motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Доброго дня. Решил тут перейти с Андроида на Айфон. Подцепил его в машине к аудиосистеме по bt, вывел музыку, всё здорово. И тут выясняется, что как только идет звонок, музыка приостанавливается и... ничего. Звук идет через один из динамиков телефона, но не в колонках. И нет варианта вывода звука по bt на экране айфона.

Позже выяснился еще ряд моментов:
1. IPhone абсолютно нормально выводит разговор на обычную Bluetooth колонку. Но не в машине.
2. Обнаружилось, что звонок по whatsapp в машине iphone выводит на колонки. Но при этом собеседник меня не слышит.
3. На другом айфоне всё то же самое.

Ну и надо ли говорить, что со стареньким huawei все было зашибись?)

Что за ерунда, как думаете?

Поделиться сообщением

@Nagual, новые хуавеи кстати очень классные! У меня у жены p30 - вообще огонь!))) 

@алексей72, не, я так глубоко насос не разбирал, сетку открутил, почистил, назад прикрутил. Там за сеткой "по определению" грязи быть не может, а сопли - так они мягкие, работе не помешают. Ну и крышку электромотора с другой стороны от пыли очистил... 

Поделиться сообщением

@Kirillspb, Да они и старые были ничего вполне :) Почему перешёл на айфон - это отдельный разговор.

Сейчас не пойму, что делать со звуком по bt. Надеюсь на помощь местных яблоководов.

Поделиться сообщением

У меня наоборот на стареньком андроиде во время разговора происходит обрыв связи по блютус, потом опять соединение и сидишь гадаешь толи связь пропала толи телефон/машина глючит

Очень сильно неудобно

Поделиться сообщением

У меня с айфонами нет проблем, хоть с ватсапом, хоть с обычными звонками.

Причем могу подцепить два айфона, с одного слушать музыку через блюпуп, а другой для приема звонков.

Поделиться сообщением

@Nagual, Незнаю надо смотреть,у меня все работает,попробуй через wi-fi подключится 

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

Вот, что я нашел в мануале:

ВНИМАНИЕ

Медиапроигрыватель с Bluetooth® должен поддерживать профили Audio/Video Remote Control Profile (AVRCP) и Advanced Audio Distribution Profile (A2DP). В проигрывателе должна быть установлена версия AVRCP 1.3 и A2DP 1.2, иначе ряд функций может не работать.

Не все мобильные телефоны и медиапроигрыватели, представленные на рынке, полностью совместимы с функцией Bluetooth® медиапроигрывателя автомобиля. За информацией о совместимых телефонах и медиапроигрывателях Volvo рекомендует обратиться к авторизованному дилеру Volvo.

Поэтому обращусь, пожалуй, к @Volvo Car M1. Подскажите, пожалуйста, были ли подобные случаи на практике? Как решали? Действительно ли есть несовместимые телефоны?

Я бы еще понял, если бы совсем звук не выводился, но музыка абсолютно нормально транслируется. Проблема именно со звонками.

добавлено через 1 минуту

@Mihana, Через wi—fi это как?

Изменено пользователем Nagual

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nagual сказал:

Вот, что я нашел в мануале:

ВНИМАНИЕ

Медиапроигрыватель с Bluetooth® должен поддерживать профили Audio/Video Remote Control Profile (AVRCP) и Advanced Audio Distribution Profile (A2DP). В проигрывателе должна быть установлена версия AVRCP 1.3 и A2DP 1.2, иначе ряд функций может не работать.

Не все мобильные телефоны и медиапроигрыватели, представленные на рынке, полностью совместимы с функцией Bluetooth® медиапроигрывателя автомобиля. За информацией о совместимых телефонах и медиапроигрывателях Volvo рекомендует обратиться к авторизованному дилеру Volvo.

Поэтому обращусь, пожалуй, к @Volvo Car M1. Подскажите, пожалуйста, были ли подобные случаи на практике? Как решали? Действительно ли есть несовместимые телефоны?

Я бы еще понял, если бы совсем звук не выводился, но музыка абсолютно нормально транслируется. Проблема именно со звонками.

@Mihana, Через wi—fi это как?

На современных автомобилях, проблем с подключением по Bluetooth не встречали. Перечня, по несовместимым/совместимым телефонам нет.

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1,

Понятно, спасибо за информацию. Может, есть какие-то мысли, из-за чего такое может быть? Вроде бы настолько стандартная функция и вдруг так криво работает... 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nagual сказал:

Может, есть какие-то мысли, из-за чего такое может быть?

Скорее всего дело в телефоне, у меня не айфон, но на андроиде там еще куча разрешений просит на телефоне при подключении. Может и там что.

Вот пишут про iphone 11 что есть такая проблема в части подключения к машине, еще и греется. ждут новую прошивку.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3233845

Ну или попробовать обовить IHU (т.е. мультимедиа у машины)

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS, Вроде не похожи на мои симптомы. Разрешения вроде не просил, но я руками всё проверил. Наверняка есть вполне конкретная причина, провести бы диагностику.

Обновить мультимедиа - это у дилера? Да и не факт, что новая прошивка есть.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nagual сказал:

@Volvo Car M1,

Понятно, спасибо за информацию. Может, есть какие-то мысли, из-за чего такое может быть? Вроде бы настолько стандартная функция и вдруг так криво работает... 

соглашусь с @KentXRS, вероятнее всего проблема в телефоне

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1,

А не подскажете, какая версия bt реализована в 2017 my?

А то на профильном форуме говорят, что айфоны последние требуют bt не ниже 4 версии. В мануале не смог найти. Но предполагаю, что тогда бы не только у меня проблемы были.

Поделиться сообщением

Всё, отставить панику, сам дурак)

Подключил я только мультимедию, а надо еще отдельно было телефон через кнопку Tel. :facepalm:
Как-то не отделил я эти 2 функции друг от друга...

Изменено пользователем Nagual
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Nagual, А,как через кнопку тел.?

Поделиться сообщением

@Mihana, просто нажимаешь на эту кнопку, он находит телефон и цепляет его.

Поделиться сообщением

21 час назад, Nagual сказал:

@Volvo Car M1,

А не подскажете, какая версия bt реализована в 2017 my?

А то на профильном форуме говорят, что айфоны последние требуют bt не ниже 4 версии. В мануале не смог найти. Но предполагаю, что тогда бы не только у меня проблемы были.

https://www.volvocars.com/ru/support/topics/setevaya-kommunikaciya/podklyuchenie-vashego-telefona/profili-bluetooth-dlya-sensus-connect

Поделиться сообщением

Я это видел. Вот и возникли сомнения. Что если грузчики центрируются на направляющих сетки? Они же зачем-то длинные(направляйки). Я по фото ориентировался: Три отверстия—три винта-три грузика с отверстиями. Но на других фото-груза вроде как на меньшем радиусе и не попадают по винты? На первом рисунке как раз попадают под винты, на фото же - меньше диаметром и не попадают вроде как. Х. ЗScreenshot_20200427_080213_com.android.chrome.thumb.jpg.b56a3167e6c5a6995636032b040523c3.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, кому интересно,сегодня менял жидкость в ГУРе. Сделал немного по другому.Нарастил бачек литрушкой, подшкурил слегка крышку у литрушки и вставил в бачек плотно. Залил литр жидкости. Обратку нарастил шлангом и опустил в полторашку. Завёл, повернул вправо, влево и прямо.—заглушил.Жидкости остаётся бачек. Долил и ещё раз также. Жидкость чистая. Грамм 500 осталось. Мне кажется так вся жидкость меняется:и в насосе и в рейке. Поправьте, если не так. 

IMG_20200501_133018.jpg

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@алексей72, норм решение :thumbsup:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти