motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

3 часа назад, andrey72 сказал:

да купите вы динамометрический ключ... Два раза в год воспользоваться.

У меня ключ динамометрический есть, даже два, на разные диапазоны.

Гайковертом в несколько раз быстрее крутить гайки. На двух машинах минут за сорок колеса меняю.

3 часа назад, TABU сказал:

Вот сижу, читаю всю эту переписку и не понимаю, кто и где пытается сэкономить)

Купи гайковерт за 5000-8000 руб., купи ударные головки (если набор то еще 2000 руб.), нормальный домкрат 5000-7000, динаметрический ключ (2000-3500 руб.)  и еще сними гараж, чтобы это все хранить)

Если так, то я выбираю шиномонтаж два раза в год!

В комплекте с гайковертом шли четыре ударные головки, под все варианты колесных болтов и гаек.

Комплект ударных головок покупал под другие задачи, как и динамометрические ключи. Домкрат уже давно имелся в хозяйстве.

Так что дополнительных затрат было всего 5-6 тысяч и они уже давно окупились, возможно, при первой смене колес на четырех автомобилях.

Но самое главное, экономия времени. 

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Шесть лет назад, когда зарегистрировался на форуме, все темы касались исключительно жалоб на недочеты в конструкции автомобиля, сравнения комплектации и у кого какие аксессуары куплены, либо вообще не касались автомобиля. Последнее время все чаще появляются технические темы, но даже в них встречаются посты, типа, зачем делать, проще купить. Интересно, а вот лампочку поменять в люстре или кран отремонтировать. Вы тоже мастера вызываете или как?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 минут назад, seligor сказал:

Шесть лет назад, когда зарегистрировался на форуме, все темы касались исключительно жалоб на недочеты в конструкции автомобиля, сравнения комплектации и у кого какие аксессуары куплены, либо вообще не касались автомобиля. Последнее время все чаще появляются технические темы, но даже в них встречаются посты, типа, зачем делать, проще купить. Интересно, а вот лампочку поменять в люстре или кран отремонтировать. Вы тоже мастера вызываете или как?

Кран только мастера а то потом соседи ниже этажом будут не довольны.

Изменено пользователем шпарка

Поделиться сообщением

7 минут назад, шпарка сказал:

только мастера

Муж на час :D

Поделиться сообщением

11 часов назад, Azuro сказал:

присоединяюсь к проблеме с прилипанием этой бархатной херни - двери хрен отдерешь.

Я брызгаю "антилед" из Ашана на верхние кромки всех дверей при первом прилипании и потом до конца зимы двери уже не примерзают. "Антилед" этот дюже вонюч, по ходу это просто не сильно разбавленный изопропиловый спирт, но эффект дает стабильный. Думаю можно и незамерзайкой верхние кромки дверей обработать с тем же эффектом.

Поделиться сообщением

@Alexey, А,зачем мучится и дышать этой хренью и она же очень вредная,а кто с детьми да и салон весь провоняет

Поделиться сообщением

2 часа назад, andrey72 сказал:

Немного подкорректирую 100Nm это 10 кг на метр. Затягиваю по мануалу 140Nm динамометрическим ключом, секретку 70Nm. Для тех у кого есть метровая труба и весы типа "безмен", цепляете безмен за край метрового воротка и тянете на безмене 14-15 кг...

Не надо меня корректировать. 

@Staryiцитировал меня по сообщению в 1000+ момента.

И там надо приложить 100+ кг на метровый вороток. Безменом не справишься...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

20 минут назад, Mihana сказал:

@Alexey, А,зачем мучится и дышать этой хренью и она же очень вредная,а кто с детьми да и салон весь провоняет

Мучений ноль, снаружи при закрытых дверях на стык между кузовом и верхней кромкой двери набрызгал и все. Внутрь салона ничего не попадает и в салоне не пахнет. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Бес сказал:

Не надо меня корректировать. 

@Staryiцитировал меня по сообщению в 1000+ момента.

И там надо приложить 100+ кг на метровый вороток. Безменом не справишься...

В этом случае я просто встану на вороток и все, во мне почти 100кг. На крупной технике, цилиндровые крышки двигателей более 3000лс, где требуются гигантские усилия затяжки, как правило, применяем гидравлические джеки, после как набьешь требуемое давление (по разному 500-600 бар по мануалу) гайки заворачиваются пальцами вороточком диаметром 6мм и длиной пять см...

Гайковерты используем только когда гаек сотни, это горловины люки и т.п. На смену колес считаю не целесообразно заморачиваться с гайковертом...

Изменено пользователем andrey72

Поделиться сообщением

@andrey72

6 часов назад, Бес сказал:

Хлюпики, поэтому трубу надо под 2 метра.

Да и то не поможет - не везде подлезть и помахать ею можно. Поэтому крутят гайковертом сколько круится, а дотягивают диноключом через мультипликатор.

Поделиться сообщением

Подскажите, кто как борется , в дождь начала появляться пленка на лобовом , что то вроде масляной , взмах дворника - пленка на секунд 5-10 и пропадает , какое то время отъездил на изживших себя дворниках - каюсь , но сейчас стоят новые...стоит полирнуть лобовое ? (какие могут быть последствия?) или нанести аквапел? Пленка и ранее проявлялась , хз, может частично особенности дождливой,сырой погоды, но явно стала проявляться чаще и больше - напрягает...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Crus сказал:

Подскажите, кто как борется , в дождь начала появляться пленка на лобовом , что то вроде масляной , взмах дворника - пленка на секунд 5-10 и пропадает , какое то время отъездил на изживших себя дворниках - каюсь , но сейчас стоят новые...стоит полирнуть лобовое ? (какие могут быть последствия?) или нанести аквапел? Пленка и ранее проявлялась , хз, может частично особенности дождливой,сырой погоды, но явно стала проявляться чаще и больше - напрягает...

Никак, если вы мотаетесь по трассам. В Питере такая же история. Мне пришлось этот вопрос решить кардинально ~ я перебрался в город и поставил крест на идее счастливой жизни за городом. 7 лет ездил по трассам по 100-120 км в день и понял что бороться с силами поверхностного натяжения воды, при переизбытке влаги, бесполезно. Все что я ни пробовал давало кратковременный эффект. Нового стекла хватало на месяц полтора, потом его пескоструило и все приходило в изначальное состояние, аквапель пробовал два раза но он плохо переносит химию которую льют у нас на дороги (дополнительно вылазили какие то цветные разводы в контровом свете встречных фар). За обязательное правило было принято ~ перед поездкой протирка дворников влажной салфеткой. Раз в неделю обработка чистых резинок дворников силиконовой смазкой. Пшикал совсем чуть из балончика на тряпочку и протирал резинки.

Если у вас эффект мутного увеличительного стекла проявляется в городской эксплуатации, вам что то надо делать со стеклом. Что делать решать вам. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Crus сказал:

может частично особенности дождливой,сырой погоды

по моим наблюдениям это также и особенность сочетания сырой погоды, дворников и грязного стекла.

Попробуйте сначала хорошо очистить лобовое и аккуратно очистить дворники, если они новые, хорошие и менять их не надо..

Поделиться сообщением

10 часов назад, Crus сказал:

Я полирнул стекло, но у меня затерто оно было, потом обезжирил и нанес Антидождь.

На скорости вообще дворники не нужны, а в других случаях все быстро и легко чистится.

Поделиться сообщением

В 11/2/2017 в 08:09, s.e.r.g. сказал:
В 10/29/2017 в 19:46, seligor сказал:

А я дальше пошел, кроме хорошего подкатного домкрата на 3 тонны купил вот такое чудо техники - электрический гайковерт с моментом на валу 650 Нм

61a3e8608961004fc61d285bf5e5cce0-711x518.jpg

Теперь замена двух комплектов колес занимает около получаса.

Читать больше  

У меня душа не выдержала: в предверии смены колес на машинке тож прикупил такую игрушку: 400 н.м.

400.. 650...  Кто предложит больше?

DSC02709.thumb.JPG.edf592b481444da4d1a240c3dfddd463.JPG

Чтобы открутить.

DSC02716.thumb.JPG.fc54e8900dc9c5ae7db4db2a61053973.JPG

А для ювелирного закручивания

(диноключом через демультипликатор.)

DSC02707.thumb.JPG.9068124bcf78df2b8459456bb46142fd.JPG

DSC02708.thumb.JPG.d7815e9b57dfe3a6b4b96d2328eab8ec.JPG

Аккуратно, чтобы не переборщить.

Как то так :sweat:

(к Ксюше с таким инструментом ребят не подпускаю).

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вышеуказанными гайковертами собирали пролеты моста через Керчинский пролив :D

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 час назад, Tima6204 сказал:

400.. 650...  Кто предложит больше?

DSC02709.thumb.JPG.edf592b481444da4d1a240c3dfddd463.JPG

Чтобы открутить.

DSC02716.thumb.JPG.fc54e8900dc9c5ae7db4db2a61053973.JPG

А для ювелирного закручивания

(диноключом через демультипликатор.)

DSC02707.thumb.JPG.9068124bcf78df2b8459456bb46142fd.JPG

DSC02708.thumb.JPG.d7815e9b57dfe3a6b4b96d2328eab8ec.JPG

Аккуратно, чтобы не переборщить.

Как то так :sweat:

(к Ксюше с таким инструментом ребят не подпускаю).

Я вам свою детскую историю расскажу, про момент затяжки в две пацанячих силы.

В отрочестве устроился на каникулах в наш гараж ГОКа слесарить, Естественно приняли на работу по высшему разряду и поставили на самую ответственную работу- буксы менять и стремянки тянуть (крепление пакета рессор) на камазах. Дали нам естественно специнструмент - ключ двухметровый с накидной головкой. Трое нас было - один под камазом сидит и головку перекидывает, двое тянут. Самое смешное было когда уже под конец протяжки одна из гаек на стремянке издавала "кряк" - перестарались мы значит и башку ей свернули. Так как детям автоген не полагался по правилам техники безопасности, мы должны были сначала эту гайку открутить, поменять естественно стремянку и все снова протянуть. До драк у нас доходило, когда не угадывали момент затяжки. Очень эта работа закаляла характер и вырабатывала чувство меры.  

Типа такого 

Поделиться сообщением

Сегодня выезжал с парковки возле ТЦ. Тронул с парковочного места и выворачивает руль вправо. Проехав около 1-2метров (т.е. еще не повернув полностью на 90 градусов) услышал спереди звук: одиночный удар. Трудно объяснить, но что-то типа отрыва колодок, прихваченных морозом.

На что это похоже? Где искать проблему?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Solar сказал:

Сегодня выезжал с парковки возле ТЦ. Тронул с парковочного места и выворачивает руль вправо. Проехав около 1-2метров (т.е. еще не повернув полностью на 90 градусов) услышал спереди звук: одиночный удар. Трудно объяснить, но что-то типа отрыва колодок, прихваченных морозом.

На что это похоже? Где искать проблему?

Отрыв замерзших колодок в момент троганья происходит. Через 1-2 метра только если колесо юзом ехало

Поделиться сообщением

@Solar, на парковках всякий мусор валяется, наехали на что-то раздавили/отскочило в кузов/подвеску... Я так думаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти