)

+ присоединяюсь к проблеме с прилипанием этой бархатной херни - двери хрен отдерешь. Прошлой зимой не успел в полной мере это прочувствовать, ибо машину купил в феврале уже - а вот сейчас началось капитально:mad: 

Поделиться сообщением

@Azuro, очень обильно побрызгать силиконом, но по опыту спасает только крытая парковка и то, если днём машина не стояла под солнцем, а на крыше снег не таял. Никаких других вариантов нет. Косяк конечно, но в других машинах косяков ещё больше может быть. Вот ещё вспомнил, что помогает не зиму уезжать в Дубаи или Майами :thumbsup:

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Ребят, а задняя форсунка с наступлением морозов нормально у всех стекло поливает? Я вчера залил полный бачок незамерзайки "-30" поехал на работу, задняя нормально поливала, после работы выхожу, на передние стекла хорошо брызгают, а на заднее нет, думал замерзла сама форсунка, пальцами погрел - все равно не брызгает, может где-то в трубках замерзнуть? Прошлой зимой такого не было и в более сильные морозы :(

Изменено пользователем cwanderer

Поделиться сообщением

@cwanderer, там трубка очень длинная. После того как зимнюю жижу заливаю долго прокачиваю. Что уже хватит понятно по запаху. Если прихватило, то либо ждать тепла либо теплый бокс...

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@andrey72,

А теоретически, трубка сама внутри может соскочить от давления? Я конечно моторчик не насиловал, но пару раз попробовал побрызгать на стекло.

слышал о такой проблеме на X5тых 

Изменено пользователем cwanderer

Поделиться сообщением

@cwanderer, теоретически  Может. Практически не слышал такого на Вольво. По опыту  достаточно крепко сидят трубки.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

там давление не на столько большое. А с учетом сечения трубки отрывная сила будет полкило и то вряд ли

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, cwanderer сказал:

@andrey72,

А теоретически, трубка сама внутри может соскочить от давления? Я конечно моторчик не насиловал, но пару раз попробовал побрызгать на стекло.

слышал о такой проблеме на X5тых 

У меня тоже зимой бывает впечатление, что трубка заднего омывателя слетела.

Поделиться сообщением

@seligor, ну в итоге она у Вас не слетала? Просто замерзла жидкость?

Поделиться сообщением

Видимо, да. Летом льет нормально. А зимой на стекло не льет, но жидкость, вроде как, быстро расходуется. Мистика.

еще и запах жидкости в салоне присутствует при безрезультатной попытке помыть заднее стекло.

Поделиться сообщением

@seligor, ого, а обшивку не снимали? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cwanderer сказал:

@seligor, ого, а обшивку не снимали? 

нет, так и не собрался. летом стало нормально брызгать. говорю же  - мистика.

у меня на прошлой машине слета трубка в салоне, так там под ковриком бассейн образовался, сразу все понятно стало.

добавлено через 1 минуту

на ХС была мысль, что трубка в задней двери слетела и жидкость на улицу где-то вытекает, потому в салоне и нет признаков кроме запаха.

Поделиться сообщением

1 час назад, s.e.r.g. сказал:

в предверии смены колес на машинке тож прикупил такую игрушку: 400 н.м.

не знаете, а есть ли такие же, но с перламутровыми пуговицами регулировкой момента затяжки (типа динамометрического ключа)? А то наобум закручивать как-то не того-то...

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Alxr сказал:

не знаете, а есть ли такие же, но с перламутровыми пуговицами регулировкой момента затяжки (типа динамометрического ключа)? А то наобум закручивать как-то не того-то...

есть такие, с электронной регулировкой момента, польского производства, но - сетевые.

16987541-450x600.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти